クラフトビールやワイン多種!26時迄営業の、炭火焼鳥屋さん。 : 炭火焼鳥 西田屋

2018/09訪問1回目

近江鶏の焼鳥。
薩摩鶏やうなま山地鶏の逸品。
鶏鍋・カモ鍋・モツ鍋も勢ぞろい。
クラフトビール多数。
プレミアムワインがサラッとあったり。
どこか懐かしく、落ち着いた雰囲気の外観。
そして、26時迄営業されているとな。

これだけで、リピ決定の要素が沢山。笑

前からずっと気になっていたお店です。
繁華街中心に位置されているのですが、グレーや木材をベースにした主張しすぎない
ぽんわりとした佇まいに、『きっと落ち着いたお店に違いない...』と 惹かれていました笑

佇まいから 何となく美味しそうなのも伝わってくるって素敵ですよね。

焼鳥って、串から食べてこそ焼鳥だと思うので 基本私シェアとかしたくないwwww為、
ちょっと1本高くても 美味しい鶏が食べたくて。*そして高くたって小銭価格だから.....w*

店内入ると、すぐにカウンターがありテーブル席がありました。
どうやら2階もあるようで、どこか古民家テイストで居心地よい~。
微かに流れるジャズミュージックも落ち着きます。
真ん中のカウンターは ディスプレイ用酒ボトルが真ん中に置いてあるので、向かい合った方と
ちゃんと顔が見えない仕切りになっていますし、暖色系の灯りが落ち着きます。

日本酒や焼酎が飲めない私的に、焼鳥屋さんってそういった系が多いイメージだったのですが
こちらの西田屋さんは 有難すぎる事に クラフトビールやワインのラインナップが豊富!!!
*焼酎の種類は40種程度ありましたし、ボトルキープも出来ましたので もしかしたら
私のように 焼酎系が飲めない人の為にクラフトビールやワインを増やしてくれたのかな?笑

クラフトビールは、ベルギー・メキシコ・国産・ハワイと地名や種類も豊富。
私は ベルギーのチェリービールをチョイス。クラフトビールでフルーツビールって初めてです。
飲みやすくコクもあって これだけでゴクゴク飲めてしまいます。色合いも可愛らしい~。
しかも焼き鳥に合うのかな~と思いましたが、タレや塩によって味も変わるし どっしりとした
飲み物の相性抜群。ドリンクの種類が豊富なので どんな方にも合わせられていいですね。

ワインも約20種類あるようで、しかもちゃんと説明書きや 飲みやすさ、生産者写真など
見ていて「飲んでみたい」と思わせるメニューです。
グラスは700円を超えるものが多いので 少々高めかな?と思いましたが、それでも多数の
グラスワインが飲めるというのはありがたい限り。

河内鴨ネオホルモン・砂ずりおろしポン酢・ハツ・ヤゲン軟骨・トマト巻豚串。
変わり種から、定番物迄をオーダー。
タレや塩は、店員さんのオススメで選びました。笑
お肉が全て、ジューシーでふっくら!
一つひとつ噛みごたえというか、お肉自体の味がしっとりして美味しい。
特に河内鴨は、私 初めて頂いたのですが 味がすごい濃厚でぎゅうぅ~っと肉汁たっぷり。
最後の方に頂いたのですが これだけでお腹いっぱいになってしまいました。笑
味が全体的にちゃんとしているので、全体的に「塩」がいいかもしれません。
タイミングも、一気提供ではなく 時間差で出して下さったので 一つ一つを楽しめました。

焼き鳥以外のメニューでは、
ゴーヤともやしの塩ナムル、塩ラッキョウ、レバーパテ、焼き鳥丼をオーダー。
うん、頼みたいものを頼みましたねwww
一つひとつが基本ボリュームがあるので、もうお腹ははちきれんばかりwwwww
こちらも全体的に味が濃く お酒がすすみました。
焼き鳥以外、鳥料理以外の創作がおいてあるのは 本当に嬉しいです。

遅い時間に伺ったにも関わらず 快く入店させて下さいました。
串物の100円台からありますし、他のお料理も500円~1000円程度でボリュームたっぷり
種類も豊富なものが複数あるので リピート決定です。

美味しい焼き鳥を、良い雰囲気の中堪能出来るお店です。

• 炭火焼鳥 西田屋 -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1298件)を見る

炭火焼鳥 西田屋
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、親子丼

03-6450-9909

東京都世田谷区北沢2-12-2

下北沢駅東口から徒歩2分

下北沢駅から110m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

お通しあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2010年2月20日

モニョオモニョオ(141)