#泡パ 知ってる?今夜は泡パーリーナイト! #IBIZA下北沢|ぱんだのぶろぐ~毎日がプレゼント~ : IBIZA 下北沢

この口コミは、居眠ぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

京王線・小田原線の下北沢駅から徒歩2分。スペイン料理と魚介料理が楽しめる、IBIZA下北沢(イビザ)に行って来ました。こちらのお店、ビルの4Fにあるのですが、上がってビックリ。外からは想像もつかない程にオシャレでゴージャスなおしゃれ空間。とにかく素敵なんです!!
うっそーん。下北沢にこんなオサレなお店があったのですね。知ってると自慢になります!しかもお料理は本格スペイン料理。ここはデートに使えるお店として推しです!私はお友達とデートして来ました。
入ると素敵なシャンデリアが。あああ、なんてカッコイイ!窓際のカップルシートからは下北沢を一望できるし、カウンターのシックなこと!テーブル席にソファ席。それぞれ素敵な顔を持つお店。しかもお料理が豪快らしいと伺って、もうワクワクが止まりません。イビザ島をイメージした店内。

少し高い位置にあるソファ席でしっぽりと。お友達と女子会です。
女性限定!女子会コース2980円と、お店自慢のIBIZAの泡パ!!2,980円を予約して行きました。飲み放題付というお得なコース!緑茶ハイとサングリアの赤でカンパイ!飲み放題メニューも充実してます!

【Appetizer】タパス盛り合わせ
ポテトサラダに、オリーブ、ピクルス、辛みのある生ハム等が盛合せになっています。美味しい物を少しずつ。生ハムには半熟の卵が乗っていて、崩しながら食べるとクリーミーでとっても美味しいです。

【Salad】春野菜のバーニャフレッダ
豪華で彩りキレイなバーニャカウダ。ソースがスゴイ!エスプーマ方式で泡のソースをその場で盛り付け。まるで生クリームの様なキレイな泡状のバーニャソース。バーニャフレッダはカウダと違って冷たいソースなんです。お野菜が新鮮でとても美味しくて。サクサクポリポリ気が付くと食べてしまう美味しさ。

【HOTAppetizer】チキンのカタルニア風煮込み~バケット添え~
ホワイトソースとトマトソースをブレンドして仕上げたそうですが、まろやかで美味しい!ソースが深みのある味わいなのですが、決して濃い訳ではなく、コクがある所が好みです。

バケットで最後までぬぐって頂きました!お料理はいずれもソースが美味とポイントが高い!

【Paella】彩り満開!夏のミックスパエリア
これもまたとてもキレイなお料理。確かに満開にお花が咲いた様です。ムール貝に海老にズッキーニに。レモンを掛けてフレッシュに。味付けがやはり好みです。上品ながら、きちんとコクが。何を食べても美味しいという幸せ。おこげの具合も絶妙です!!
ここで、IBIZAの泡パがキタ━(゜∀゜)━!!
すんごいコレ!オマール海老と野菜をむしあげた蒸し鍋が提供されるのですが、こちらにアサリのエスプーマを掛けて仕上げます。お店の方がその場で仕上げるライヴ感もいいですね。

アサリのエスプーマ(泡状のスープ)をプシュ———っとてんこ盛り大サービス!
確かにこれは泡パだーーー!!激盛り上がり泡パーリーナイト!!

楽しい楽しい。ふわっふわのエスプーマは具材とも相性が抜群。
やはり美味しいです。見た目にも豪華だし、盛り上がりますね!こんなに盛り盛りなんです!

【Dessert】デザート盛り合わせ
お友達のお誕生日をデザートでお祝い!花火が付いてきましたーーー。すごいかわいいデコ!!

スタッフ様もすごくご親切で拍手でお祝いして下さいました。こんな風にサプライズでお祝い出来るのも嬉しいな。

泡パにデザートにとパーティ仕様のお料理が続いた事もあってとても盛り上がってしまったのですが、とても細やかなスタッフ様の気配りも素晴らしくて、ドリンクが空になってそのままという事が一度もなくて、嬉しくて何杯も飲んでしまいました(笑)お料理も美味しくて、ドリンクがススムーーー!!

手際よく作られるドリンクもスマートな提供で、過ごしやすかったです。お料理も一つ一つがしっかりとボリュームがあり、この内容でこのお値段でいいの?と思われる程に満足感は高かったです。食べ終わる頃には、お客様も何組か入っていらっしゃったのですが、カナリの穴場だと思います。お料理もドリンクもサービスもロケーションも全てが叶います。
今度は窓際席でデートしてみたいなーーー。
また行きたいです。個室はカラオケも出来るそうで、スタッフ様にお願いして歌って頂く事も出来るとか?出来ないとか?そんなお話もしちゃいました。かなり歌が上手そうな方が!笑お料理もそうですが、盛り上げ上手なスタッフ様がいらっしゃいます。
自信を持ってお勧め!お友達も超喜んでもらえて、HAPPYな夜となりました。ご馳走様でしたーーー。

IBIZA下北沢(イビザ)03-6805-3350 18:00~翌7:00(L.O)
東京都世田谷区北沢2-4-5mosiaビル4F
スペイン料理、パスタ、バル・バール

居眠ぱんだ

居眠ぱんださんの他のお店の口コミ

居眠ぱんださんの口コミ一覧(2157件)を見る

閉店 IBIZA 下北沢(イビザ)

ジャンル スペイン料理、イタリアン、バル

東京都世田谷区北沢2-4-5 mosiaビル 4F

京王線下北沢駅 徒歩2分
小田急小田原線下北沢駅 徒歩2分

下北沢駅から157m

18:00~翌7:00(L.O)

※ご要望多数のため、営業時間外での貸切も受付しております。(7:00~18:00)

無休(12/31~1/3まで臨時休業日となります)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

コペルト料として300円頂戴しております。

(50人以上可、20人~50人可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、スポーツ観戦可

魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

夜景が見える、隠れ家レストラン

ソムリエがいる

2011年3月15日

ecc33ecc33(67)