燻製料理がたくさん : 下北沢っ子居酒屋 とりとんくん

この口コミは、wakamechannnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

燻製料理がたくさん

ずっと気になっていて、やっと行くことができました!

2人だったのでカウンターに。
テーブルでもいいですか?と聞くと混雑時はうつってもらうかもしれませんとの事だったのでそのままカウンターでお願いしました。
2人テーブル席というのはないみたいですね。
店内はサッカーものやロックのポスターなどがいっぱいで、かなりがやがや。
注文はiPhoneでとってるみたいですね、iPhone恐るべし…

まずは生ビールで乾杯。
お通しはお代わり自由のキャベツです。
ここのキャベツのタレがすごーく美味しい!
たっくさんキャベツ食べました。笑

注文したのは、
燻製の盛り合わせ5種
燻製煮込み
鶏のユッケ
串盛り合わせ5本
燻製明太パスタ

それから始めての方用クーポンで、小さな燻製盛り合わせを頂きました。
こちらには燻製うずらの卵、燻製たくあん、燻製ソーセージが入っていました。
たくあんはいぶりがっこほどいかずともしっかり燻製してあります。
ソーセージもうずらも、燻製ってこんなに合うんだ〜!と思わされました(o^^o)
この中ではうずらが一番かな(^^)

その後に頼んだ燻製5種盛り合わせは中身はお任せですが、クーポンになかったものをということで
白レバー
たこ
ほたて
サーモン
厚切りベーコン
にして頂きました。

ホタテはあまり燻製してあるのがわからなかったかな?
たこは美味しいけどすごくしょっぱいです
この中ではレバーが一番美味しかった!
レバーって燻製してもこんなに美味しいんですね…!

燻製煮込みは、上に生卵が乗ってます。
崩して混ぜて頂きました。
普通のもつ焼きやさんの煮込みとは、かなり違うお味。
なんていうんだろう、だしっぽいのかな?
それともシチューぽいのかな?
でもすっごく美味しくて、これはオススメですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

鶏のユッケもところどころコリコリしてて美味しいです。

串盛り合わせ5本は何だったか忘れてしまいましたが、ささみ、手羽先、もも、ねぎまともう一つ何かだったような…
ぷりぷりジューシーでどれも美味しかったです。

最後に頼んだ燻製明太パスタは、少量に見えて意外と量がありました。
カペリーニくらい細麺だった気がします。
このパスタは燻製感はそんなでしたが、明太子クリームが濃厚で美味しかったです(o^^o)
細麺だから、クリームがよく絡む〜

たらふくたべて、お腹いっぱい。
カウンターだったのでキッチンの中の店員さんがすごく気にしてくださって、結果カウンターで良かったな、と思いました。

途中お手洗いに行くときにすごく不思議な作りの席を見かけました。
お座敷みたいになっていて、でも天井が普通に立ってるときのお腹くらいしか高さがない(°_°)
かがんで入れば問題ないんだと思うんですが、背の高い男の人とかは大変そうだなと思いました 笑

1人3500円くらい。
お酒も飲んだし、コスパはいいんじゃないでしょうか。
最後ずっと私達をサービスしてくれてた店員さんがお見送りにきてくれました!
またぜひ行きたいお店です(o^^o)

wakamechannn

wakamechannnさんの他のお店の口コミ

wakamechannnさんの口コミ一覧(126件)を見る

下北沢っ子居酒屋 とりとんくん
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鳥料理

050-5595-8521

東京都世田谷区北沢2-15-3 中村ビル B1F

小田急線・京王井の頭線 下北沢駅南口より徒歩3分
各線下北沢駅南口出て、右方向にまっすぐ歩きます→左手に「玉金」さんが見えてきたら、路地を右に曲がります→また左手に「鶏そばそると」さんが見えたらもう少し!→右斜め前に地下へと下る階段が!→地下へ降りると「とりとんくん」!!!

下北沢駅から225m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。
    営業時間に関しては店舗にお問い合わせください

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、 営業時間を短縮している場合がございます。一部店舗においては、臨時休業させていただく場合も御座います。 店舗毎の営業状況につきましては、自社HPや店頭にてお知らせ致します。

(VISA、Master)

お通し代421円

((カウンター16席、テーブル56席))

【喫煙目的店:未成年入店不可(身分証の提示)】

近隣にコインパーキングあり

飲み放題、食べ放題

カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2006年4月10日

03-5430-5156

クレジットカードでのお支払い時のみ、
Goto EatとGotoトラベルの食事券の併用は不可。

とりとんくんは、2つのこだわり!!
☆★串焼きと燻製の職人集団が、味に対するこだわりと居酒屋としての遊び場所として作り上げた下北沢『とりとんくん』焼鳥・鶏料理・燻製料理をぜひご堪能ください。下北沢『とりとんくん』の美味さの秘訣は‥”甲府”から毎朝入荷する朝挽き鮮度抜群の甲斐の極み鶏が決めてです。焼鳥は鮮度が命です!毎日6時間掛けて仕込むこだわりの燻製料理も酒好きによる酒好きの為の肴と充実しております。 品質、鮮度、遊び心にこだわり続けた結果が繋がり、おかげさまで雑誌他多数メディアにも紹介されちゃいました。先ずは一度遊びにいらしてください。

myonmyon(3)