驚愕のビオワイン!こんなにも美味いとは 全てが素晴らしい! : クオーレ・フォルテ

この口コミは、うどんが主食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うどんが主食

うどんが主食(42012)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]千葉県

2015/04訪問

驚愕のビオワイン!こんなにも美味いとは 全てが素晴らしい!

Facebookページ作りました!
【再訪】なんと2年近く来てなかった~羽賀さん、ごめんなさい。
いつ来ても美味い料理とワインは健在。
カンテサンスでワインは飲めなくてもここのワインだけは飲めます。美味い!
【再訪】今年の食べ納めはこちら。
羽賀君はインフルエンザでダウンしてましたが、来年も宜しくです。
【再訪】とうとう・・3週連続できてしまった・・いい店です。すこぶる心地よい!
料理もワインも最高です。RADIKON JAKOT2005を開けてくれました。ウマすぎます!
来れば来るほど良くなります。

【再訪】一週間で再訪。今度はボルケッタを食べました。
私は赤ワインが苦手なんです。高価で美味いと人に勧められても美味しいと思ったことがないのですが、
そんな私でも美味しいと思える赤ワインがありました。それは「ビオワイン」です。

いわゆる有機農法で栽培された葡萄で作られたワインなのですが、
赤、白はもちろん、シャンパンもあります。
シャンパンと白はグラスに注ぐと、色合いが濃く、濾過機を通してないので若干白濁しています。
香りはふくよかで口に含むと果実と無濾過から来る複雑な旨みが・・・これは美味い!

赤は逆に色が薄い感じがするのですが、濃縮されたブドウのエキスの様なものを感じます。
私が今まで感じてきたような嫌な「渋み」、「エグミ」は一切ない。
最初の1杯目で完璧に虜になりました。

まだ30そこそこの若き店主は、イタリアまで行って生産者を尋ねるほどの熱の入れよう。
そこまで情熱を傾けた「ビオワイン」はワイン嫌いもハマる最高の味でした。
この夜、グラスワインを7杯も飲見ましたが、これだけ飲んでも悪酔いも胃もたれも一切なし、すごいですね。

食事もいろいろと工夫を凝らしたもので美味しかったです。
優しさに溢れているというか、オーナーやスタッフの人柄が出ていて素晴らしいの一言です。

前菜盛り合わせ       あれこれ食べたい時、迷った時にはこれです。

自家製サルシッチャ     スパイスが効いてます。

やり烏賊の烏賊墨煮込み  烏賊墨の旨みがワインに合います。

豚肩ロースのロースト    土日のみに作ることもあるそうです。メニューにはありません。
                  低温調理でじっくりローストしてあるので赤身が残っても大丈夫。

豚肉の美味しいリエット   豚バラ肉を使ってラードを加えずに作ってあるのでしつこくなく
                  豚の旨みだギュッと詰まった感じです。
                  ワインとこれだけでもいいです。

自家製パン          3種類ですが、パン屋のパンより美味いですね。

ワインは全部で10種類、私が7杯、家内が3杯、いくらでも飲めます。
しかも料理とワインのマッチングが素晴らしいこと。

こんないい店があるから食べ歩きはやめられませんね・・・
帰り際に来週の予約を入れてました。

• 店内

• 店内

• 大好きリエット!

• 魚介を詰めたトマトのlサラダ

• 元気いっぱい羽賀君

• 豚肩ロース

• 豚肩ロースのロースト

• 自家製サルシッチャ

• 情熱あふれる、若き店主の羽賀氏

• 豚バラ肉のポルケッタ

• グラッパ

• ブラオレビール

• キャンティ・クラシコ

うどんが主食

うどんが主食(42012)さんの他のお店の口コミ

うどんが主食さんの口コミ一覧(1296件)を見る

店名 クオーレ・フォルテ (Cuore forte)
ジャンル イタリアン、ワインバー、バル・バール

050-5594-4159

ネット予約をご利用されるお客様へ!
ご予約のお時間帯によってはネットからのご予約をお断りする場合もございます。
ネットでのご予約が不可の場合はお手数ですがお電話にてご連絡頂きますよう、よろしくお願い致します。

東京都世田谷区北沢3-20-2 大成ビル 1F

【日・祝】
17:00~翌0:00(L.O 23:00〉

火曜日定休

サービス料なし

(カウンター14席 テーブル10席)

(20人~50人可)

以前は分煙でしたが、禁煙になりました。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2010年12月28日

03-6796-3241

イタリアの郷土料理を中心としたとっても美味しい料理と、とっても美味しいワインをご用意させて頂きます。
お一人でも気軽に立ち寄れるお店です。

Bml.comBml.com(2)

050-5594-4159