アジフライサンドのモーニング。 : tag cafe

この口コミは、エシカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

アジフライサンドのモーニング。

Instagramで「#下北沢」と検索をして見つけたお店。
米粉パンを使ったアジフライサンドのモーニングを7月から始めたとの情報を知り、週末の朝9時過ぎに伺いました。

駅南口からほど近く、ビールが飲める本屋「B&B」さんの隣のビル2階に位置します。

メニューはアジフライサンドと照り焼きチキンサンドのみ。
これにドリンクを付けてワンコイン(500円)というモーニングです。
アジフライサンド推しのようなので、アジフライサンドとアイスコーヒーを注文しました。

前払い制でお席にて500円玉を渡すと、1分も経たずにアジフライサンドとアイスコーヒーが提供されました。
あまりの早さに笑ってしまい「早いですね〜。」なんて店員さんに話しかけてしまいました。

すぐ提供出来るように予め作ってあるようですね。

ワックスペーパーを開けると、米粉パンに挟まれたアジフライと元気いっぱいの千切りキャベツがこちらを向いています。
米粉パンはふわふわもっちりで、アジフライは揚げたてではないもののサクサクして美味しく、小骨も気になりません。
ほんのり甘いゴマ風味の特製ダレがこれまた美味しく、アジフライによく合います。

アジフライにパンの組み合わせは初めて頂きましたが、もちもちとした米粉パンとサクッとしたアジフライの相反した食感も良く、とても美味しく頂けました。

FreeWiFi、電源も使えますが、喫煙も出来るようで、朝の時間帯だけでも禁煙にしてくれたら嬉しいなと思いました。

• tag cafe - アジフライサンドとコーヒーで税込み500円。

アジフライサンドとコーヒーで税込み500円。

• tag cafe - モーニング、アジフライサンド。

モーニング、アジフライサンド。

• tag cafe - 店内様子。

店内様子。

• tag cafe - 店内様子。

店内様子。

• tag cafe - 路地に入る道に置かれていた看板。

路地に入る道に置かれていた看板。

• tag cafe - お店入り口の看板。

お店入り口の看板。

エシカ

エシカさんの他のお店の口コミ

エシカさんの口コミ一覧(257件)を見る

tag cafe(タグカフェ)
ジャンル カフェ、オムライス、ケーキ

03-6450-7253

東京都世田谷区北沢2-12-10 サウスサイド2 2B

小田急線・井の頭線 下北沢駅 中央東口徒歩1分以内

下北沢駅から83m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

サービス料・チャージ料なし

(カウンター11席、テーブル13席 予備椅子5脚)

(20人~50人可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

2011年8月5日

無料Wi-Fi、電源もお貸し出来ます。

下北沢で10年を迎えるカフェ「TAG CAFE」が“NEO喫茶店”に。

【無料Wi-Fi】2011年のオープン以来、下北沢で愛されるお店を目指し、人と人の交流を大切にしてきました。 10年目を迎える今年、多くの方に憩いの場として親しんでもらいたい、この場での出逢いを大切にしたい。下北沢でほっと落ち着く安らぎと、新たなときめきをご提供致します。店内は、懐かしい落ち着いた喫茶店の雰囲気にリニューアル。昼は喫茶店、夜は大人が集う喫茶バーになります。

しかさんしかさん(37)

お得なクーポン