下北沢らしさが色濃く残るのは北口エリア! 牛タンと野菜が美味しいこのお店は押さえなきゃ♪ #美味しい牛タン #牛たん #下北沢グルメ #たんたん #小田急線グルメ #井の頭線グルメ : 牛タン居酒屋たんたん

牛タン居酒屋たんたん

牛タン居酒屋たんたん

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(1585)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/06訪問

不動産屋さんの登戸探検隊!出動!!
今回のミッションは、下北沢にある牛たんが美味しく、野菜にもこだわっている個人店の移転後新店舗へ突撃せよ!
ということで、ターゲットはここ!
お店の名前は《たんたんhttps://tabelog.com/tokyo/A1318/A131802/13145397/ 》
小田急線が地下に潜った下北沢駅。
京王井の頭線と交わる下北沢エリアは、誰もが知るブランド力のある人気エリア。
が、いつしか街はチェーン店ばかりが目立つようになり、これで良いのか!下北沢!!という思いが強くなってきた。
そんな下北沢駅エリアでも、昔の面影を残しているのが北口エリア。
個性的でディープな個人店が、今なお、元気に生息しているエリアなのだ。
こちらのお店は、若いご夫婦がきりもりしているお店。
そう彼らは子育て世代。昭和な時代、自営業の子育て世代は、背中に幼い子供を背負ったりしながら、お店を必死に守っていたものです。
今、まさに、こちらのご夫婦は、平成末期にその昭和な時代を思い出させるかのように、子守をしながら、一生懸命お店も守っています。
そして、その様子をあたたかく見守り、支えている沢山の常連客の皆さん。
なんとも愛が溢れてると思いませんか?
殺伐としたドライな世の中にあって、あたたかい光を灯してくれてる気がします。
前置きは長くなりましたが、こちらのお店は、美味しい日本酒も銘柄を変化させながら複数揃え、料理も美味しいお店ですが、初訪問の際はまず、上記の状況をご理解頂いた上で、あたたかくお店とおつきあい頂けることを、僕からもお願いしたく、あえて冒頭から書かせて頂いた次第です。
さて、お店の方ですが、間口は狭いですが、店内に入ると、手前に、4人がけテーブル席×2、2人がけテーブル席×1、奥にL字型カウンター席が8席、合計18席のお店です。
元々ご夫婦は、青果関連のお仕事をされていたので、野菜の目利きはプロフェッショナル。
生産者の顔が見える美味しい野菜を食材に使用しています。
当然、野菜は自然の恵みゆえ、今のような梅雨期や、水害や水不足等の天候の影響を受けますから、時として、食材として仕入れられない場合もあります。
野菜に対して強いこだわりを持っているご夫婦は、このような場合に、他の野菜で代用したりしないところが素敵です。
今回の訪問も残念ながら梅雨の影響が・・・汗
ということで注文したのは、本日のオススメメニューより、鮪の山かけ、鮭ハラスの西京焼。
野菜の代わりに、魚系を♪
飲み物は、私的に訳あってのハイボール。
あー!日本酒飲みたかったなぁ。
カウンター席の隣席に座られていた常連のお客様、店主ご夫婦と軽く会話で交わったりしながら、楽しく時間を過ごしました。
そして〆は、炭水化物取らず、たんぱく質取るために、牛たんの肉味噌がのった「肉みそ冷奴」
そしてメインディッシュに「牛たん三種盛り(塩、味噌、ネギ)」でFinished!
肉みそ冷奴は、塩分のエッジを感じないまろやかな肉味噌と淡白な冷奴が絶妙なハーモニーを奏でています。
そして、こちらのお店の看板メニュー牛たん焼き。
三種盛りを注文すれば、こちらのお店の美味しい牛たんを充分に味わえます。
柔らかくてジューシー。
口の中に牛たんの旨味が広がります。
火の入れ方が特に絶妙。
このお店は、下北沢駅エリアで知っておくべき優良店です。
ごちそうさまでした。美味しかったです。

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(1585)さんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1069件)を見る

店名 牛タン居酒屋たんたん
ジャンル 居酒屋、牛タン、日本酒バー

050-5596-6980

混雑時2時間の時間制を頂く場合がございます。宜しくお願い致します。

東京都世田谷区北沢2-39-13 田丸ビル1F

このお店は「世田谷区北沢2-33-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

小田急線北口 京王井之頭線西口下車 徒歩5分

下北沢駅から355m

『火曜日~金曜日』
18:00~23:00(LO22:00)
『土曜日、日曜日』
12:00~14:30(LO14:00)
18:00~23:00(LO22:00)

月曜定休日   不定休の場合あり

お通しで400円、ワンドリンク頂戴しております。

(4名テーブル2席 2名テーブル1席)

(20人以下可)

11月より店内全面禁煙とさせて頂きます。

落ち着いた空間、カウンター席あり

au、SoftBank、Y!mobile、docomo

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年8月1日

080-9190-4268

店内は全席禁煙とさせて頂きます。お子様連れ、ご家族も安心してご利用ください。

トイトイプートイトイプー(1)

全部で2枚のクーポンを全て見る