注文してから揚げてくれたさつま揚げ激ウマ!店長さんのホスピタリティの高さにも感動! : 漣桜ト桃蕾

この口コミは、まゆぅこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

下北沢カレーフェスタ参加店舗だったので、友人と4人で行ってみました。
カレーはしご7軒目、ということもあり
いよいよカレーに飽きてきたので
カレー以外のメニューもちょっと頼む事に。

さんざんのカレーはしごでお腹いっぱいのはずが、
どれも美味しく、どんどん注文してしまいました。

お気に入りは、
注文してからすり身を揚げてくれるさつまあげはパリパリふわふわ、
季節のさつま揚げと、青のりのさつま揚げ。
1皿ずつ頼んだのですが、こちらが4人だったため喧嘩にならないよう、
一回り小さいサイズで、人数分揚げてくれるというホスピタリティに!
※しかも、カウンター角席に4人で座ってたため
分けやすいようちゃんと2皿に分けて持ってくれました。
こういう心遣いがとっても嬉しい!

いろいろ美味しいけど一夜干しはイチオシ。

なかでも金目鯛の一夜干しはウロコがついたまま干して焼いてるから
ウロコがパリっぱりでかなりうまし!!

秋刀魚の干物を注文したところ、
見慣れない小降りの魚が出てきたので
何かと思ったら、
秋刀魚の子供らしい。
子供の秋刀魚、初めて見ました。

お腹いっぱい、といいながら、
なんやかんやタイカレーも
冷麺もぺろっと食べ尽くしてしまいました。

店長のアッキーも素敵だし、
店員さんも感じが良いし、
他にも美味しそうな物がいろいろあったので
また是非来たいです。

• 漣桜ト桃蕾 - 下からの光で店名が映し出されてる。

下からの光で店名が映し出されてる。

• 漣桜ト桃蕾 - 青のりのさつま揚げと季節のさつま揚げ。人数に合わせ、一回り小さくして、人数分作ってくれました。

まゆぅこ

まゆぅこさんの他のお店の口コミ

まゆぅこさんの口コミ一覧(144件)を見る

漣桜ト桃蕾(レオトトラ)
ジャンル 居酒屋、創作料理、郷土料理

03-3466-4510

東京都世田谷区北沢2-33-12 MG-1ビル 101

下北沢駅南口北口 徒歩5分。
モスバーガーの通りを北へ。
右手にやなか珈琲が見えたら手前の道を右折。
まっすぐいって左手。

下北沢駅から233m

(AMEX、JCB)

(外に立ち飲みカウンタースペースあり)

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2013年

お店は建築家、岩本勝也さんデザイン。「商店建築」にも紹介されてました。

まゆぅこまゆぅこ(58)