シックな内装、外の雰囲気を眺めながらゆったりできるカフェ : propaganda 下北沢

この口コミは、あすと☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あすと☆

あすと☆(474)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2016/04訪問

シックな内装、外の雰囲気を眺めながらゆったりできるカフェ

下北散策で入ってみたお店第二弾!

レンガ造りのいかにも海外のお洒落なバー風の外観で、
フラリと立ち寄ってみたお店です(・∀・)

感覚的には新宿のキリストンカフェ東京にちょっと近いかなあ、
ゴシックな感じとラフでパンクな感じもある内装。

Rがかった壁面が特徴的で、独特のお洒落感を備えたカフェ。

一人でゆったり過ごすもよし、デートで訪れるもよし、
アグレッシブな雰囲気がありながらもまったりできる空間です。

照明がかなり薄暗く、昼間は昼間で外の明るさとのギャップを堪能できますが
ムーディな感じなので、どちらかというと夜に本領を発揮しそう。

テーブル席がいくつかゆとりを持って並んでいて、
柔らかいソファ席にドッカと座れるので、くつろげる感はかなり大きめ。

メニューは、一品料理に食事ものにアルコールにデザートにと一通り網羅している感じでしたが、
ひときわ目に付いたのが『水タバコ』の項目。

寝っ転がりながら吸っている玄人っぽい女性の写真が添えられていましたが
(店内でこんな吸い方出来るわけないので何の参考にもならない)
自分は水タバコどころか普通の煙草も吸わないので、ただ興味が惹かれただけで終了ー。

喫煙者の方にとっては気になる項目なんでしょうか。

この時は休憩がてら訪れただけだったので、頼んだものも軽いものでした。

【注文した品】
・ジントニック(650円)

・propagandaチーズケーキ(600円)

ジントニックは普通のジントニック。

チーズケーキは『特製のベイクドチーズケーキ。ベリーソースと共にお楽しみ下さい』と書かれていますが
店名が付いているわりにはイチゴが添えられている以外は普通でした。

味は美味しいと言えば美味しいですが、
明らかに味よりも雰囲気の方が押しな印象かな。

水タバコ以外はこの店ならではの特徴的メニューも見当たらなかったので、
何かしら看板メニューがあったら良かったなと思いました。

しばし、薄暗い中で明るいところを通りゆく人の流れを眺めながら
まったりとした時間を過ごしたり、時にはお喋りしたり。

食に関しては独特な雰囲気ほど特徴的なものは見出せなかったですが、
カフェとして見たらかなり心地よい空間かも。

気付けば2時間ほど経っていました。

ご馳走様でした^^

• propaganda - ジントニックとpropagandaチーズケーキです

ジントニックとpropagandaチーズケーキです

あすと☆

あすと☆(474)さんの他のお店の口コミ

あすと☆さんの口コミ一覧(756件)を見る

店名 propaganda 下北沢 (プロパガンダ)
ジャンル カフェ、バル・バール、イタリアン

050-5595-6147

ネット予約がいっぱいでもお電話でご予約を承れることもございます。お気軽にお電話ください!

※ネット予約は、お店からの確認電話をもって確定とさせていただきます
※4名以上のお客様のご予約はお電話でお問い合わせください。

※お食事・デザートをご注文のお客様には、皆様1ドリンク以上のご注文をお願いしております。
※22時以降、深夜料金10%頂戴致します。
※全て税抜価格表記です

東京都世田谷区北沢2-8-8 NSビル 1F

井の頭線下北沢駅徒歩2~4分

下北沢駅から233m

[月~木・日・祝] 11:30~翌2:00(L.O.翌1:00)
[金・土・祝前日] 11:30~翌5:00(L.O.翌4:00)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

(開放的なテラス席から、ゆったりソファー席で癒し空間♪)

半個室あり

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ペット可

2015年2月28日

03-6407-8883

カフェとしてゆったりとおくつをぎいただくために、あらゆるメニューをご用意しております!

■各種パーティー随時受付中。団体様、小団体様も歓迎★
歓送迎会・結婚式二次会・お誕生日会など様々なご用途でご利用ください!
昼間〜や、夕方〜の団体予約も可能です♪

■30名様〜貸切OK!
お気軽にお電話でお問い合わせください。

☆週替わりランチ有
☆お子様連れOK
☆ペットOK(テラス席のみ)

emitakeemitake(369)