お酒に力いれてます! けっこう賑わってました~ : ごち2

この口コミは、kamikitahoiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

お酒に力いれてます! けっこう賑わってました~

定年すぎてもがんばっているOさんが、『ここ行きたい!誰か付き合ってー!』と、慣れぬLINEでお誘いが。で、おっさん4人の飲み会で行ってまいりました。(まだ比較的新しいお店のようです。店内も非常にきれいでした。)

7時に小生が到着したとき、店内の客は、小生の1年先輩が一人だけ・・・一瞬『大丈夫か・・・このお店・・・』と思いましたが、まずは二人揃ったので、生ビールで始めてました。その後10分以内に、残り2人もやってきて、まあ、飲むときだきゃー、みんな仕事より時間遵守です(笑)
おでん(だいこんとさつまあげ 各200円)や、お店お勧めの白レバー炭火焼、出し巻きたまご、鶏のタタキ、馬刺し、岩がきなどを頼み、早速目的の日本酒へ。丁度この時期、新酒や生酒、うすにごりの品揃えが良かったですよ。

雪の茅舎、阿部勘、鳳凰美田、豊盃(しぼりたて生酒)など全員であーだこーだウンチク語りながら楽しく戴きました。
阿部勘たのんだときは、お店のイケメンお兄さん(青学だって)が、『阿部勘の仕込み水です、どぞ!』といって、みんなのグラスに入れていってくれました。こういうサービスもあるんですねー。
ぼくは、さっさと焼酎に切り替えて、ダバダ火振のロックでやってましたが、日本酒的には、人気のあるお酒がほんといろいろありました。『誰か付き合えー』といっていた酒好き張本人も満足の日本酒飲み会になったようです。(*´ー`*)

料理についても一応コメントしとかないといけませんね。
えーっと、出し巻きたまごは、でっかくておいしいです。自慢の品というのはダテではありませんでした!
おでんも、いい味でてました。鶏料理は、いろいろ豊富です。白レバーは、個人的にはそれほどでしたが、新鮮なのはわかりました。
馬刺しも悪くないですよ。いい値段してますけどw

褒めといてなんなんですが、ただ、一言でいってしまうと、この店のお料理は『酒呑みが酒飲む為のつまみ』です。
宴会で1次会やるには、料理のレパートリーは、やや少ないのが欠点。メニューの品数が少ない、というのではなく、料理のバラエティが足りないって感じです。例えばとり肉料理はいろいろあるけど、メニューとしては“似てる”ものが多いです。ちょい偏ってます。 刺し盛りとかはありません。
行く前に食べログみた時、こちらのお店からの案内は、“コースは当日でもOK” なんつー記載が目立ってて、あんましアラカルトの紹介が少ないように感じていたのですが、行ってわかりました。そういうことなんです。食べに行く店ではありませんが、でも、飲みに行く店としてはなかなかのもんですよ。

僕等が帰る頃(9時頃)お店は満席に近い状態で、みんな楽しそうにお酒飲んでました!
シモキタにまたひとつ、いいお店見つけちゃいました!

• ごち2 - 金曜夜7時

• ごち2 - 白レバ

白レバ

• ごち2 - 馬刺し

馬刺し

• ごち2 - だし巻き

だし巻き

03-6805-2526

東京都世田谷区北沢2-17-11 パディーアン B1F

下北沢駅から153m

飲み放題

ゆったりとした雰囲気の中で、厳選素材を使った創作料理を味わえるお店

うさぎのカプチーノうさぎのカプチーノ(1)