おでんがメイン、美味しい料理・つまみが充実した居酒屋@下北沢 : 柳

この口コミは、黒髪のケンタスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

平日の夜伺いました。店内はカウンターが8席前後に4人掛けテーブルが3つといった配置。祝前日、また遅めの時間だったので、既に出来上がってそうなお客さんもちらほら。笑 長居して酔っ払えるくらい、味が美味しく、居心地が良いことの裏返しですね。

さて、ビールで乾杯後、おでん10種類強、メンチカツ、締めの鮭お握りを注文。この日は寒かったですから、おでんが大目になってしまいました。

数日煮込まれたであろうおでん、やはりコンビニのものとは一味違う、純粋に出汁からとっただけのスープが各素材に染み込み、ほくほくしながら美味しく頂きます。個人的に特質すべきは、出汁味が染みつつも本来の酸味・海由来の塩味は潜在の牡蠣(冬季限定)、スジは柔らかくほろほろ、コラーゲン(タンパク質部分)がたっぷりの牛すじでしょうか。

他メニューもかなり充実していたので、次はおでんを控えめに、他揚げ物・焼き物等をつまみつつ、酒飲みメインで伺いたいです。

• 柳 - お通し

お通し

• 柳 - おでん(手前の牡蠣に注目)

おでん(手前の牡蠣に注目)

• 柳 - 鮭おにぎり

鮭おにぎり

• 柳 - メンチカツ

メンチカツ

黒髪のケンタス

黒髪のケンタスさんの他のお店の口コミ

黒髪のケンタスさんの口コミ一覧(1613件)を見る

移転 (りゅう)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はおでん 柳(リュウ)をご参照ください。

ジャンル おでん、居酒屋、日本料理

1800~24:00頃
    [日・祭日]
    17:00~24:00頃

月曜日

(カウンター12席、小上がりテーブル4席×3)

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

2010年10月よりオーナーの弟が担当する油そばランチを開始。

zozezoze(52)