自分が食べたオムライスランキング1位☆美味すぎだっ! : らぶきょう

この口コミは、A型食いしん坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2015/07訪問1回目

4.3

自分が食べたオムライスランキング1位☆美味すぎだっ!

2015年7月上京食レポ第7弾!

この日、本当は下北沢のお気に入りのカキ氷を食べに行ったんですが・・・手にした整理番号が2時間後で、帰りの飛行機に間に合わなくなるぞと・・・残念無念の意気消沈。

トボトボと、あてもなく下北沢の街を歩いていると・・・色んなお店がある中、こちらの看板がやけに胸に引っかかりました。
ちょっと入りづらい雰囲気でしたが、この胸のざわつきの正体はなんぞやと、旅先ならではの勢いで入店。

結果、この偶然の出会いが最高のモノに!

店内はTHE下北沢!

ゴチャゴチャっとした雑貨屋さん?
下北沢の街が好きな人には、好きな空間だと思います。

決して広いとは言えない、むしろ狭い・・・っても、他の方の口コミを見ますと、ここは移転先なのかな?
移転前はもっと狭くて凄かったらしいけどw

そんな狭い店内が、所狭しとゴチャゴチャワチャワチャ。
それでいてオシャレにまとまってるというか、大人のおもちゃ箱の様な雰囲気、悪くないです♪

常連さんがいらっしゃってる様で、お店の方はそちらの方と終始お話してて・・・その点は、新規の僕には残念なポイントではありましたが、このお店はそういうお店なんだと思います。常連さんが集まる、とも言えますし、通えば常連さんとして大切な場所になって長居してしまいそう、そんなお店。許容範囲内です。

さてメニュー、平日12:00〜16:00の時間帯は、お得なセットメニューという事で「FOODメニュー+350円でベトナムコーヒー付」を僕は選択する事に・・・で、フードは・・・こちら↓

【じゃこしば漬けオム納豆チャーハン 800円】

看板メニューっぽかったし、若干オムライス気分だったもので。

それにほら、お店のゴチャっと感と同じように、じゃこ.しば漬け.オム.納豆.チャーハンとか、名前もゴチャっとしててww
きっとお店の雰囲気と同じように、素敵にまとめてくれてるはずと直感!
迷わずコレでしたね(笑)

さてさて10分くらいかな?
そんなに待たずに運ばれてきたこいつは、想像以上に美味しそう!

まず卵が超トロフワです!
スプーンを入れずして、見た目だけでもその素晴らしい絶妙の卵感、感嘆の溜息が漏れます・・・なんだこれはw

オムライス、というくくりにこのメニューを入れるとして、その一番大事な「卵の感じ」は人それぞれ。
それぞれに好みがあると思いますが、僕の好みはコレどんぴしゃでした!

軟かさ、半熟具合、卵の優しい味、その全てが完璧!

そんな卵に包まれた・・・えーっと、なんだっけ?
じゃこ、しば漬け、納豆が入ったチャーハン?
これがもう、美味しくて美味しくて美味しくて!!!!

卵がかなり優しい味付けなんです。
余計な事は一切してない感じの。
そんな優しい味付けの卵だから、中のライスの味付けとのバランスが大事で。

まずしば漬けがグッとハートを掴んでくれる!

なるほど、しば漬けって炒めるとこんな風に「脇役」から「主役」にもなれるんだと新たな発見を与えてくれました。

これがさ、下手に高級なお肉とかだとこうはいかないんですよ。

しば漬けだからいいの!

そこに名アシスト的な、じゃこの存在感!
サッカーで例えるなら、2枚目の司令塔・・・あ、ごめんなさい、例えるの下手でした!無理しましたっw

納豆はアシストというより、もう一方の主役!
納豆チャーハンが市民権をしっかり得てるので、間違いはないでしょう!

それぞれがさ、絶妙な相乗効果と言いましょうか。素晴らしい逸品となって僕を満たしてくれる。

う~ん・・・まさかこんなところで・・・自分史上ナンバー1のオムライスに(チャーハンに?まぁどっちでもw)出逢えるなんて。

極めつけが、セットで注文したベトナムコーヒーの美味しいこと!

苦味以上に濃厚な甘みがしっかりとしてて、疲れた身体に元気をくれます!

自分はコーヒーに疎いので、よくはわからないんですが、とにかく美味しかったという陳腐なコメントで申し訳ないくらい美味しかったです(笑)

あぁ、ここまで満足したランチも久々だったなぁ。
自分が下北沢に住んでたら、絶対通うと思います。

ありがとうございました。

• らぶきょう - 【じゃこしば漬けオム納豆チャーハン 800円】ベトナムコーヒーとセットで1150円。

• らぶきょう - 下北沢のお店って感じ。お店の中も外もゴチャっとしてて良いね☆

A型食いしん坊

A型食いしん坊さんの他のお店の口コミ

A型食いしん坊さんの口コミ一覧(349件)を見る

閉店 らぶきょう

ジャンル タイ料理、カレー、カフェ

東京都世田谷区北沢2-32-7 青柳ビル 3F

小田急小田原線、京王井の頭線 「下北沢駅」 北口より徒歩3~4分。和菓子「青柳」さんの3階です。

下北沢駅から185m

らぶきょう営業時間
    12:00~19:00(L.O.18:00)
    TOMBOY営業時間

らぶきょう:毎水曜日 TOMBOY:毎日曜日 2店とも不定休あり

(2名×3席、カウンター4、2階建て小上がり2名×2席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2012年8月20日

【2012年8月世田谷区北沢2-24-3より移転】
★昼の部はらぶきょう、夜7時からはTOMBOYとして営業しています。
OPEN日は移転営業再開日です。

クリストファーDクリストファーD(506)