犬拳堂 ライスをお豆腐に変えてヘルシーに♪ : 犬拳堂

この口コミは、u_wa_ba_miさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

u_wa_ba_mi

u_wa_ba_mi(4770)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2017/07訪問

犬拳堂 ライスをお豆腐に変えてヘルシーに♪

【スパイスラーメン点と線.】でスパイスラーメンを食べて下北沢をお散歩です
ならついでに【路地裏カリィ侍.】でスープカレー?と思ったけど行列にて断念・・・
だが大丈夫、下北沢にはたこさんの好きなカレー屋さんが多いからね
で、向かったお店は久々の「犬拳堂」さんです
お店の場所は食べログからご確認ください

実は犬拳堂が移転してから初訪問
なので一年半以上ぶりですね
階段を上がった2階のお店は以前よりも広く少し垢抜けたいい感じ
以前の雰囲気も嫌いじゃなかったですけど

犬拳堂のカレーはタイカレーっぽくもありながらのオリジナルなアジアンカリー
癖になる中毒性があるタイプ
って、一年半来てない人間が言っても信じませんよね(笑)
でもこれが美味いんだ

今回は焼きチーズカリーを頼む事にしました
野菜・チキン・エビが選べるので注文は
「エビの焼きチーズカリー」1,250円(ランチタイムは50円引き)

ライスの代わりに温豆腐が選べるので初の温豆腐バージョンです!
器に温豆腐を崩し入れ、小鍋からエビカレーとチーズをその上に
最後はチーズをバーナーでファイアーぁぁ!!
もともと食欲を刺激まくりの犬拳堂のカレーですが、香ばしいチーズ加わり殺人的な香りだ!

辛さは普通で頼んだのでマイルドですがチーズとの相性が最高なのよ
チーズが味をマイルドにしてくれるので辛口でもよさそうですね
ライスでなく温豆腐が入っているのでまるで「アジアンなカレー鍋」を食べているような気分です
これは新しい発見!
凍える冬場に食べると最高じゃないのこれ?(ちなみにこの日は東京で今年の初猛暑日でした・・・汗)

大き目のぷりぷりエビにタケノコ・レンコンなど食感も楽しい料理
移転前からはチョッと値上げしてたけど満足満足な食事でした

ご馳走様でした

• 犬拳堂 - 「エビの焼きチーズカリー」1,250円

「エビの焼きチーズカリー」1,250円

u_wa_ba_mi(4770)さんの他のお店の口コミ

u_wa_ba_miさんの口コミ一覧(1148件)を見る

「犬拳堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 犬拳堂 (イヌケンドウ)
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、カレー(その他)、居酒屋・ダイニングバー(その他)

03-3485-8698

東京都世田谷区北沢2-38-10

このお店は「世田谷区北沢2-8-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

下北沢駅から311m

12:00〜15:30
18:00〜0:00

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

pureberrypureberry(728)

「犬拳堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら