下北沢、七輪ホルモン焼き。 : 肉人

肉人

(ニクンチュ)

この口コミは、エシカさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

エシカ(265)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/10訪問

下北沢、七輪ホルモン焼き。

下北沢駅南口から徒歩2分程の場所にある「肉人」さんに、休日の夜に伺いました。

この日は丁度、下北沢では「カレーフェスティバル」が開かれていて、スーパーオオゼキ前の特設ステージでは、路上ライブが開催されていたり、街にはカレーマンなる人が何人も歩いていたり、街中が賑わっていました。

8月の夏祭りの時もそうでしたが、催しが行われている下北沢の休日は、予約無しで夜お店に入るのは難しい事を忘れていました。
案の定、あてにしていたお店2軒に予約無しでは入れないと断わられて、どうしようかと歩いている時に、こちらのお店を思い出し伺うと、2時間までならと入る事が出来ました。

こちら肉人さんは、ホルモン中心の焼肉屋さんで、七輪での焼肉を楽しめます。考えてみたら、七輪での焼肉屋さんは初めてでした。

営業時間外にこちらの前を通ると、お店の入り口横に幾つかの七輪が並んでいるのですが、これがお店で実際使われていたのですね。

ホルモンに特化したお店ですが、カルビやロース、ハラミ、タンなどの部位もあります。

ホルモンは新鮮で柔らかく、焼いたホルモンに卵の黄身を付けるのがオススメとの事だったので、黄身を付けて頂きました。お肉には全て下味が付いていたので、タレを付けずに頂いても美味しく頂けました。

注文したお肉と一緒に、金物のボールに入った氷が出され、何に使うのか分からなかったのですが、火が上がり過ぎた時に網に乗せる氷のようで、七輪ならではの工夫だなと感心しました。
各テーブルの七輪の上には、それぞれ排煙用ダクトが伸びているので、店内でもそれほど煙が気にならず、お洋服に匂いが付く事もありませんでした。

店員さんも感じがよく、店内も焼肉屋さんに有りがちな油っぽい感じは無く、居心地もいいので気に入りました。また伺いたいです。

• 煮込み、小。

• 牛カルビ。

• カルビとホルモン。

• ネギ塩カルビ。

• ホルモン。

• 生ビール。

• メニュー。

エシカ(265)さんの他のお店の口コミ

エシカさんの口コミ一覧(209件)を見る

「肉人」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 肉人 (ニクンチュ)
ジャンル ホルモン

03-3465-5557

東京都世田谷区北沢2-9-3 下北沢Kビル 1F

下北沢駅から徒歩6分程度

下北沢駅から149m

[定休日]

夜10時以降入店可

全面喫煙可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

湯(6)

「肉人」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3465-5557