体にいいものをいただけるカフェで、野菜の持つ栄養に心身が癒されます。 : Polepole なぎの森

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/05訪問1回目

4.2

(2016年5月)

久しぶりの再訪。今回のお目当は、期間限定のオムハヤシライス。去年いただいてとても美味しかったので、ぜひまた味わいたいと、ベジタリアンのお友達3人で伺いました。

このメニューは1日限定5食なので、予約は必須です。週末の13時に伺ったら満席の盛況ぶりでした。

さて、予約しておいたので、割とすぐにオムライスと対面。

オムライスの卵感もデミグラスソースも、動物性のものを一切使っていないことが驚きなくらい、コクがあって美味しいです。卵の部分は湯葉を豆乳で戻し、かぼちゃで色と味わいを付けたのだそう。仕込みが大変なんですね。

量もたっぷりなので満腹です。

こちらのベジオムハヤシライスは一年に一回の楽しみになりました(^-^)

(2015年8月)

限定メニューのベジカツカレーをいただきに1人で訪問。

注文を受けてから丁寧に作ってくださいます。

出来上がりを見たらすごい大盛り〜!
玄米にカレールーがたっぷりかかっていて、トッピングにはベジカツ、ゴーヤ、ナス、ポテト、オクラなどの素揚げ。豪華ですねぇ〜。

食べてみるとスパイシーでチリもしっかり効いていて、大人のカレーでした。野菜の揚げ具合も絶妙。ベジカツはベジハムっていう、植物性のものだけで作られたハムを揚げたものだそう。言われなければすっかり肉だと思う食感ですよ!サクサクで美味しかったです。ルーは玉ねぎやニンジン、ニンニクなどを細かくしたものが入ったいるそうです。すごい手が込んでいるんだなぁ。

ピクルスもあっさりで美味しかったです。

今年は下北沢のカレーイベントにも参加するそうです。新しいお客さんに味わってもらえたらいいなぁと思いました。

去年から気になっていたベジカツカレーが食べられて大満足でした(o^^o)

(2015年3月)

3回目の訪問。
今回は水・木曜日限定のベジオムライスがお目当です。

サラダも付いていました。
前回いただいた青パパイヤのすったものがたっぷりのったグリーンサラダ。青パパイヤがとても気に入ったので、もう一度食べられて嬉しかったです。

ベジオムライスはビジュアルからしてテンション上がるー!トロトロ卵に見立てた湯葉もお肉を使わないデミグラスソースも、洋食屋さんのそれのようにボリューミィで美味しそう。

一口いただいてさらに驚愕。美味しい!
なんでしょう、この美味しさは。
湯葉は本当にとろとろプルプルです。中はトマトライス。大豆ミートがたっぷり入っていて、お肉を食べてるみたい。ハヤシ部分のデミグラスソースはツブツブとした感触とコクで食べ応えがあります。動物性の脂やダシが入っていないのに、このコクと旨味成分をどのように出しているのだろうと不思議に思いました。マスターにお聞きしたら、赤ワインと八丁味噌で出してるとのことでした。うーん、技ですね。

体にいいから食べたいというより、ただ美味しいから食べたい、と思える料理です。私にとって。その結果体にいいなんて、嬉しい限りです(o^^o)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

(2015年3月)

二回目の訪問です。
今回は月に一回行われている、ランチパーティーに参加しました。これは事前予約制のランチコースをお客さんの交流を兼ねていただける会です。おまかせのお料理、デザート、ワンドリンクで3000円という内容です。ちなみにお子様の来店も歓迎だそうです。これは私にはありがたい(o^^o)

ワンドリンクはりんごジュースをいただきました。

お料理は玄米の太巻き、サラダ、椎茸のグリル、大根のステーキ、スパゲッティ、そして豆腐チーズケーキです。(お料理の名前は正式なものではありません。)サーブは大皿取り分けスタイルです。初めて会う方とも、食事を通して仲良くなれますね♫

玄米の太巻きはお米自体に旨味があって、中に巻いてある菜っ葉もいいアクセント。どんどん手を伸ばしたくなります。
サラダはほうれん草と若布、海藻、それに胡麻が振りかけられています。ほうれん草の味が濃くて満足感が高いです。胡麻も香りが高いです。
椎茸のグリルは香りがお肉のステーキのようで、食欲が刺激されます。ソースはなんとなんと青パパイヤをすったもの!生なのに甘みがあって椎茸と良く合っていました。
大根のステーキは分厚く切られた大根がとても甘かったです。添えられた紅菜苔(こうさいたい)というお野菜は初めて食べました。名前聞くのさえ初めてでした。盛り付けも綺麗ですね。
スパゲッティはトマトソースベースで白菜や椎茸が入っています。ソースにコクがあって、植物性のものだけで、どうやってこの旨味を出すのか、不思議!ボリュームもあります。
豆腐チーズケーキは濃厚!初めて食べる味です。ソースはアガペーシロップにバニラビーンズを漬けたもの、それとビーツのシロップだそうです。この甘みがすごく美味しいー☆
有機コーヒーもすっきりと飲みやすくて気に入りました。器もステキ。

動物性のものが全くないのにとても満腹でなかなかお腹が空かなかったです。しかもお野菜はこだわって無農薬のものだそう。無農薬のお野菜作るのってとても大変だと思います。貴重な大地の恵みをいっぱいいただけて、ありがたいです。

うちの娘も皆さんに可愛がっていただいてありがとうございました。また食べに行きます(o^^o)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ベジタリアンのお友達に連れて行ってもらっての訪問です。笹塚駅から歩きましたが、思ったより遠くなかったです。

ランチは日替わり定食的なものか、パスタか選ぶ感じです。他にスイーツとドリンクのセット900円もあります。

私は日替わり1250円、お友達はパスタ1200円に。内容はその日の新鮮野菜によって内容が変わるようです。材料に肉・乳製品などの動物性のものは一切使わず、野菜も無農薬の有機野菜を使用とのことです。

日替わりはおかずとデリが盛り合わせになっていて、味噌汁と玄米ご飯がつきます。一つ一つが優しい味で美味しかったです。玄米ご飯も時々食べると美味しいですよね。パスタはトマトソースにピーマンと空心菜がたっぷり入っていたのかな。結構なボリュームに見えました。

10席ほどの小さいお店ですが、席は満席になりましたよ。ベジタリアンの方の間で人気なのですね。ワイン会や食事会などのイベントも定期的に行っているそうなので、コミュニティ的な役割もしているのでしょうね。

その日手に入った素材によってメニューを決めるというところに魅力を感じますね。次は何があるんだろうって、また食べてみたくなります。優しい味付けに癒されました。他のお料理やパスタもいただいてみたいです。

• Polepole なぎの森 -
  • Polepole なぎの森 - ベジオムハヤシライス1680円

ベジオムハヤシライス1680円

ベジオムハヤシライス1680円

• Polepole なぎの森 - ベジカツカレー1550円

• Polepole なぎの森 - ピクルス

ピクルス

• Polepole なぎの森 - サラダ

サラダ

• Polepole なぎの森 - 湯葉のオムライス

湯葉のオムライス

• Polepole なぎの森 -
  • Polepole なぎの森 - 日替わりのランチ1250円、パスタ1200円

日替わりのランチ1250円、パスタ1200円

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(2270件)を見る

閉店 Polepole なぎの森(ポレポレ)

ジャンル オーガニック、カフェ、食堂

笹塚駅より徒歩13分

下北沢駅から667m

【火~土】
    open12:00
    cloth22:00(l.o21:00)
    【日、祝日】
    open12:00
    cloth21:00(L.O.20:00)
    ※その他
    イベント、貸し切り等で通常営業の変更があります。

月曜日・不定日

チャージ料なし

(8人から貸し切りパーティーもお受けしています。ご相談くださいませ。)

お店隣に2台停めれる有料パーキング有り

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可

大歓迎(*^^*)

事前にご連絡頂けたら
お子様プレート¥850ご用意致します。
月齢やアレルギーや控えてられる物が有ればお知らせ下さい。

2013年3月8日

動物性不使用の
マクロビオティック&ヴィーガンカフェ。
野菜は、無農薬野菜や有機野菜の他
古来種野菜も扱う。

【1月イベント】

★7日(土曜日)18時30分〜21時30分頃
7000円
「新春オーガニックワインとワインに合うベジ料理を楽しむ会♫」
ご予約受け付け中

★13.14.20.21日10時〜13時
「米粉マイスター認定資格講座」
【講師】
Polepoleなぎの森
棚木しげみ
出雲マクロキッチン
岡里美
★13日(金曜日)14時30分〜16時30分
「グルテンフリーベジお料理レッスン前菜編〜」
4000円
【講座】
Polepoleなぎの森
棚木しげみ
★14日(土曜日)14時30分〜16時30分
「グルテンフリーベジスィーツレッスン」
3500円
【講師】
岡里美
★15日(日曜日)10時〜14時
「新春奥秋先生の発酵甘酒講座&野菜寿司お食事会」
5600円
★21日(土曜日)18時30分〜21時30分
「岡.sbar新年会」
4500円
ご予約受け付け中(残り2席)
★23日(月曜日)10時30分〜14時頃
「前向き女子の交流ランチ会」
ランチプレート&お茶
1550円
ご予約受け付け中
★28日(土曜日)18時30分〜21時30分頃
「Polepoleハレの日お食事会&心地よい音楽ライブ」
受け付け中

ご予約
お電話&Gmail
●お名前(ふりがな)
●人数
●当時連絡が取れるお電話番号
070-6999-0417
tree.moon.moon.@gmail.com

マクロビマウスマクロビマウス(938)