万人受け、落ち着けて旨い駅近アンティークカフェ : オキドケイ

オキドケイ

(okidokei)

この口コミは、higurasiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2018/04訪問1回目

4.8

万人受け、落ち着けて旨い駅近アンティークカフェ

下北沢駅 徒歩圏内に在る便利カフェ。
なのに、やや目立ちにくい立地なので 穴場です。

たくさん飲食店が入ってるオシャレビルの中の1軒。
デザート ドリンク 主食と、メニュー豊富CP良さげで使い勝手よさそうなのと、
お洒落かつ窓際席が下北沢みおろせて気持ち良さそうなので
1人で訪問。

階段を上がり ドアを開けると
やや暗めの店内で 落ち着くお洒落アンティークカフェ。
万人受けする雰囲気です。

扉なし分煙で、トイレいく時に煙を感じる程度。
お洒落で落ち着いている店員さんは、気づきが早く 丁寧かつ、
カフェに大事な点…放っておいて下さるので

大変 ありがたいです。

「本気のフレンチトースト」(確か800円くらい?)をオーダー。

少し時間かかると案内くださり、
本気度に期待が高まります。

暫くして、美味しそうなフレンチトーストを運んで来てくださいました。

量は、胃もたれし過ぎず 少な過ぎずで、丁度いい。

さくっフワじゅわーっと、食感と味がドンドン気持ち良く変化して
美味しかったです。
しっかり丁寧に作って下さっています。

余りに旨かったので、コーヒーもオーダー。
此方も深みが有って ブラックでも とても美味しかったです。

また窓際席は、やはり下北沢の色んな風景を見れて、とても良かったです。
お洒落なカウンター席や、珍しいアンティークに囲まれたテーブル席も在りました。

1,000円ちょっとで、下北沢駅ちかくて旨くて深夜まで営業してて落ち着ける…最高のお店です。

higurasi

higurasiさんの他のお店の口コミ

higurasiさんの口コミ一覧(425件)を見る

掲載保留 オキドケイ(okidokei)

ジャンル カフェ

東京都世田谷区北沢2-25-13 カザマビル 2F

下北沢駅から126m

ランチ12:00~16:00(L.O.16:00)
    ディナー16:00~24:00 (L.O.23:00)

(JCB、AMEX、Diners)

りえ姫りえ姫(2861)