占いしないと意味ないのかも…(^^;;
洋風カレーうどん
ソルト!
ソルト!さんの他のお店の口コミ
掲載保留
占・茶
ジャンル | カフェ |
下北沢駅から215m |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり |
ホームページ |
http://www.burari-shimokitazawa.com/shopDetail.html?shop.id=404 |
就職・転職・転勤・婚活にも開運のきっかけ!! 明日の自分がここにある。
貴方はもっている星を知っていますか? 自分の星を信じてから行動してみませんか? どんな職業があっているか? どんな相手が一番よいか? これからの人生に、未来に。 占いというよりは自然学・算命学により自分の星をだしてくれて、アドバイスをしてくれます。 何でも相談でき安心できるそんな温かい先生がいます。 話すだけでも違ってくる『占・茶』でそんな体験をしてみませんか? |
一度だけ入ったことがあります。
ランチを探していて、洋風カレーうどんというのに惹かれて入ってみました。
占いカフェなんですが、占いは残念ながら興味なく…笑
当たる人ならいいんですけど、ちまたの占いなんて殆どが誘導尋問だったり、お客さんからさりげなくヒント引き出したり、こちらが何の情報も提供しないでピシャリと当てる人なんていないんだもん。
店内は小さく、ちょっと暗めの普通のカフェ。
いかにも占いしてくそうな女性がきりもりしてました。
洋風カレーうどんは、野菜が色々入って、スープは薄茶色。
乳製品が入ってる感じのクリーミーさです。
でもなんだろう、美味しいんだけど家庭で作れそうなお味かも。
うどんはあんまりコシがなく、お野菜がたくさん入ってるのは嬉しいんだけど、ただ煮込まれただけで野菜それぞれの特長が生かされてなかったり、家庭料理みたいなツメの甘さが少々。
うーん。これくらいだと自分で作るご飯のが美味しかったりして、あんまり外食する意味ないなぁ(^^;;
まぁカフェだし、メインは占いだし、単なるランチ利用が間違ってるだけかも。
肝心の占いは5分900円からありますが、当たるかわからないものにカレーうどんよりも高い値段を払う気にもなれず…
せっかく占いカフェなら、魚ちゃんみたいにお客さんタダでみてあげればもっと流行りそうなんだけどなぁ。
それで当たってれば、お金払ってでももっとみてもらいたいってお客さんも増えるとおもう。
なーんとなくもう再訪はいいかなって思ってしまいました。
でもランチは安いし、もちろんファミレスよりお味は上なので、ハマる人にはハマりそうです。
2.5にしたけど正確にいえば2.7くらい?