ラーメンでカボスを試す価値アリアリ。 : 銀座 いし井 下北沢店

この口コミは、グルメBanksyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問3回目

ラーメンでカボスを試す価値アリアリ。

下北沢にあるラーメン屋さん『銀座いし井』に行ってきました。駅から徒歩3分くらい。マクドナルドのある商店街沿いにあるお店です。

涼しくなってきた今日この頃。ランチは思わずラーメンを食べてしまいます。この日はお昼過ぎに来店。つけ麺がメインですが普通の中華蕎麦も美味しいんですよね(^ω^)このお店。

しばらく故障して口頭先払いスタイルになってましたが、ついに復活した食券機をジロジロ。一切迷わず特製中華蕎麦をチョイス。あとごはん。

いつもかかっている三味線のBGMを聴きながらいちおー店内をキョロキョロ。待ち時間も空腹を彩る最高のスパイスです(^ω^)待つこと5分くらいですぐ到着。何回も見てますが相変わらず好きなビジュアル。麺もツルツル&シコシコで超美味しいです(^ω^)

今日は贅沢にも特製ラーメン頼んだのでチャーシューと海苔が二枚ずつ乗っていたので、勝手にチャーシュー丼を作りつつ、ズルズル&パクパクと一瞬で完食。

卓上にある黒七味もすごい美味しいし、このお店の売りのカボスも味変には最高↑↑

ここに来て外したこと一度もないです(^ω^)

また行こう~っと。

• 銀座  いし井 - 特製中華蕎麦ちゃん(大好き)。

特製中華蕎麦ちゃん(大好き)。

• 銀座  いし井 - ツルツルシコシコ麺ちゃんアップ。

ツルツルシコシコ麺ちゃんアップ。

• 銀座  いし井 - 勝手に作ったチャーシュー丼ちゃん。

勝手に作ったチャーシュー丼ちゃん。

• 銀座  いし井 - カボスちゃん。

カボスちゃん。

• 銀座  いし井 - 黒七味ちゃん(大好き)

黒七味ちゃん(大好き)

2018/07訪問2回目

夏だ!いし井だ!つけソバだ!

下北沢にあるつけ麺屋さん『銀座いし井』に行って来ました。下北沢駅から徒歩3分。出口が変わって小田急口から出ると少し駅から近くなりました。

このお店行くといつも中華ソバ食べるんですが、季節は梅雨も明けて本格的な夏サマー。なかなか熱々のスープを飲むテンションにはならず南蛮つけソバをチョイス。辛口みたいで食欲急上昇(^ω^)

5分位したらいつもの元気いっぱいの「間もなくぅー!」の号令がして着丼。盛り付けがあいかわらず綺麗です。

麺を手繰るとつけ麺の麺は中華ソバとは種類が違いモッチモチで超美味しい(^ω^)

途中南蛮つけソバ用の特製の山椒をかけて味変しつつ、ツルツルっと完食。

また行こーっと。

2018/06訪問1回目

銀座の名店比内鶏出汁ラーメン

下北沢駅からマックのある商店街を餃子の王将方面に歩いて5~6分。

南口閉鎖されてからすこし遠くなってしまいました。

5月某日この日ははげしたあ二日酔いで塩分を体が猛烈に欲していたので、久しぶりに銀座いし井へ。

この店せいろ(つけ麺)がメインですごい美味しいんですが、今日は脂っこいやつをいきたかったんで中華蕎麦+味たまをオーダー。あと白ごはん(^ω^)

昔は券売機あったのにここ数ヶ月壊れてから口頭オーダーの前払い制に。

三味線の店頭演奏にのり、威勢の良い職人さん的な店員さんが「イチマル!」とか「ニーマル!」とか謎の号令を張り上げているのを聞きながらウェイト。

「間もなくっ!!」の号令あとすぐ着丼。

塩分&油分を体が欲してるとこに、ズルズルっとラーメンを。あー最高(^ω^)

体には悪いでしょうけれども。

こってりの鶏出汁スープにつるつるシコシコの中太麺がほんと美味しい!

チャーシューと味たまは白ごはんとパクパク。卓上の京都産の黒七味も美味しい◎

気づけば一瞬で完食。満足のお昼ごはん。今日は天気が良いからこの後何しよっかな!、、と思ったら仕事中でした( ω-、)

グルメBanksy

グルメBanksyさんの他のお店の口コミ

グルメBanksyさんの口コミ一覧(183件)を見る

閉店 銀座 いし井 下北沢店

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都世田谷区北沢2-14-3 喜多ビル1F

下北沢駅から200m

(カウンター12席)

近くにコインパーキングあり

2015年7月18日

うっちっちうっちっち(1101)