下北でライブ前に焼きとんでチョイ呑みスポット : 四文屋なん八 下北沢店

この口コミは、takepunksさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

takepunks

takepunks(191)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2018/04訪問

下北でライブ前に焼きとんでチョイ呑みスポット

下北沢のシェルターから北沢タウンホール側に歩いて行った先にある黄色い屋根の焼きとん屋さん。野方や高円寺にある四問屋の系列っぽい。

温かくなると歩道の方でも食べれるっぽいオープンな造り。今回は中に通してもらった。

窓側はカウンターで、それ以外は狭い店内に2人掛けテーブルがたくさんある感じ。それを組み合わせて4人席や6人席が作られるような感じ。

テーブルには引き出しが付いていてそこにお箸が入っている。省スペース有効利用って感じ。

とりあえず焼きとん屋さんなので焼きとんをサクッと注文。一本からでも注文できるのは嬉しい。

お酒は「なん八ボール」(350円)っていうハイボールがあったので注文してみたんだけど、なんと甘いハイボールでびっくり‥。レモンサワーとかも甘い感じだったしお酒系は甘いのが多いっぽい。オシャレ女子には良いのかな?

焼きとんは焼き加減が絶妙で美味しい。肉がジューシーなところでちゃんと出してくれるのでいっぺんに大量注文するのではなく、ちょこちょこ頼んで焼き立てを食べるのがベストかと。出てくるまでに時間はかかりますが。

そう言えば後ろの席に座ってた外国人カップルにちゃんと英語のメニューを渡してたところとかグローバルな感じで良かったです。ちゃんとメニューの説明とかも英語で会話してたりとスキル感じました。

値段もリーズナブルで3杯くらい呑んで食べてしても1人2000円しないくらいでした。ライブ遊びに行く前にちょっと景気づけ…ってノリでバッチリでした。

相変わらずな安定感のあるお店なのでまた利用すると思います。ごちそうさまでした。

takepunks(191)さんの他のお店の口コミ

井の頭線・小田急線 「下北沢」駅下車
徒歩6分ほど

下北沢駅から277m

[月~日]
15:00~24:00(L.O23:00)

盆、正月

カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

YlangYlangYlangYlang(631)

「四文屋なん八 下北沢店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら