近所の住民人気の中華御飯処。ここ、穴場です。 : 王さんの菜館

この口コミは、kamikitahoiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kamikitahoi

kamikitahoi(314)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2017/07訪問

近所の住民人気の中華御飯処。ここ、穴場です。

4人しか集まらなかった爺婆テニスを駒場野公園で終えてから、そのまま4人で下北沢に移動。
まずはプチガーデンでマスターにご挨拶したのち、小屋の中からお店探し。
さすが週末、どこも混んでてなかなか予約入りません。

じゃ、まぁ、予約なして、入れそうなお店に行きましょうってんで、王さんのお店へ。
18時、先客は1組3名。
黒縁めがねの日本語の上手なおばちゃんが「4人? ドコデモスキナ席へドーゾォ♪」

まずはトリビーの後、ドリンクは紹興酒をボトルで戴きました。
お料理はこんな感じ。
・蒸し鶏のネギ油ソース
・クラゲとキュウリの和え物
・豆苗のガーリック炒め
・揚げ茄子醤油ソース
・タマゴとキクラゲの炒め
・焼き餃子
・五目そば
・炒飯

蒸し鶏とくらげの味はイマイチでしたが、それ以外はどれもしっかりとした味付けで、夏の夜のつまみにはピッタリでした。
4人なので〆に、炒飯(大盛)と麺を頼みシェアしようとしたのですが、最期のところで店が満席になり、なかなか炒飯だけ出てこないという中、メンバーの一人が時間の関係で先に帰ってしまいまして・・・3人でなんとか食い切ったものの炒飯大盛にしなけりゃよかったと3人で後悔。(笑)

さて、お店のことにお話を戻しましょ。
1.シモキタのメイン通りに程近い・・という点から考えれば、珍しいほどよそから遊びに来た若者のいない店。
2.予約客はほとんどおらず、「2名ね」とか「4名いける?」などと、ビーサンでふらっと入店する近所の客が目立つ。
3.7時をすぎると満席になったことからも、意外と隠れた地元の人気店か。
4.料理の提供スピードはかなり早い (炒飯は仕方なかった)
5.たぶん台湾料理だと思うが、味のベースは日本人に合わせたジャポネーゼ中華料理
6.私たちはアラカルトだったが「夜の定食メニュー」があり、かなりのボリュームだった。(隣の客は定食客だった)

お会計をお願いしたら、ほぼ8,000円で、ひとり2,000円。
これはお安い!
味もそこそこ美味しいし、この価格、隠れたシモキタの穴場と言ってもよいのではないでしょうか。
ゴチソーサマでした♪

kamikitahoi(314)さんの他のお店の口コミ

kamikitahoiさんの口コミ一覧(542件)を見る

「王さんの菜館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 王さんの菜館
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、上海料理

03-5430-0351

東京都世田谷区北沢2-17-10 第2滝本ビル 1F

下北沢駅から162m

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

docomo、SoftBank

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

MARCMARC(2)

「王さんの菜館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら