下北的オープンエアー : てっちゃん

移転前の店舗情報です。新しい店舗はてっちゃんをご参照ください。

この口コミは、まてぃすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まてぃす

まてぃす(1118)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2015/06訪問

下北的オープンエアー

この店は時間つなぎに利用することが多い
ここで「できあがろう」なんて考えちゃイケナイ気がする。
だってそこまでの料理は出ないしそこまでの雰囲気もない

でもそこそこの料理とそこそこの雰囲気はあるので、サッと入ってサッと出る そんな使い方がイイ。

夕方6時ほぼ満席のカウンター席でレモンサワーを飲んでいると所在なさそうに立ったまま店の中を恨めしそうに伺う白人カップル
従業員からも客からも 誰からも相手にされないので「どうしたらいいんだろう?」って困ってる様子

俺のおせっかい虫が動いた

お前らどこから来たの?
「LAだよ」
こっち来いよ!
焼き鳥食ったことあんのか?
「あります。好きです」
本当か?鶏の内臓だってあるぞ たとえば Chicken Gizzard や Hearts、Ovary なんかもあるけど食えるの?
「…s、それはわからないけど…」
ウマいから食ってみ って男の方へちょうちんを1本渡した
「OMG ! What is this ? 」って だから言ってんだろう Ovary だって! いいから食ってみって
「Egg is kind a Raw !」
当たりめぇーだろっ!生まれる前の卵なんだからよー。ヒモんとこがプニプニしててうめぇだろう?
「……」
なんだ無言かぁ、 お店の人に英語メニューを持って来させてそれを見せてやる
白人女が 「しいたけマッシュルームとシシトウ下さい」
なんだよ~焼き鳥じゃねーしっ  まぁいいや~

そんなこんなで滞在時間20分

サッと食ってサッと帰る

案外美味いが長居は無用
(2009,10)
下北沢の一番古臭くて汚らしい(立ち退きが数年後に控えた)駅前市場に位置する。
吉祥寺のハモニカ横丁のお店と同系列。

働くのはみんな今どきの若いお兄さんばかりでサービスやホスピタリティーなんてものを期待していっちゃあいけない。それでもなかなか美味しい串焼きを出してくれるからそんな事には目を瞑って
サクッと串を何本か摘んで帰りましょう。

俺が美味いなぁと思ったのは「ちょうちん」「白レバ」「つくね」かな。

長居は禁物。この市場にはそれはそれは恐ろしくキッタないトイレしかないから女の子はピーコックのトイレを借りた方がいいね。

(追記)
サービス云々に由来するいろんな声が聞こえてくるが、ここの店員は確かにお客さんに飲食を楽しんでもらおうとか、気持ちよく飲んでもらおうとかそういう気持ちが欠落している気がする。吉祥寺の同名店でそんな事を感じた事は無いがここ下北沢店は明らかにホスピタリティー、マナー等は情けないレベル。こんな所でそんなにうるさい事を言うなよなって奴はいるが飲食店としての最低守らなければならない部分はきちんとしてほしい。これでヨシって言ってる奴は今までどんな所でどんな物を食ってたのか疑問に思う。

同じ市場内にインド人3~4人でやってるカレー屋があるが日本語が儘ならない彼らでもサービス心を忘れずちゃんと仕事をしている。完璧に日本語を解する日本人の若者がそんな簡単な事をできないわけ無いと思うんだが。

• てっちゃん - ちょうちん

ちょうちん

• てっちゃん - レモンサワー

レモンサワー

まてぃす

まてぃす(1118)さんの他のお店の口コミ

まてぃすさんの口コミ一覧(706件)を見る

「てっちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   てっちゃん

[月~金]
[土・日・祝]

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

2006年2月

ヤキトリてっちゃん2号店、
運営:㈱ビデオ・インフォメーション・センター(1972年設立 本社:武蔵野市 ㈹:手塚一郎氏)、
姉妹店:ハモニカキッチン、MISHIMA、カフェ モスクワ、POLLO、エイヒレ、てっちゃん吉祥寺店、アヒル、渋谷テツ、
関連店:VIC各店、

paprikapaprika(0)

「てっちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら