下北わいんカフェ : ワインカフェ下北沢

この口コミは、ねりまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

下北わいんカフェ

下北沢駅の北口から徒歩1分、商店街沿いの柏ビル地下にあるお店。
ワインカフェを標榜する気楽に吞める空間が広がっている。
フードは480~980円が主体の手頃で、1人なら前菜盛りだけでも。

下北沢で一仕事終えて駅へと向かっていたところ、
ハッピーアワーの表示に惹かれて駅近のビル地下へと降ります。
天井は低めですが閉塞感はなく、軽やかなBGMともども気安い雰囲気。

開店間もない時間だったこともあり空いていましたね。
1人でしたがテーブル席へ陣取ります。

グラスで赤。ハッピーアワーでも三種類から選べ、
店主さんが見やすいメニュー表を用いてタイプの案内を。
最初に軽いやつをお願いしましたが果実味が豊潤な甘みの映える1杯。

・前菜盛り合わせ1280円
単価が1000円を越えるメニューは殆どないんですが、
盛り合わせることによって1000円の壁を破りましたね。
ピクルス、スモークサーモン、生ハム、レバーパテ、イベリコ豚チョリソ。
(* ̄ー ̄)申し分ない盛り合わせですな

お通しにはバケットで、お通し代は400円ですがバケットお代わり自由。
思ったよりふかふかした感じで塩気のある前菜にもよく合います。
最近パンがおいしいお店が随分と増えたような印象ですが、こちらも。

最初のワインがしっくり来たので同じものをグラスでもう1杯。
メインもなかなか豪快で、価格なりの満足感はあるかと♪

• ワインカフェ下北沢 - 下北沢の北口からすぐ

ぐらすわいん

• ワインカフェ下北沢 - 参考

参考

ねりまる

ねりまるさんの他のお店の口コミ

ねりまるさんの口コミ一覧(5420件)を見る

掲載保留 ワインカフェ下北沢

ジャンル バル、ワインバー、イタリアン

東京都世田谷区北沢2-24-5 柏ビル B1F

下北沢駅北口徒歩30秒 薬屋さん横地下1F

下北沢駅から82m

〔月~金、土、祝前日〕
    〔日、祝〕
    23:00
    都合により営業時間が変更になる日がございます。

(8人可)

(20人~50人可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年3月15日

大画面テレビあり

下北沢駅30秒、お昼から飲めます!!

ワイン(ボトルは全て2980円)、カジュアルだけどゆったりとおいしいワインを楽しんでもらいたい。そんな思いからこのお店を作りました。アンティークソファー席、ゆったりベンチシート、お一人様でも気軽に来て頂けるハイカウンター席、しっかりお食事からちょこっと一杯までお客様のご用途に合わせてご利用頂けます。隠れ家空間でソムリエ厳選ワインとこだわりの煮込み料理、世界のチーズ、お店をまるごとお楽しみください!

yuji loves heavenyuji loves heaven(54)

お得なクーポン