♪祝開店♪オリジナルパクチー料理のお店です。 : チャオパクチー

この口コミは、北沢2丁目さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

♪祝開店♪オリジナルパクチー料理のお店です。

お店から丁寧な返信をいただきました。
レビューを一部修正させていただきます。
【再訪 2016.03】

ランチで訪問。
カオマンガイ 880円(税別)
 スープ、デザート付き

うーむ、やっぱり若干物足りなさが残るなー。
チキンは半身でしょうか?ちょっと小さい・・・。
少しパサついてる感じもして、ジューシーさが足りない。
タレはタイ人シェフ直伝のレシピとのことですが、個人的にはもう少しパンチがある方が好みです。
ご飯も普通のやつ(←専門店ではないので、これはまあ仕方ないと思うが)
カオマンガイ☆2.5

まだオープンしたばかりである意味手さぐりの部分があるとは思いますが、頑張っていただきたいです!

【2016.02】
エスニック系のパクチー料理店がオープンしました!
ホント最近のパクチーブームは凄いですね~

場所は本多劇場前のビルの地下。1階には南チロルのお店バール ボルツァーノ
となりはラワットさんのお店モエツカリー

ランチで訪問。
ランチメニューは4種類で、他には鶏肉のフォー、カオマンガイ、グリーンカレー。
+200円でソフトドリンクがつけられます。

ガパオライス 880円(税別)
 スープ、デザート付き

あれ、バジルが見当たらない・・・。
付け合わせのパクチーを代わりにということなのでしょうかね?
それならもう少しパクチー欲しいな~、お店のウリでしょうしね。
粗みじんのひき肉はなかなかいい感じ♪
全体に油を控えめにしているのかヘルシーで身体に優しそうなガパオライスでした。
デザートはタピオカ、これ美味しかった。

店内、カウンター席がありオープンキッチンだったのですが、なぜか布で隠しちゃったんですよね。
その布がちょうど160センチくらいの高さで、キッチンから客席の様子を見ようとして右からぴょこ、左からぴょこと時々顔が見えるのが、なんだか「もぐらたたき」をしているようで1人でウケてました(笑)
 現在は改善されているとのことです、ある意味残念(笑)

あとディナータイムはいいと思うのですが、ランチタイムはもう少し店内明るくしてほしいかな。
お店地下だしねー
 こちらも現在は明るめに設定されてるとのことです。

祝オープンということと、いろいろと今後に期待して☆3.5(ちょいおまけ)

• チャオパクチー - カオマンガイ(ランチ)

カオマンガイ(ランチ)

• チャオパクチー - ガパオライス 950円(税込)

ガパオライス 950円(税込)

お店からの返信

チャオパクチー

2016/03/28

北沢2丁目様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

カオマンガイのタレについてですが、市販のものではなく当店で作ったタレを使用しており、タイ人シェフ直伝のレシピで作っています。
チキンに関しては大きめのものをカットして提供しておりますが、量は今後検討していきたいと思います。また、若干のパサつきを感じたとのことで、これに関しても調理工程や確認方法など検討し、よりおいしくお召し上がりいただけるよう改善していきたいと思います。

カウンター席の「もぐらたたき」はすでに改善しております(笑)
照明もランチタイムは明るめに設定してございますのでご安心ください。

ディナータイム用のメニューも多数ございますので機会があればぜひお立ち寄りください。
またのご来店心よりお待ちしております♪

チャオパクチー 下北沢

北沢2丁目

北沢2丁目さんの他のお店の口コミ

北沢2丁目さんの口コミ一覧(725件)を見る

閉店 チャオパクチー

ジャンル ダイニングバー、タイ料理、居酒屋

東京都世田谷区北沢2-6-6 澤田ビルB1F

「下北沢駅」東口よりオオゼキ方向へ徒歩2分
本多劇場前

下北沢駅から159m

【月~金】
    ディナー 17:00〜23:30(L.O 22:30)
    【土日祝】
    ランチ 12:00~15:30(L.O 15:00)
    ディナー 17:00〜23:30(L.O 22:30)

食材がなくなった場合L.O前に閉店することがあります。

火曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco)

ディナーは1ドリンクオーダー制

(カウンター6席、テーブル20席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室あり

(20人以下可、20人~50人可)

全席禁煙席、喫煙スペース有

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 女子会 合コン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年2月16日

ディナータイムは1ドリンクオーダー制です。
ディナーはパクチーおかわり無料
ランチはパクチー大盛無料

おおはらおおはら(860)