下北沢のお勧めカフェ。カフェラテ500円。長居できる雰囲気はなし。 : ベアポンド エスプレッソ

ベアポンド エスプレッソ

(BEAR POND ESPRESSO)

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問4回目

下北沢駅(京王井の頭線、小田急線)からは北方向へ徒歩5分ほど一番街にあるカフェ。下北沢らしい魅力的なカフェ。食べログの点数は3.52(2022.10現在)あり、下北沢では人気のお店。

白いペンキで塗られた一軒家カフェ。店内にはレトロなテーブルと椅子があります。店内で着席できるのは、座り方にもよりますが、2組か3組でしょう。お店の前にもベンチがあり、のんびりとコーヒーを楽しむことができます。なお、支払いは現金のみなので注意(2022.10現在)

カプチーノやラテは500円。以前に比べるとずいぶん値上がりしましたが、最近は他店も相当に値上がりしているので、ラテの500円はむしろ良心的に思えるほど。

カフェラテ500円
コロナ対策でしょうか、紙コップでの提供。私はやはりコーヒーはカップから飲みたいですが、紙コップでも美しいラテアートが描かれています。そして、さすがコーヒー専門店。エスプレッソが美味しく、ミルクの自然な甘さとエスプレッソの苦味の相性が非常に良いと思います。

小さなお店ですので、お店の雰囲気はその時のお客さんに相当に左右されると思いますが、比較的空いている時間帯に訪問すれば、ゆったりと下北沢の街を眺めながらコーヒーを楽しむことができます。

• ベアポンド エスプレッソ - カフェラテ500円

カフェラテ500円

• ベアポンド エスプレッソ - 店内

店内

• ベアポンド エスプレッソ - 外観

2022/04訪問3回目

下北沢らしいカフェ。

下北沢駅(京王井の頭線、小田急線)からは徒歩5分ほどの場所にあるカフェ。一番街の通りにあるお店です。下北沢は駅前に新しい商業施設「ミカン下北」が誕生し、大きく街が変化をしつつあります。下北沢の街には、南口は大手資本のお店が増えましたが、北口には魅力的なお店がまだまだ残っています。このお店は下北沢らしい魅力的なカフェ。

白いペンキで塗られた一軒家カフェ。入ってみると、レトロなテーブルと椅子があります。店内で着席できるのは、座り方にもよりますが、2組か3組でしょう。お店の前にもベンチがあり、のんびりとコーヒーを楽しむことができます。ニューヨークの下町にあるようなカフェって感じでしょうか。なんか居心地が良いお店。支払いは現金のみなので注意。

カプチーノやラテは500円。以前に比べるとずいぶん値上がりしましたが、実際にコーヒー豆の価格も上昇していますからね。

カプチーノ500円
美しいラテアート。でも見た目だけでなく味も確かに美味しい。エスプレッソの苦味とミルクのコクの美味しさですね。

値段なら大手資本の方がはるかに安くコーヒーを楽しめます。下北沢の雰囲気重視のカフェに行けば、もっと静かな環境でゆったりと時間を過ごすことができます。
でも、なんか、このお店、落ち着くんですよね。
混んでいる時だと、このお店の良さを感じられないので、比較的空いている時間帯に訪問することをお勧めします。

• ベアポンド エスプレッソ - カプチーノ

カプチーノ

• ベアポンド エスプレッソ - 店内

店内

• ベアポンド エスプレッソ - 外観

2018/09訪問2回目

下北沢散策の途中のカフェタイムに最高のお店。

下北沢にあるカフェです。下北沢駅からは徒歩5分ほど。一番街の通りにあるお店です。
下北沢は南口は大手資本のお店が増えましたが、北口には魅力的なお店がまだまだ残っています。
このお店は下北沢らしい魅力的なカフェと言えるでしょう。

引き戸のお店で、外見からはカフェには見えません。白いペンキで塗られた一軒家カフェ。入ってみると、レトロなテーブルと椅子があります。店内で着席できるのは、座り方にもよりますが、2組か3組でしょう。
長居できる雰囲気もありませんが、なんか居心地が良いお店。このお店の魅力は空いている時間帯に限ります。
ニューヨークの下町のカフェのような雰囲気。一見すると乱雑な感じですが、上手に計算された作り。欧米系の方の利用が多いのも特徴。

カプチーノやラテは430円税込。以前に訪問したときは350円でしたから値上がりしました。今回はカフェラテ430円をオーダー。

カフェラテ430円
香り高いカフェラテはラテアートも美しく、エスプレッソの苦味とミルクのコクのコンビネーションといえる芸術に感動します。
やはり専門店はさすがと思える味です。

といっても次から次へとお客さんが来るので、10分ほどで退散。
友人とゆっくり話したいとか、ゆっくり読書したいとか、そんな目的ならスタバの方が満足できると思います。
ここは、下北沢散策の途中に、ちょっとコーヒー休憩するためのお店。
使い方を間違えなければ満足できると思います。比較的常連さんが多いお店。

2015/02訪問1回目

New Yorkと下北沢の出会い。

下北沢にある異色のカフェ。下北沢駅からスタバの先にあります。

New York帰りのオーナーが開いたお店は、下北沢にある周囲のカフェとは雰囲気が明らかに異なります。入り口は引き戸で田舎の駄菓子屋のようです。

それとは対照的に、店内はNew Yorkにあるようなシュールな空間。簡易的な椅子やテーブルが置いてあります。
決して長居するタイプのお店ではありません。
友人と語ったり勉強したりするならばスタバに行くべきです。

350円のカプチーノは確かにおいしい。ラテアートが美しいだけでなく、ミルクが多めのカプチーノはホッとするようなおいしさがあります。
オーガニックコーヒー豆の優しいおいしさ。

味としては350円のカプチーノとして私はかなり好きなタイプです。

お店の方のアンニュイな雰囲気と合わせて、なかなか特徴のあるお店ですが、下北沢の雑踏に疲れてちょっと休みたいときにお勧めです。

yoshimin+

yoshimin+さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(3342件)を見る

ベアポンド エスプレッソ(BEAR POND ESPRESSO)
ジャンル カフェ

03-5454-2486

東京都世田谷区北沢2-36-12 1F

下北沢駅から281m

ベビーカー及び8歳以下のお子様の入店をお断りする場合が有りますのでご了承ください。

2009年4月

お客様のプライバシー保護の為、店内での無許可の撮影はご遠慮ください。

FIREKINGFIREKING(15)