下北、欧風カレーの雄! : YOUNG

YOUNG

(ヤング)
予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、波乗りトニ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

下北、欧風カレーの雄!

この夏の下北沢カレー店巡りも最後となりました!

ラストに相応しい「Young」さん。
どちらかと言うと世田谷代田駅からが近いかも知れませんが、京王井の頭線西口から徒歩4分ですので下北界隈と言えます。(^^)

ランチ開始はちょっと遅めの12時から。
平日の開店と同時に入店しましたが、退店するまで私1人でした。

今回は「チキンカレー(1,300円)」に人気の「ドライカレー(330円)」をトッピング!

別皿に副菜の「らっきょ」と「おから」。
プレートの具材はチキンカレー以外に玉ねぎ、プチトマト、うずら卵。

出汁(フォン)、飴色玉ねぎ、スパイスをベースにした味わい深い欧風チキンカレー。コクだけでなくしっかりスパイスの香りも漂う、落ち着いた風味。
挽肉の質感を感じられるダークな風味のドライカレー。肉の旨味、甘味と後追いのスパイスの絡みが暑い夏に抜群な逸品。

有終の美を飾るに相応しい、絶品欧風カレーてした。

ご馳走さまでした。

• YOUNG - チキンカレー withドライカレートッピング

• YOUNG - メニュー

波乗りトニ〜

波乗りトニ〜さんの他のお店の口コミ

波乗りトニ〜さんの口コミ一覧(1803件)を見る

YOUNG(ヤング)
ジャンル カレー

世田谷代田駅から295m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

無し

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2015年11月19日

ropefishropefish(5126)