<再訪> : ビアバー うしとら 壱号店

2020/11訪問2回目

<再訪>

以下参照願います。

*クラフトビールが飲みたくなったら、ふらっと訪れてしまうお店。
最近?渋谷にも出店されているのを知って おお~と。笑
ここでしか出会えないビールが沢山あるのも魅力的。
混雑時はとても良い雰囲気なのですが、少々人がいない時に伺うと
常連さんたちや身内感の温度差が凄く…別に邪険にされる訳では全く無いのですがね。。。
インスタで、今日暇なので~といった告知を見て、空いている時に伺ったのですが
やっぱり こちらはわいわい賑やかな時に伺った方が THE店感があって好きと再認識。

軽いのに、創作料理も色々あって カジュアルだけど本格さが味わえるお店です。

2018/06訪問1回目

通常利用外口コミ

日本ビール多数!自社クラフトビール有!~雰囲気抜群で機械装置の圧巻性~

下北沢のイベント「ばるばる下北沢はしご酒」に参加した際 利用させて頂いたお店です。
*イベントのリストバンドを当日700円で購入し(前売りだと500円)イベントに参加しているお店が、
自慢の1品1000円+ドリンク1杯or400円でドリンク1杯で提供してくれます。リストバンド購入時に
イベントマップがあり、料理写真や説明等も掲載されているので 好きな所に行けます。
時間帯によっては勿論満席な事もあるので注意!参加店舗は 店前に参加ポスターが貼ってあります。
定期的に開催されている様で、その都度参加されているお店も異なる様です*

ばるばる玉子ver時に利用させて頂きました。
玉子料理をテーマにしているお店が集結です。

元々、余りビールが飲めない私。
ただ最初の一口といいますか、暑い日に1杯飲むビールは好きなワガママさがあります。笑
近年【クラフトビール】というワードが流行っていますが、そもそもクラフトビールってなんだろ?と
ふと原点の疑問が沸いたのと ばるばる用のメニューが『玉子の天麩羅』。
双方気になったので、お邪魔してみる事にしました。

下北沢西口を出て、すぐ右手大通りに面しているので とても分かり易いです。
常に混んでいる印象。
カウンターとテーブル席があるので、お一人様も安心ですね。
ランチも土日は営業されているそうで..ランチビール、これは贅沢に違いない。笑

入ってすぐ、壁に一列にならんだビール装置に目が奪われます。
30種類位あるのでしょうか?何かのアトラクションかと思う程の荘厳さ。笑
でもそれ位種類があるんだ!と、相当のワクワクさが込みあげてきます。

メニューはレポート用紙の様な...課題提出の様なメニューですw
ビールの値段は700~1000円前後でしょうか。

『うしとらブルワリー』といって 直営店ならではの銘柄が多数あるそう。
選んでいいページは店員さんが教えて下さるのですが...
国や土地名、アルコール度数、mlの記載のみが多く、ちょっと解り難いですw
ビール好きじゃないと どれが美味しいのか分からないwwww
まあ ビール好きの人しか来ないであろうので いいのかなw
味がフルーティとかサッパリとか、写真とかあったらいいなあと思うのです。。。
店員さんは知識が豊富なので 色々教えて下さるのですが 忙しい時余り呼び止められない...。

とりあえず、飲み易いのと← 有機玉子天麩羅をオーダー。
玉子天麩羅は小さいので一つでいいか?と聞かれましたが、確かに2つ欲しい所を堪え...
1つを仲良く半分。笑

ビールに入っているグラスが、うしとらのロゴ入りでとても爽やか。
上の方までぴっちりしっとりナミナミ注いで下さっています。
軽くて持ち易く、飲み口もとってもサラッとしていてグビグビいけてしまう!
何より壁にそびえたつ装置が 飲みたい欲を増幅させている気がします...視覚効果?笑

玉子の天麩羅も、ほっこり優しい味~。
お出汁が本格派といいましょうか、べっとりした味わいもせず するるっと飲める感じです。
そもそも【卵】料理を展開する中で、天麩羅を提供してくるお店、珍しいし考案力が素敵ですよね。

『クラフトビール専門店』ってフードが美味しいイメージが無かったので、凄く嬉しい展開。
他にも創作料理が複数あり、これは早い時間に伺って ちょっと美味しいオツマミ片手に1軒、
次に2軒繋げるのに最適なお店だと思いました。

• ビアバー うしとら -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1298件)を見る

ビアバー うしとら 壱号店
ジャンル ビアホール、ビアバー、バー

050-5872-2141

東京都世田谷区代田6-3-27 アゼリアハウス 1F

このお店は「世田谷区北沢2-9-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

小田急小田原線 下北沢駅 212m
京王井の頭線 下北沢駅 212m

下北沢駅から199m

• 火・水・木

• 土・祝前日

第2火曜日、第4火曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料なし、チャージ料なし

(カウンター14席、テーブル20席)

(20人~50人可)

外に喫煙所あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2006年3月3日

03-3485-9090

guinnessbookguinnessbook(26)