ホントにほとんど100円です。 : 松ちゃん

この口コミは、北沢2丁目さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北沢2丁目

北沢2丁目(2331)さんの口コミ男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2012/11訪問

ホントにほとんど100円です。

悲しいかな・・・。
チャクラ定食がもういただけないなんて・・・泣

で、ちゃちゃっと突貫工事をして、あっという間に「100円居酒屋」がオープンしました。

11月11日、オープン初日に行ってまいりました。
ところで、この日が「立ち飲みの日」だなんて知ってました~?メジャーなのかな?

お店のシステムはひがしきたさんのレビューの通り、まさに学食のよう。
トレーをとって、飲み物頼んで、小鉢とって、お金払って、箸とって、からしつけて・・・。
違うのはそれを立ったまま食べるってことだけ。
(奥にテーブル席があるけど、そこはチャージ300円、2時間制とのことです)

で、内容はといいますと、
ビールはプレモル。グラスが100円、中ジョッキが200円と信じ難い値段設定!
ハイボールも同じ値段。
でも氷を入れてジョッキの8分目くらいしか入れてくれないのでビールの方がお得かも(←せこい)

料理も煮込みが200円で、あとはほとんど100円。
サラダも、おでんも、アジフライも。まあ・・・、頑張ってると思うよ・・・。

サラリーマンが多い新橋とかなら仕事終わりにアリかなとも思うけど、シモキタじゃどうだろう?
正直、このお店がどこまで受け入れられるか興味深いですね。

南口の「よっちゃん」のようにディープな層が集まるとも思えないし、
駅前の「てっちゃん」のお客さんたちが流れてくるか?
どうかな~~?

ちなみにこの日は滞在30分、ビール、ハイボール、小鉢、おでんで〆て900円。
話のネタにもなるし、0次会としてはいいんじゃないかな。
もちろんこの後はこうぜんで日本酒をたんまりいただきました^^

【追記】
チャクラのお母さんが厨房で働かれている姿が見えました。
あのアジアンな自由な小鉢が並んでいたら楽しいのにな、なんてふと思ってしまいました。

• 松ちゃん - オオゼキ踏切近くです

下北沢駅から142m

[夜]~¥999

利用金額分布を見る

2012年11月11日

北沢2丁目北沢2丁目(2331)

下北沢×レストランのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 旧ヤム邸  - 料理写真:

旧ヤム邸 シモキタ荘 (カレーライス、カレー(その他)、インドカレー)

• 2 Curry Spice Gelateria KALPASI - 料理写真:

Curry Spice Gelateria KALPASI (カレーライス、アイスクリーム、アジア・エスニック料理(その他))

• 3 打心蕎庵 - 料理写真:

打心蕎庵 (そば)

• 4 lumielune - ドリンク写真:ポップなラベルが多い自然派ワイン。

lumielune (ビストロ、ワインバー)

• 5 カレーの惑星 - 料理写真:

カレーの惑星 (カレーライス、インドカレー、アジア・エスニック料理(その他))