口コミ一覧 : 天馬屋 下北沢店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 93

表示件数:

2023/12訪問1回目

カレーパン専門店。

...

注文したのは、

・チャイタイムセット
(税込500円)。

お好みのカレーパンとドリンクが選べます。

ビーフカレーパン、ラッシーにしました。

ビーフカレーパンは、ビーフが少しごろっと入っています。

辛さは普通くらい。

パン生地がさっくり香ばしくて美味しかったです。

ラッシーは...

• 天馬屋 - チャイタイムセット(税込500円)
  • 天馬屋 - ラッシー アップ
  • 天馬屋 - ビーフカレーパン アップ

2023/11訪問1回目

カレーパンに惹かれて✨

カレーパンが美味しそうで惹かれてしまい入店。
カレーパンだけでも店内飲食オッケーでした。
だけ、のつもりが焼きカレーも食べたくなり注文。

カレーパンがザクザク歯応え最高!
辛口苦手な私でも食べられました。
卵はトロトロだし海老もぷりぷり✨

焼きカレーはチーズとトマトの具合がよく
どれも美味しかったです
また行きますー!...

• 天馬屋 - 半熟卵のカレーパン

2023/10訪問1回目

食べ歩きカリーパン。

ぶらり下北沢中に出会ったカレーパンのお店。

テイクアウトをやっていたので寄って見ました。
半熟卵のカレーパンに、
キーマカレーパンをいただきました。

テイクアウトは温めもできるから、絶対お願いしましょ

とろとろあつあつの半熟卵にカレーは心が躍りますね。...

2023/09訪問1回目

ジャズが流れる落ち着いた店内で、ゆっくりとカレーを食す。

3時を過ぎてしまい、、一人ランチ難民に。日曜日の下北沢、どの店も割と混んでいて困りました。たまたま見つけたこの店は、食べログの点数もいいのに席が空いていたのでラッキーでした。
通された席は、ゆったりとした4人がけ席。1人でまったりとランチを、、と思っていたのに。ハーフアンドハーフのカレー。チャイティとカレーパン(なんとこの二つで500円!)を頼んでしまったし、味もすごく美味しくて、食べることに忙しくなってしまいました!!まったりしてられない!嬉しい忙しさ!

薬膳チキンカレーとキーマカレーのハーフアンドハーフを頼んだのですが、チキンカレーがフルーティーですっごく美味しかった!!好みの味で...

2023/07訪問1回目

...5時頃お店に訪れました!
店内は静かで落ち着く環境でした。
今回いただいたのはビーフカレーパンとアイスティのセットを頼みました。パンとドリンクのセットで50...

• 天馬屋 - ビーフカレーパンとドリンクのセット

2023/05訪問1回目

カツカレー1,100円

どうしてもカツカレーが食べたくなって土曜の昼に訪問。外苑前の天満屋には行ったことがあるのですが下北沢店は初めて。行列はなくすんなり入店。カツカレー1,100円を注文します。辛さは中辛、ご飯は大盛りで300グラム。ご飯の大盛りは無料です。
注文を受けてからカツを揚げるとのことで5分少々かかると言われましたがもちろん待ちます。
カレーのベースはポーク、ご飯とカツの間にキャベツが敷いてあります。欧風のコクのあるカレーで非常に上品な味。カツは揚げたてでサクサク。
1,100円なら十分納得の味です。値段は高くてもいいからもっと厚切りのカツのオプションがあったらなぁと思いました。...

3.1

2023/05訪問1回目

カレーパンが有名なカレー屋さん

下北沢の駅近にあるカレー屋さん。カレーパンが名物のようでテイクアウトの列が少しできていました。
イートインでもカレーパンのセットが用意されています。
■店内
休日15時過ぎは9割程度の混み具合。
ボックス席とソファがほとんどなので寛げます。

■メニュー
海老カレー&キーマ(1,100円)をオーダー。
辛さは「普通」「中辛」「辛口」「大辛」が選べます。
普通はどの程度かと聞いてみると市販の辛口程度との返答をいただいたため、「中辛(普通の3倍)」を選択しました。
一口食べてみると…普通で頼んでしまった?と思ってしまうくらい、辛味はあまり感じられず。
市販ルーの中辛より少し辛...

2022/12訪問1回目

ここのカレーパン美味しい

ステーキサンドが微妙過ぎて不満だったので、すぐ近くのこちらのカレーパンを食べる事に。

ビーフカレーとエビカレーを注文。
まず、揚げパンが甘くてめちゃ美味しい。
中のカレーも具材の味がしっかり出てて美味しい。
個人的にはエビカレーの方が好み。

東京駅構内のカレーパン専門店よりこちらの方が全然美味しい。
あっちは行くのも大変だったのに…

天馬のカレーパンは間違いないです。...

2022/10訪問1回目

カレー屋だけどカフェタイムは使えます

チェーンカレー店ですが利用は初めてなのでレビューします。下北沢でカフェがわりに利用しました。店内で食べるカレーよりカレーパンが有名な店です。
カレーパンデザートセット(750)をオーダー。カレーパン選べるので半熟卵カレーパンをセレクト。デザートはミルクティーのクレームブリュレ、ジェラート添えを。
ドリンクはアイスマサラチャイを頼みました。カレーパンは半熟卵で辛さがマイルドです。ブリュレもアイスチャイも普通に美味しいですよ。750円でこのセットはお得ですよね。
天馬屋としての路面店は少ないですよね。イオンや駅ビルに入ってるケースが多いです。五右衛門や星乃珈琲店を展開する日本レストランシス...

2022/08訪問1回目

カレーの街下北沢に♪天馬屋さん

相方コロナ感染の為、孤独のグルメが続いております。

天馬屋さんの前を通りがかったところ、
サラダとカレーのセットがディスプレーされていて、
体がビタミンを欲ふるのを感じたため、
天馬屋さんに初潜入!

【頂いたもの】
★とろ〜り半熟卵のごちそうサラダ&ハーフカレー
1200円
カレーはバターチキンカレー、ドリンクはラッシーをチョイス!

シーザーサラダをバリバリ頂きます。
ロメインレタスってパリパリで大好き!

バターチキンカレーは全体的にスパイス感は控えめでまろやかなのですが
少し酸味があって美味しいです。
ジャガイモがホクホクなのも高ポイント。

こ...

2022/06訪問1回目

本格的なスパイスカレーとお得なランチドリンク「マサラチャイ」!!

「星乃珈琲店」や「洋麺屋 五右衛門」などを経営している外食企業が展開する、拘りのカレーパン&カレーを提供する唯一のお店「天馬屋」さん。

ひとつひとつ丁寧にたっぷり具材を包んだカレーパンは次回のお楽しみと言う事で、本日は店内でカレーランチ!

カレーメニューは6,7種類!
その中から本日は「ビーフカレー・キーマのハーフ&ハーフ(1,100円)」を注文。
ライスの量は2段階(普通盛・大盛)から、辛さは4段階(普通・中辛・辛口・大辛)からの選択で、中辛/普通盛をチョイス!
加えて、ランチドリンク(+100円)から「マサラチャイ(ICE)」をお願いしてみました。(^^)

クローブ...

• 天馬屋 - ビーフカレー・キーマのハーフ&ハーフ
  • 天馬屋 - ビーフカレー・キーマのハーフ&ハーフ
  • 天馬屋 - ランチドリンク(マサラチャイ)

2022/01訪問1回目

『天馬屋 下北沢店』サクッと小腹にカレーパン

下北本多劇場観劇前、小腹を満たすため、咖喱とカレーパンの店『天馬屋 下北沢店』さんに、16時半、相方と訪問です。

普段はコンビニで済ませるところですが、コロナ禍でコンビニイートインコーナーは使用不可、やってないですね。。

ということで、本日は、こちらで小腹を満たします。

店頭にカレーパンの販売窓口あり、黒基調のシックな店内へイン、先客二組、カレーの香ばしい匂い、テーブル席に着席です。

チャイタイムメニューより

「カレーパン&ドリンクセット(500円)」×2を発注です。

カレーの街下北沢、スープカレー、キーマカレー、焼きカレーなど普通のカレーメニューもございま...

• 天馬屋 - カレーパン&ドリンクセット
  • 天馬屋 - たっぷりモッツァレラカレー
  • 天馬屋 - 内観

2021/03訪問1回目

気軽にカレーパンランチ

マックの角を茶沢通り方面に曲がり三井住友銀行を過ぎると見えてくるカレー屋さん。

店内はいつもある程度の客入り。通し営業なのかな?

この日は手軽に済ませたかったのでカレーパンをテイクアウト。

キーマとチーズ入りをひとつずつでワンコイン。

どちらもサクサクでジュワッとした生地にカレーがたっぷり。

チーズは後味がまろやかで、キーマは肉のごろっと感が美味しい。

急いでたりお店の中でご飯食べる気分じゃない時にまた買いに行こーっと。...

• 天馬屋 - キーマ
  • 天馬屋 - チーズ

2021/02訪問1回目

道路側ケースにおいしそうなカレーパン。

初訪問。
外からケースに並ぶカレーパンに惹かれてました。

カツカレーが食べたくて訪問。

オーダーは、カツカレー(中辛)¥1045。
思ったより広いお店で、そういえば前は八百屋ぽいお店だったかな、とか思いながら待ちます。

登場したカツカレーは、カツもカレーも見た目はシンプル。
カレーは欧風カレー。あっさり目と思いきや、なかなか深みがある。辛さは辛口でも良かったかもしれません。
カツは際立つものがある訳でないですが、カレーと楽しむのには充分です。(カツだけで食べるのわすれてました…)

落ち着いた店内の雰囲気を満喫しながら完食。

ごちそうさまでした。...

2020/12訪問1回目

具だくさんの欲ばりカレー@下北沢

下北沢の天馬屋さんにてランチしました。具がたくさん入った欧風カレーです。9種の野菜+ベーコン、ソーセージとゆで卵が入っています。ドリンクをつけてアイスティーと一緒にいただきました。
テーブルは4名席で一人でゆったり使えました。カレーは絶品、ご飯もおいしかったです。カレーぱんをお土産に買っていき、これまた美味しかったです。...

• 天馬屋 - 具だくさんカレー絶品
  • 天馬屋 - アイスティーと一緒に
  • 天馬屋 - メニューの一部

2020/04訪問1回目

【テイクアウト可】咖哩&カレーパンの店天馬屋!!《ほねつきかるべ》

下北沢にある【咖哩&カレーパンの店天馬屋】さん。名前は違いますがスタッフさん情報によると表参道などにある「天馬」さんの系列のようです。

テイクアウトでカレールーのテイクアウト、カレーパンを販売しておりました。
カレーパンは、
【たっぷりモッツァレラカレー】250円
【ビーフカレー】250円
【とろ〜り半熟卵カレー】250円
【キーマカレー】250円

この日はキーマカレーのカレーパンをお願いしました☆ 【アンゼリカ】が閉店してしまってから下北沢でカレーパンが食べれられるのは嬉しいですね!

訪問したのは少し前なのですが、
現在営業時間を短縮して11時〜16時...

2020/02訪問1回目

サクサクジューシーなカツカレー

2020年2月
 本多劇場での観劇の前に腹ごしらえ。初見の店のマイルールではメニューの最初にあるビーフカレーを頼むのだが、下北沢は年に何度かしか来ない街だし、来たときには行ったことのない店に行くので、こちらでは食べたいものを食べることにして、カツカレーのセットにした。辛さとご飯の量を選べる。大盛りまでは無料なので、中辛の大盛りにしてもらった。
 注文から2分でサラダとラッシーが提供される。サラダは普通。ラッシーは濃厚タイプで美味しい。その6分後、注文から8分後にカツカレーがテーブルに置かれる。トンカツが大きくて見た目はなかなかよろしい。トンカツ用に岩塩とソースが添えられる。カツカレーだから...

• 天馬屋 - カツカレー中辛ご飯大盛り 1,463円
  • 天馬屋 - セットのサラダとラッシー
  • 天馬屋 - 2020年2月のメニュー

2019/04訪問1回目

3種のカレーパン

❑咖喱とカレーパンの店 天馬屋 下北沢店

エリアでパン屋の候補を検索して徒歩数分のこちら。カレー他も店内で食べられるが、店頭窓口でカレーパンやカレールーも買える便利なお店。

◉たっぷりモッツァレラカレー¥250:期間限定でカレーとチーズが相性いいので好きな人は多そう。
◉ビーフカレー¥250:予想していたよりしっかりスパイシー。個人的な好みはこれが一番良かった。
◉とろ~り半熟卵カレー¥250:揚げてもまだ半熟卵の状態をキープ。

説明通りに加温して食べると美味しいが、どうしてもパン1個としては割高に感じてしまった。...

2016/11訪問1回目

オリジナルソースを閉じ込めたカレーパン!

...中に入った半熟卵の絶妙なトロトロ具合が、コクのあるカレーと相まってマイルドな味わいですねー
元のカレー自体もそんなには辛く無いタイプでした
ビーフカレーパン(250円)】
こちらも周りのパンはサクッとしていて、中のカレーはビーフカレー...

• 天馬屋 - とろ〜り半熟卵カレーパン(断面)
  • 天馬屋 - とろ〜り半熟卵カレーパン
  • 天馬屋 - 袋

ー 訪問(2023/09 更新)2回目

お友達とカレーパンランチをいただきました。by 猫奥さん

...スタッフの方の対応も柔らかく、結構好感が持てました。いろいろなメニューがありますし、ルーのカレーも美味しそうです。でも私は初志貫徹で、ビーフカレーパンのセットにしました。ドリンクにマサラチャイを付けて、サラダを付けて、デザートを付けて800円也。お安いです。お友達も釣られて、キーマカレーパンのセットにしていました。さて、そのマサラチャイとはどんなものかというと、基本のベースは紅茶であります。なかなかに美味しい。そして、ビーフカレーパン登場。なかなかの貫禄です。こんなパン1個とサラダとデザートと飲み物で足りるかしら?と言っていた猫ですが、むしろ「食べきれるかしら...

• 天馬屋 - カレーパンランチ
  • 天馬屋 - カレーパン包み
  • 天馬屋 - サラダ

天馬屋 下北沢店
ジャンル カレー、パン

03-5787-6810

東京都世田谷区北沢2-12-12 桑田ビル 1F

下北沢駅南口出て1分。三井住友銀行の2軒先。

下北沢駅から99m

[パン]
    [店内]
    11:30~21:00(L.O.20:15)

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2013年11月

トリュフの豚トリュフの豚(49)

下北沢のレストラン情報を見る