シーシャ屋、初体験・夏 : シーシャ1号店

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

シーシャ屋、初体験・夏

昔、大流行したゲームブックの中でも不朽の名作「ソーサリー4部作」
第2巻の「城砦都市カーレ」靴ひも一本うばう為に殺人を犯すこの街で、任務を果たすべく冒険中の主人公すなわち「あなた」が遭遇したのが、水タバコをふかすブラック・エルフの3人組。気だるい表情で主人公に水タバコを勧めるのだが、僕は大抵この3人組を倒してしまっていた。
…小銭欲しさに

さて、この子供の頃に水タバコってなんだろうと思っていたのが最初
横に小さな塔みたいな器具を置き、つながったホースで吸うタバコ=シーシャという

今日、このシーシャを下北沢で35年の時を経て体験した

シーシャ専門店としては日本初ぐらいだったこのお店。店内はカーペットの引かれたアレな雰囲気。お世辞にも健康的で入りやすい雰囲気とは言えない

●シーシャには1000円。そこにワンドリンク制400円でアイスチャイを頼んだ
タバコのフレーバーはメロンを選んだ

お店のお兄さんが僕のための水タバコ器を用意。なんだなんだこのワクワクは
炭を乗せてくれて、パイプを渡されたので聞いてみると、まあ普通に深く吸えば良いと

スゥーーー。。。。パァ〜〜

ほんと!最初はあまり煙がでないが、しばらくするとメロンだこりゃ
煙もキツくなく、たまに吸って、スマホでもいじり、また吸って吐く

お兄さんも軽く話しかけてくれたり、なかなか居心地良かった
こういうのんびりした時間もいいもんだと思う

アイスチャイもしっかり茶葉が効いていて、時折おいしー
気がつけば1時間
本来なら1〜2時間はやれるらしいが、そろそろ帰りたいので、もういいやーといいました

あのブラック・エルフたちもこんな風にのんびりしていたのに、剣を持ったやつがいきなり現れて倒されちゃったのか…

なんか、めんぼくない

• シーシャ1号店 - この消防ホースみたいな方から吸う

この消防ホースみたいな方から吸う

• シーシャ1号店 - アイスチャイを注文。なんとなく食べログ回避。ほっ

アイスチャイを注文。なんとなく食べログ回避。ほっ

• シーシャ1号店 - 水タバコを楽しむブラック・エルフたち。なんかすまん

水タバコを楽しむブラック・エルフたち。なんかすまん

• シーシャ1号店 - 店前の七輪で炭を焼き、お兄さんが時たま追加してくれる

店前の七輪で炭を焼き、お兄さんが時たま追加してくれる

• シーシャ1号店 - 自分に合った煙を探そう。とりあえずメロンばっちり

自分に合った煙を探そう。とりあえずメロンばっちり

• シーシャ1号店 - シーシャは1000円。フリーwifiだったのけっ

シーシャは1000円。フリーwifiだったのけっ

• シーシャ1号店 - この低いカーペットの上にダラリと腰掛け、吸うのが常道スタイル。エルフたちもそうだった

• シーシャ1号店 - この先っちょに炭をいれ、中に入った煙草をいぶす仕組みになっとるそーだよ

• シーシャ1号店 - 吸って〜、吐いてー。うん、メロン。慣れないと強烈なダメージがあるから、寝不足、酔っ払いは要注意

• シーシャ1号店 - 水タバコを吸いながら、常連さんと色々会話

水タバコを吸いながら、常連さんと色々会話

• シーシャ1号店 - おう!結構けむり出るな

色々あるらしい

• シーシャ1号店 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3389件)を見る

シーシャ1号店(SHISHA1号店)
ジャンル カフェ、その他

03-3468-0601

東京都世田谷区北沢3-30-3

下北沢駅(北口)から徒歩約4分

下北沢駅から318m

(JCB、AMEX、Diners)

尾中波津夫尾中波津夫(0)