下北沢駅から歩いてすぐ・接客も超気さくで地元マダム層が多かったAUS肉厚ステーキのお店。 : ル・モンド 下北沢店

この口コミは、おるたなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おるたな

おるたな(511)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・海外

2019/11訪問

先日香港からきている友人がおり、日本にいる間には美味しいものを食べて帰りたいとのこと、エンゲル係数が上り詰める2週間を過ごしておりました。

そんな中に友人は孤独のグルメに行きたいと宣い、お店のHPなどがない某お店のミートパテラを食べたいと来日、しかし行ってみるもお店はしばらくお休みになられておりました…

残念ですがもうここから近いお店で肉厚の店を選んでくれと人任せの一言。こういった時が一番大変。お目当てのお店はやっていないのですが、それに勝るお店を探さないと気の短めであるお金持ち香港友人は怒りだしてしまうからだ。

とりあえずドンピシャでこの時間でやっているお店で肉厚を検索。そして少し移動するが自分も行きたかったお店のこちらでいいかを確認。快諾していただけたw

電車に乗って向かう。ちょうどランチタイムに間に合った模様で、店員さんが支度をはじめていた。
座ると近所からなのか、わりと荷物軽めの方々やお財布だけ、みたいな人たちがどんどん入店されており、自分の目に狂いはなかったと無言でうなづき注文。

別々のものをシェアしたいとのことでベーコン巻きの肉としんぷるな肉・ステーキを注文。

ランチだと少しお得になるそうで、スープもいただく。

店員さんは海外からのお客様に嬉しかったようで、英語のメニューを出してくださり、説明もより丁寧にしてくださった。今後はインバウンドを踏まえ、対策をどんどん考えていきたいそうです。

何の脈絡なく質問する私にも嫌な顔せず、またほかのお客様への目配り気配りもすごい。さすが日本人・・・!!

到着したスープをいただく。まじでこれだけでもレベルの高さにうなづく。美味しい。すごい丁寧なスープで安心しました。これで海外からの友人を出迎えてもOK。そして舌の肥えた香港友人からもVery goodというお返事。

肉厚ステーキ、そしておもしろいベーコン巻き肉厚もすごい。今ではメニューの多さやお手頃な価格とかで勝負しているファミレスなどとは全然違う。美味しいAUS肉をお腹いっぱい食べれる。しかも当たり前ですが胃もたれのような心配はいらない。

孤独のグルメのお店、やっていなかったのは残念だったがこちらにお邪魔することが出来て嬉しい限りのランチであった。ごちそうさまでした。また行きたいです。

おるたな

おるたな(511)さんの他のお店の口コミ

おるたなさんの口コミ一覧(660件)を見る

店名 ル・モンド 下北沢店 (LeMonde)
ジャンル ステーキ、洋食、ワインバー

03-5790-9767

東京都世田谷区北沢2-29-14 第11FMGビル 1F

下北沢駅、北口から徒歩5分。

下北沢駅から196m

[月・水~金]
11:30~14:30(L.O) 17:30~22:00(L.O.21:45)
[土・日・祝]

火曜

サービス料なし

(カウンター6席、テーブル14席)

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

2013年11月30日

expressexpress(3)

「ル・モンド 下北沢店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら