CALDI(カルディ)主催ワインバル~気まぐれワイン・スパークリングが300円!~ : ハガレ 下北沢店

2018/10訪問1回目

コーヒーや海外フード、ちょっとしたオシャレなオツマミ...etc
用がなくても、フラッと思わず立ち寄ってしまう小売店『CALDI』さん。

美味しそうな香りの珈琲店頭試飲でフラッと入店し、可愛いpopや 中々見るコトが無い雑貨系
フードに心躍らせ、足止めをくらってしまう危険なお店が、ワインバルを展開していると聞きましてwww

というより、前からこちらのお店が雰囲気的に気になっていて 調べさせて頂いた所CALDIさんの
経営という事が分り、是が非でも行かなくては!!!と、予約して伺いました。

雰囲気的には フラッと入る様なフランクなお店なんですが、基本どの時間でも混んでいて。
外観がガラス張りなので 中が見易いのです。
少し路地に入った所にあるので 知る人ぞ知る場所にありますが この路地は結構美味しいお店で
ひしめく通りの為 よくチェックしている通りでもあります。笑

何と11時~24時迄ノンストップ営業。
途中カフェタイムが入るみたいですが、どの時間もアルコールは飲めるとの事...素晴らしいw

茶色ベース×コンクリート内装でスタイリッシュな店内。
入ってすぐ左側がオープンキッチンで 外側にも立ち飲み?出来るスペースもちょっとあったり。
右側にワインボトルがずら~っとディスプレイされていて、ここから飲む事が出来ます。
その為、このディスプレイ席に近いと 店員さんが申し訳なさそうにカットインしてきますwww

左側の空いているスペースで 中で立って飲んでる人もいて 結構フリーダム。笑
でもそれも節度があるといいましょうか、グチャグチャした感じではないです。
椅子は背もたれがなく 簡易な椅子なので長時間はお尻が痛くなっちゃうかもw
*きっと皆長居せずサクッと切り上げる戦法なんだろうと勝手に理解www*

私のお目当ては『気まぐれ(日替わり)ワイン』。
これが何と赤・白・更にスパークリングもあってお値段【300円】なのです!!!!!!
スパークリングも選べるお店は中ないのと、CALDIさんで普段販売しているワインのどれか
なのかな?と思うと、ワインが安くても安心感があるのが良いですね。
ワインのラベル剥がれ等で、店頭販売できない物等がお安くこちらのハガレさんで提供される様です。
品質に問題ない所が嬉しいし、だから店名が『ハガレ』なのかな?(今書いてて気づいたw)

飲める2人と伺ったのですが、とりあえず最初はビールをw
ビールも「ムーチョアロハ」というハワイアンペールビールがあったりと珍しい。
香りが芳醇で飲みやすく、グラスも可愛い~。

フードは400円台~1500円台と幅広く、そこそこ色々な物があります。
『お酒寄り』のバルとしては、結構メインになるお料理が多いのも有難いです。
今回オーダーしたものは以下の通り。

・厚切りベーコンのポテトサラダ
→ポテト自体が冷たく 恐らく冷蔵庫に入れているのを直だししている?から冷え冷えっ。
これはこれでありなのですが、味が....ナイ....に近い?大汗
でも卓上に、オシャンティなハーブ系ペッパー&ソルト達が控えています!!!
更に『ラニエリ』というオリーブオイルも使い放題。
これで味を色々変えれるのはいいですね~。
寧ろこれだけでワインがひたすら飲めてしまう罠w

・焼きソーセージ盛り合わせ
→こんがり焼かれたソーセージが5本。
マスタードが添えてあって シンプルだけど焼かれているので美味しい。
肉汁がギュッと出てくるのと 5本入っているのが多くて嬉しい。
やっぱりソーセージは シェアカットせず 一口でプリンッと口の中で弾かせたいので。笑

・肉厚ベーコンの胡椒焼き
→ソーセージと味は少し被ってしまいましたが ソーセージも食べたくなりまして。笑
ひたすらちょっとワインよりビールに合うお供になってしまった気もしますが これは
これで勿論肉厚で美味しい。

・本日のパスタ
→これは黒板メニューで しかもそのメニューは品切れになってしまったので、急遽
メカジキとキノコのトマトソースで作って頂きました。
トマト系が欲しかったので嬉しかったし 提案して下さったのも有難かったです。
やや塩見が足りない気もしましたが、卓上のペッパーたちがいるから大丈夫w

・キノコのマリネ
→これは...本当にポンッてサイズですねw
もう少し違うお皿でもいいかもなww

・アンチョビ薫るモッツアレラバケット
→バケットの上にモッツァレラがのっていて、アンチョビ濃厚ソースがかかっていました。
焦げ目?が美味しかったのですが、パンが少しフニャッとしてて 個人的にはパリッと
している方がワインには合うかも~と。

お料理が 恐らく我々の謎の「ビール寄り」になってしまったチョイスだからかと思いますがw
全体的に 塩っ気が足りなかったり、やたら濃かったりな気がして もう少しマイルドで
ワインに合いそうなお料理展開があったら 結構通いたいのにな~と思いました。

ワインとスパークリングを気まぐれで頼みましたが、ワインは赤が凄く濃厚。ミディアムというより
フルボディに近く、少しグルグル回して空気を入れた方が美味しくなりそう。
白もスッキリして軽いのがくるかな?と思いましたが、どちらかというとこの日は含みがあるワイン。
故に お料理の味がバラエティに少し富んだ物(トマトやバジル等 味が顕著にわかるもの等)が
あったらよかったかな~と感じました。まあ日替わりワインなので難しいと思いますが。笑

ちなみにボトルワインは2500円~となっていて、欲を言えばこれだけグラスワインが安いので
1000円台のボトルワインがあったら リピ確定なんですけどね。笑

そしてワタクシ、この日帽子を忘れて帰ってしまったのですが お忙しい時間帯の電話対応も
一生懸命探して下さった感や、保管して忙しい時にちゃんと渡して下さったりと 皆さま親切でした。

サッと飲んで、サッと次のお店へ行く感じで利用し易いお店だと思います。

• ハガレ -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1297件)を見る

ハガレ 下北沢店(HAGARE)
ジャンル イタリアン、居酒屋、バル

050-5596-8268

お席は基本2時間制とさせていただいております。
混雑状況、予約状況により2時間でお声掛けさせて頂くことがございますので予めご了承ください。

東京都世田谷区北沢2-9-3 下北沢藤間ビル 1F

京王井の頭線、小田急線 下北沢駅徒歩3分以内

下北沢駅から139m

11:00〜14:30(L.O)
    14:30〜17:00(カフェタイム)
    17:00~23:00(L.O22:00)
    *すべての時間帯でアルコール可
     500円からワインを楽しむ事が出来ます!

無休(年末年始のみ休業)

登録番号:T6010901002294

(立ち飲みのカウンターあり)

(4人可、6人可)

団体様要相談

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、立ち飲みができる

飲み放題、食べ放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年4月24日

03-3460-0822

関連店舗情報 ハガレの店舗一覧を見る

ぽつ。ぽつ。(7)