料理、ドリンク、サービス、レベル高いお店です! : 下北沢 肉バル Bon

Go To Eat対象

Go To Eatキャンペーン対象店です。
ネット予約・来店で人数×ランチ500pt/ディナー1,000ptが貯まります。

下北沢で人気急上昇中路地裏イタリアンバル

下北沢 肉バル Bon

(ボン【旧店名】ワイン食堂 馬肉de Bon)

この口コミは、泣いてチンピラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

泣いてチンピラ

泣いてチンピラ(387)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2019/01訪問

料理、ドリンク、サービス、レベル高いお店です!

料理のクオリティー、ドリンクのラインナップ、スタッフのサービス。凄く良い店舗でした。
雰囲気はカジュアルなんだけど、料理に拘りを感じる店舗です。

土曜日の17時頃入店。店内はほぼ満席です。
まずはビールを注文です。銘柄はなんとペローニ。
初めて樽生をいただきましたが、味はもとより贅沢な気持ちにさせてくれますね。
なかなか置いてある店舗が無いので、これだけでポイント上がります。

さてビールでテンションは上がったのですが、料理もテンションが上がるラインナップでした。
色々食べました。全ての料理に言えることは、手作り感を感じる料理だったという事です。
調理スタッフのセンスには頭が下がります。

特に印象に残った料理はというと、、、

1:馬肉とアボカドタルタル
人気ナンバー2。これはユッケですね。卵黄、馬肉、アボカドのマリアージュは最高でした。盛り付けもGOOD。

2:トローリ玉子の馬コロッケ
ジャガイモ感、手作り感を感じます。見た目はグラタンのようです。ぐちゃぐちゃにミックスして食べるのですが、これは美味いです。

3:馬肉ハンバーグ
馬肉なので少し固めですが、肉肉しい感じのインパクトがハンパないです。

4:和牛 炙り三貫
肉の上にウニ、キャビア、プレーンが乗っていて不味いわけがありません。和牛の旨味を最高に味わえます。

5:ラム肉のグリル
柔らかい。ラムの臭みもほとんどなく、肉汁豊富、ジューシーな料理でした。

6:馬ミートソース タリアテッレ
ラザニア、胡椒と馬肉の旨味が最高でした。

他色々食べましたが、全ての料理の味、盛り付け素晴らしいです。
スタッフの下げ膳、皿の取り換え、料理の説明も素晴らしかったです。
カジュアルなお店なので、子連れでも行きやすいと思います。

ご馳走様でした。

• 下北沢 肉バル Bon - 馬肉ハンバーグ

• 下北沢 肉バル Bon - アヒージョ

アヒージョ

• 下北沢 肉バル Bon - ラム肉のグリル

ラム肉のグリル

• 下北沢 肉バル Bon - 馬ミートソースのタリアテッレ

馬ミートソースのタリアテッレ

フードメニュー

お店からの返信

下北沢 肉バル Bon

2019/01/28

この度はご来店頂きまして、また口コミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉は大変励みになります。

当店のビールのペロー二はちょうど今月から入れ替えたばかりなんです。
下北沢ではもちろん当店だけ、東京、神奈川いれてもまだ50店舗ほどしか取り扱いがないそうです。
イタリアのプレミアムビールで香りがとても良くお食事にも合うビールです。

お料理は当店で人気のあるお料理を多く召し上がって頂いてますが、特にラムグリルは肉を楽しみたい方にオススメしています。
肉の旨みが存分に味わえるからで柔らかくとても食べやすいんです。

土曜日、日曜日はランチから営業していてお子様連れのご家族でのご利用も多いです。
ぜひぜひまたのご利用お待ちしております。

ありがとうございました。

泣いてチンピラ

泣いてチンピラ(387)さんの他のお店の口コミ

泣いてチンピラさんの口コミ一覧(297件)を見る

店名 下北沢 肉バル Bon (ボン【旧店名】ワイン食堂 馬肉de Bon)
ジャンル バル・バール、居酒屋、イタリアン

050-5589-8856

東京都世田谷区北沢2-7-8 山本ビル 1F

下北沢駅東口から徒歩2分
改札を出てまっすぐ進みスーパーのオオゼキさんを右へ、
交差点を左へ50m程で右手に薬局(マエノ薬局さん)があるので右へ30m。

下北沢駅から191m

【土】
12:00〜23:00
【日】
12:00〜22:00
※ランチは12時から16時まで
※お料理・ドリンク ラストオーダーは30分前

(VISA、Master、JCB、AMEX)

チャージお一人様200円

(2人可)

半個室タイプです

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

完全禁煙ご希望は隣の2号店(ビストロBON)をご利用下さい

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキングがございますので、恐れ入りますがそちらをご利用下さい

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

お子様連れでも安心してご利用いただけます。お気軽にご来店ください。

2015年11月20日

03-5738-8229

shimondshimond(3)