CP抜群。お酒を楽しみながら食事も楽しめるスペインバル。使い勝手が抜群。全体的に味は濃いです。 : 下北沢BARU

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yoshimin+

yoshimin+(5932)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/03訪問

下北沢にあるスペインバルです。ワインはグラスで500円から。料理も手頃な価格のものが多く、若者が多い下北沢では勝ち組のお店の1つです。
あくまでもスペインバルなので、高級な料理はなく、手頃な価格の料理が並びます。がっつり食べるためのお店ではありません。
予約客でほぼ満席なので予約をお勧めします。
下北沢の街の性格とリーズナブルな価格のお店のため、非常に若いお客さんが多いのが特徴です。

なお、チャージが380円かかります。おつまみとしてチーズが出てきて、これがさりげなく美味しい。

ドリンクはテンプラニーリョがグラスで500円。なみなみスパークリングワインが680円。どちらも量と味を考えるとお得。おいしく安いワインを仕入れてくるのもお店の大切な仕事。会計を気にしないで、安心してお酒を飲むことができます。

ホタルイカと菜の花のアヒージョ700円
春にふさわしいメニュー。アヒージョはシンプルで美味しいメニューですよね。
ちょっと塩が強いかな、というのが正直な感想。お酒が進みます。ニンニクもしっかり効いています。

白魚のフリット アオサ風味 600円
これも塩がちょっと強いですね。白ワインやビールにぴったり。これも春らしいメニュー。
このお店は定番メニューの他に季節のメニューも充実しているんです。

ペンネのカルボナーラ880円
これは大きなチーズの中で作るパスタ。パスタを楽しむというよりチーズそのものをパスタの力を借りて楽しむメニュー。チーズ好きなら間違いないメニュー。ただし、イタリアンのお店ではないのでペンネの茹で具合は私には柔らいかな。

今回はお酒と軽く食事を楽しんだ程度で、どちらかというと塩が強いメニューを頼んでしまったかもしれません。スペインバルですので、お酒を楽しみながら、定番のスペインバルメニューを楽しむお店です。スタッフの方々が明るくてとてもよい感じです。下北沢で安くお酒と食事を楽しみたいなら使い勝手の非常によいお店です。

• 下北沢BARU - ホタルイカと菜の花のアヒージョ

ホタルイカと菜の花のアヒージョ

• 下北沢BARU - 白魚のフリット アオサ風味

白魚のフリット アオサ風味

• 下北沢BARU - ペンネのカルボナーラ

ペンネのカルボナーラ

• 下北沢BARU - ペンネのカルボナーラはチーズの中で作ります

ペンネのカルボナーラはチーズの中で作ります

• 下北沢BARU - チャージのおつまみ

チャージのおつまみ

• 下北沢BARU - グラスワインはたっぷり これで500円

グラスワインはたっぷり これで500円

• 下北沢BARU -

2016/06訪問

人気の白金バル、バル恵比寿の系列店。普段着で通えるお店。

再訪、人気の白金バルの姉妹店。下北沢駅からすぐの場所にあります。

食べログについてるクーポンで、スパークリングワインが一杯サービスになります。このスパークリングは、お店が表面張力スパークリングと呼ぶもので、グラスの縁ギリギリまで注いでくれます。
シャンパングラスの形は意味があるものなので、本来ならこの注ぎ方はNGですが、このレベルのスパークリング(モンテスキュウス)なら大歓迎です。

なお、チーズのおつまみが出ますが、テーブルチャージは1人あたり370円かかります。

グラスワインは500円台から。特にシェリーやカクテルの種類も豊富。気軽に寄れるお店です。

◯とうもろこしと生桜海老のフリット720円
洋風かき揚げのようなものでした。

◯黒美豚塩麹マリネ炭火焼1280円
塩麹マリネを選んだ私たちの選択ミスですが、これは丼めしと一緒に食べたくなるような味付け。バラ肉ともも肉の2種類の部位がでてきました。

◯白魚のアヒージョ680円
このお店の定番。ニンニクたっぷり。アンチョビも入っているみたい。

◯鮮魚カルパッチョ4種盛り合わせ880円
銚子メジマグロ、石川サザエ、長崎イサキ、青森ヒラメの4種。魚は普通においしいレベルですが、これはCPに優れています。新鮮な野菜もけっこうたっぷりついてきます。

以下は前回に食べたものです。価格は当時のままです。なお、2016.6に訪問したときには、牛肉、鴨肉のメニューは全くありませんでした。

○アボカドとエビのサラダ650円
値段の割に野菜がたっぷり。

○熟成肉の炭火焼盛り合わせ1780円
イベリコ豚と牛肉と鴨肉でした。豚肉がこの店はおいしい。そういえば、バル恵比寿も豚肉が得意でした。

○白レバーのパテ シェリー風味480円
タパスとして最高。

○ツブ貝のアヒージョ680円
自家製パンが一つ200円。アヒージョとパンとワイン。幸せです。アヒージョはニンニクが強いものですが、他の店よりニンニクがさらに強いです。

三階にパーティースペースもあるので、団体利用にも向いています。パーティーメニューは3000円から。学生は2500円コースもあるようです。

日常的にワインを楽しむ店としてありだと思います。ただし、カウンターは喫煙可能のようです。また、恵比寿や白金のお店とはメニューが異なります。

• 下北沢BARU - 鮮魚カルパッチョの4種の盛り合わせ

鮮魚カルパッチョの4種の盛り合わせ

• 下北沢BARU - 白魚のアヒージョ

白魚のアヒージョ

• 下北沢BARU - 生桜海老ととうもろこしのフリット

生桜海老ととうもろこしのフリット

• 下北沢BARU - 豚肉の塩麹マリネ炭火焼

豚肉の塩麹マリネ炭火焼

• 下北沢BARU - アヒージョと一緒に注文したパン

アヒージョと一緒に注文したパン

• 下北沢BARU - 熟成肉の炭火焼盛り合わせ

熟成肉の炭火焼盛り合わせ

• 下北沢BARU - ツブ貝のアヒージョ

白レバーのパテ シェリー風味

• 下北沢BARU -

yoshimin+(5932)さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(2530件)を見る

店名 下北沢BARU (バル)
ジャンル スペイン料理、バル・バール、居酒屋

050-5869-2863

東京都世田谷区北沢2-10-10 2F

■小田急線「下北沢駅」東口より徒歩1分
改札を出たら、右斜め前方向にお店がほぼ見えます。
1階が水色のカフェになっているビルの2階です。

■京王井の頭線「下北沢駅 」中央口より徒歩1分
下北沢駅の中央口の改札を出て左に進んでください。
1階が水色のカフェになっているビルの2階です。

下北沢駅から68m

【月~土】17:00~24:00(L.O.23:00)
【日】  17:00~23:30(L.O22:30)

年末年始

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

お通し代として、お一人様380円頂戴いたします。

(バル(2階)32席/ ラ・フィエスタ(3階パーティールーム) 43席(着席)、立食50名まで)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

個室は一つ上のフロアー、姉妹店【パーティーテーブル ラ・フィエスタ】にて承ります。 詳細はお店にお問合せください。

(20人~50人可、50人以上可)

お席は禁煙となりますが、喫煙エリアを設けております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

4000円~5000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

2012年11月26日

03-6407-1872

number ninenumber nine(18)

全部で2枚のクーポンを全て見る