チェーン店なのに。 : 海鮮居酒屋 えん屋 下北沢店

この口コミは、ぐ っ ち んさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

チェーン店なのに。

下北沢に乱立するお店の中にあって、チェーン店なのに
結構いい雰囲気を持っているかなと思うお店です。平日は。

一階にはカウンターがあって、二、三階には大きなお座敷が。
ここ、どんだけキャパがあるんだと思います。

週末はこのお座敷が一杯になるくらい混雑しているんですが、
平日は結構空いていることが多くて、思いのほか静かです。

昔から何度も行っているお店です。店員さんもしっかり接客を
されていて、週末はちょっと大変そうですが、頑張っている姿は
応援したくなります。

ここで僕が好きなメニューは長いも揚げ。外はスパイシーな衣が
サクサクしていて、中は長いもの食感が残りつつもホクホクしています。
お刺身なんかも中々美味いですし、料理全般的に工夫が施されていて、
チェーンの中では結構いいかなと。

めちゃくちゃ安い!っていうお店ではないんですが、チェーン店の
よいところである安心感をしっかりと持っているお店と感じます。

立地もちょっとだけ奥まっているので隠れ家?的な雰囲気を少し
匂わせてくれています。

ぐ っ ち ん

ぐ っ ち んさんの他のお店の口コミ

ぐ っ ち んさんの口コミ一覧(50件)を見る

閉店 海鮮居酒屋 えん屋 下北沢店(エンヤ)

ジャンル 居酒屋、海鮮、創作料理

東京都世田谷区北沢2-14-6 吉田ビル 1F

京王井の頭線下北沢駅南口から徒歩3分  小田急線下北沢駅南口から徒歩3分

下北沢駅から164m

11:30~21:00(L.O.20:00)
    営業日、営業時間等に関しては、お気軽にお問い合わせください!
    貸切、パーティ―などの際も時間のご相談ください。様々なシーンにご利用頂けるお席お席をご用意しております。ご利用時間と合わせてお気軽にお店までお問い合わせ下さい!
    えん屋で思い出に残るひと時を是非お楽しみください!!

無休

(186席。宴会の最大人数は140名様まで対応可能です。 大小個室は、テーブル4名様、掘りごたつ個室8名様、掘りごたつ個室10名様、座敷 10名様、座敷 12名様、堀ごたつ 16名様、座敷 22名様 な)

掘りごたつの半個室は区切られており、親密度アップ・ムードたっぷりの店内も人気の秘密。ぜひ大切な人とお越しください。 大小半個室は、テーブル4名様、掘りごたつ個室8名様、掘りごたつ個室10名様、座敷 10名様、座敷 12名様、堀ごたつ 16名様、座敷 22名様

(50人以上可)

(専用の駐車場はございませんが、近隣にコインパーキングがございます。どうぞよろしくお願い申し上げます。お車でご来店のお客様へアルコールの提供は控えさせて頂きます。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、プロジェクターあり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

京王井の頭線下北沢駅南口から徒歩3分、小田急線下北沢駅南口から徒歩3分、鮮魚をいかした豪華お刺身盛り合わせや、ドリンクも豊富にご用意しております。下北沢で宴会ならお任せ下さい!お楽しみ頂ける空間をお作り致しました。こだわりのお料理を御用いしてお待ちしております。鮮魚を生かしたお料理は一度召し上がって頂く価値ありです!☆ 是非お待ちしておりま!!

関連店舗情報 えん屋の店舗一覧を見る

keibiiikeibiii(2)