アンティークに囲まれた隠れ家風のカフェ&バー : cafe&bar VIZZ

この口コミは、あすと☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あすと☆

あすと☆(452)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2016/07訪問

アンティークに囲まれた隠れ家風のカフェ&バー

下北散策の際、雨男の力が発揮されたのか
ぱらついていた雨が土砂降りになったのでこちらのお店に避難(・∀・)

駅チカなんですが、細い路地の目立たない場所にあるお店です。

アンティークな小物が並んだダイニングバー&カフェという印象で、
独特の異国間感じる内装が味わい深い上に、
テーブル席はしっかりした椅子でくつろげますね^^

普通のチェアーもあればどっしりしたソファ席もあって、
席の造りはそれぞれバラバラなのも面白い。

どこから集めたんだろうと思える怪しげな雑貨の数々が並んでいますが
ムーディーな感じもあるので、デートに良さそう…特に夜は雰囲気が出そう。

入った時間がお昼過ぎだったためかランチの利用で来たお客さんが多く、
特に女性客が多かったです。

ただ、喫煙可。

スタッフは店主と思しき男性の方が一人で切り盛りしていましたが、
気付いたら女性の方が増えて二人になっていました。

メニューはランチメニューとしてハンバーグランチやカレー、パスタ、
タコライス、ネギトロアボカド丼など多国籍かつ創作っぽい料理が並び、
カフェとして見たら結構力が入っている印象ですね。

ただ自分はこの時すでに昼食後だったので、カフェとしての利用にしました。

【スイーツセット(アイスコーヒー&ガトーショコラ)(650円)】

アイスコーヒーは単体でも400円したので、
それならデザートも追加してしまえ!とこちらを注文。

わりとガッツリとしたボリュームのガトーショコラと
アイスコーヒーが運ばれてきました。

ふぅーむ、アイスコーヒーはこの価格にしてはしっかりとした質で美味しい方かも。

キリッとした苦味と深みが心地いいです。

ガトーショコラもふんわりした生地と程良い甘さで味もボリュームも申し分なく、
お得感十分なセットでした。

料理は食していないですが、雰囲気だけのお店という感じではなさそうです。

接客は丁寧な感じではなくラフさがありますが、気になるほどではなかったかな。

夜、ディナーとお酒用途で訪れたらどういう印象を持つのかが気になるお店でしたね。

1・2時間ほど店内でゆっくりしてから退店。

ご馳走様でした^^

• cafe&bar VIZZ - スイーツセット(アイスコーヒーとガトーショコラ)です

スイーツセット(アイスコーヒーとガトーショコラ)です

あすと☆

あすと☆(452)さんの他のお店の口コミ

あすと☆さんの口コミ一覧(705件)を見る

店名 cafe&bar VIZZ (ヴィズ)
ジャンル 洋食・欧風料理(その他)、カフェ、居酒屋

050-5595-9211

東京都世田谷区北沢2-23-12 Mビル1F

下北沢駅南西口小田急線より徒歩30秒orダッシュで15秒です。
井之頭線西口1分です。

下北沢駅から80m

ランチ 12:00~15:00

年中無休

(VISA、MASTER)

チャージ料なし。

(カウンター8席 ソファー席20席、テーブル12隻)

20名様~貸切は、予算に合わせて対応いたします。

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

英語メニューあり

2009年3月27日

03-5787-8305

チャージなし、アンティーク家具(ソファー、雑貨、フィギュアetc.....)
オーナーの趣味で、メッセージドールが100体以上!!!又、英国チェスターフィールドがあり、一番人気です。貸切(プロジェクター、DVD、音楽対応いたします。)
下北沢にもう2店舗Vizz Barもあります。
さらに、3号店が、世田谷代田駅にOPEN致しました=Vizzmoです。お勧めです(笑)

GakuchiGakuchi(321)

全部で4枚のクーポンを全て見る