煮干しパンチ(o^-^) : ラーメン凪 下北沢店

この口コミは、dragonfly8810さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

煮干しパンチ(o^-^)

【訪問した理由】
以前からお店の存在は知っていたのだが!
仕事で下北に行く時は何故だかラ-メン気分ではなくいつもスル-していて(;^_^A
しかし今日はラ-メンを食べる気分だったので訪問(^^)/
【訪問時間】
1月31日(木) 11時頃(^o^)/
【先客】
0人(*^^)v
【注文した品】
『すごい煮干ラ-メン[味玉]・半辛』(*^^*)
【注文した理由】
数年前に新宿店で食べた時(๑'ᴗ'๑)
この品が美味しかったと記憶していたので~(^ー^)
【出来上り時間】
7~8分程\(^o^)/
【サービス】
①中盛・大盛が同料金で選べます( ^-^)
②次回から使えるトッピング券がもらえます(๑'ᴗ'๑)
③紙エプロンが置いてあります(^ー^)

それではいざ実食ですm(._.)mイタダキマス

【食べた感想】
麺は太麺の縮れ麺と幅広い麺の二種が入っている(*^o^*)
太麺の方はモチモチとした食感ではあるが少し茹ですぎでコシがあまり感じられなかった(;^_^A
幅広麺はチュルンとした口あたりで滑らかさがあり雲吞の皮を食べている感じ(*^o^*)
小麦の香りと風味も幅広のおかげか太麺より強く感じられる(*^-^*)
ス-プは店名から解る通り煮干しの味・香り・旨味がガッツンと口の中にひろがる(≧▽≦)
煮干しのエグミと臭みは少なく旨味だけがよく抽出されている印象(^-^)
動物系からの出汁の旨味もほのかに感じられ煮干しを活かす丁度よい分量(*^^*)
煮干しの塩味(えんみ)が加わっているのかラ-メンとしても塩気は高めで塩分が凄そうだが油分は少なめだった(^_^)
チャ-シュ-は豚ロ-スのタイプで柔らかく噛まなくてもホロホロと崩れるほど(*^^*)
豚肉の味と旨味もしっかり感じられチャ-シュ-は美味しかった(*´∀`*)
味玉の黄身は半熟だがトロトロって程ではない(^-^*)
玉子の味・甘味・コクがしっかり感じられ味玉も美味しかった( ^o^)
辛銀だれは煮干しの味と旨味があり少しスパイシ-に仕上がっている(*'▽'*)
半辛でお願いしたがじわじわとした辛味が口の中に少し残る(^o^)
しかし辛いのが苦手な人でも大丈夫な辛さだと思われる(^-^)
ス-プが煮干しおしな味なのでこの辛味がよいアクセントになっている(^∇^)
ネギはザク切りなので存在感があり煮干しの強いの味を中和してくれ飽きがこないように工夫されている(≧▽≦)

『すごい煮干ラ-メン 凪』サンご馳走さまでしたm(._.)m

• ラーメン凪 - 『すごい煮干ラ-メン[味玉]・半辛』

『すごい煮干ラ-メン[味玉]・半辛』

• ラーメン凪 - メニュー

自分好みに調整出来ます

• ラーメン凪 - 卓上の様子

卓上の様子

• ラーメン凪 - 紙エプロンが置いてあります

紙エプロンが置いてあります

• ラーメン凪 - トッピング券

トッピング券

• ラーメン凪 - 営業時間のびました

営業時間のびました

dragonfly8810

dragonfly8810さんの他のお店の口コミ

• とらばし(小村井、京成曳舟、東あずま / 食堂、その他)

とらばし - 料理写真:定食【ハンバーグステーキ(肉じゃが)】

訪問: 2024/04

• saint de gourmand(押上、とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋 / サンドイッチ、カフェ、パン)

saint de gourmand - 料理写真:自家製ハムとグリエールチーズ(regular)

訪問: 2024/04

• おきまろ(とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋、押上 / 居酒屋、カフェ、沖縄料理)

おきまろ - 料理写真:LUNCH MENU(ゴーヤチャンプル)

訪問: 2024/04

• しんぱち食堂(浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町 / 食堂、肉料理、日本料理)

しんぱち食堂 - 料理写真:『さんま開き定食(米大盛)』と『大根キンピラ』

訪問: 2024/04

• ベッカライ ポンポン(とうきょうスカイツリー、曳舟、押上 / パン)

ベッカライ ポンポン - 料理写真:『トマトとオリーヴのフォカッチャ』・『カレーポテサラパン』・『ポンポン ピロシキ』

訪問: 2024/04

• Pepper Lunch PLUS(曳舟、京成曳舟、東向島 / ステーキ、ハンバーグ)

Pepper Lunch PLUS - 料理写真:『オリジナルハンバーグ(目玉焼き付き)』と『Dセット』

訪問: 2024/04

dragonfly8810さんの口コミ一覧(3778件)を見る

閉店 ラーメン凪 下北沢店

ジャンル ラーメン

東京都世田谷区北沢2-12-7 1F

小田急線下北沢駅南口から徒歩1分

下北沢駅から66m

11:00-23:00

無休

(カウンター9席、テーブル4席)

アレルギー表示あり

一人で入りやすい

2016年8月19日

関連店舗情報 すごい煮干ラーメン凪の店舗一覧を見る

initialdmeninitialdmen(280)