下北沢の元気居酒屋で世田谷区民大絶賛のアレを食べるwww : 下北沢っ子居酒屋 とりとんくん

この口コミは、satochin0212さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

下北沢の元気居酒屋で世田谷区民大絶賛のアレを食べるwww

◆Homeグルメグルメ 飲み会◆Titlelist◆AlbumEntryTop下北沢の元気居酒屋で世田谷区民大絶賛のアレを食べるwww下北沢の元気居酒屋で世田谷区民大絶賛のアレを食べるwww2014.05.02.00
リーズナブルで面白いお店があると聞いて行ってきましたよ。若者の街、パワフルな下北沢。

お店の名前は“とりとんくん”
♪す~い~へ~い~せ~んのむこうには あああ~~~~♪のトリトン君?と、ぼそぼそつぶやくアラフィフ2人。
正解は鶏(とり)豚(とん)燻(くん)。
山梨県産 甲斐の極み鶏、鹿児島県産 薩摩輝北豚、そして燻製のお店なのですよ。

食べたいものをいくつかオーダー。
さらに店長さんに適当にオススメだしてと無茶ぶり(笑)

まずは燻製ポテトサラダ!390円(税別)
燻製ベーコンが入ったコクのあるポテトサラダ!!うみゃい!!

店長さんオススメのばかうまきゅうり!390円(税別)
これが本当にばかうま!!
胡麻油が効いててお酒だけでなく、ご飯もすすんじゃいそう。
思わず店員さんに「これ!美味しい!!」と言ったら、大声で「美味しい!いただきましたぁ!」と。それが次々「美味しい!いただきましたぁ~」「美味しい!いただきましたぁ~」「美味しい!いただきましたぁ~」店員さんが連呼。

ここはビストロスマップか!!(笑)

迂闊に褒めると、ちょっと恥ずかしいです(^^;;

焼きたてパンに自家製ディップ。

赤いのはトマトのパン、もうひとつは胡桃のパン。
どちらもほかほか温かいパン。

おまかせ串焼き盛り合わせ 490円(税別)
盛り合わせだけどリクエスト聞いてくれます。
私は軟骨以外でと、友人は白レバー食べたいとリクエスト。
で、届いたのがこれ。

手前からハツ、せせり、白レバー、ここまで塩。つくねタレ、豚ハラミ味噌。

この味噌だれの豚ハラミはオススメ!!甘い味噌が豚肉にあう!!
タレもお店のオススメでお願いしたから、ばっちりお肉をおいしく食べられる味付けで出してもらえました。
串焼きは90円~。白レバーは220円だから断然お得です。

そして、来た、来た、来ましたよ~~!!
燻製全種盛り合わせ 980円(税別)

ホタテ、蛸、たくあん、ウィンナー、ベーコン、チーズ、うずらの玉子、豚タン、鶏、白レバー、サーモン。

たくあんは、いぶりがっこほど炙ってはないの。おしゃれいぶりがっこ(笑)
私が一番感動したのが、なんと蛸(笑)
生の蛸を燻製したようでやわらかいの。

燻製盛り合わせがあると、これだけでおつまみ十分かも。<営業妨害?
ガンガンお酒すすんじゃう。

パクパク食べて、ちょっと燻製の濃い味付けをもてあましそうになったところに、すかさずお店からのオススメメニュー第二弾!!

オーム?!
違います。
漬けアボカド!390円(税抜き)
柚子胡椒をつけていただきます。

サッパリ!!
お口の中がリセットされて、燻製をまたおいしくいただけるのですよ~~。

こちらもお店のオススメ。炙り明太子。

大根おろしと一緒に食べるとおいしいの(^^)

食べた。食べた。食べすぎだよ。もう、お腹はちきれそうだよ。
でも、私はとぉ~~~~~~っても気になっていたメニューがあったの。
それはメニューの横に“世田谷区民大絶賛”と書かれていた・・・

燻製明太クリームパスタ。

明太クリームパスタに燻製かけちゃってるパスタよ。
食べたい。
でも、胃袋はもう限界。
でもでも、食べたい。

と、悩んでいるとお店のお姉さんが「ハーフサイズもありますよ」

それだ!!

というわけでハーフサイズで作っていただきました。

二人でシェアするとほんの数口。
でも、大満足です。
普通の明太パスタよりコクがあってンまいです!!
これが世田谷区民大絶賛の味なんですね(笑)

お腹いっぱいだけどデザートは別腹(笑)

ハチミツクリームチーズプリン♪

お友達は抹茶アイス白玉添え

お酒もカクテルからサワー、ワイン、焼酎・・・・となんと100種類以上あります。

お料理もお酒もおいしい!
そしてスタッフさんが楽しいのも、このお店の特徴!

壁にはスタッフさんの紹介が(笑)
さっきの「美味しいいただきましたぁ~」のように、初めてのお客さんもまるで常連さんのように楽しめちゃいます。
賑やかですよ~~。
ゆったりまったり静かに飲みたい人向けではないですが、学生のノリで楽しく飲みたい人には絶対オススメ。

宴会も様々なコースが。
こんな早見表が貼ってあるくらい(笑)
なんと2500円から宴会できちゃうよ!!
これならお金のない大学生も飲みに行けちゃう。
というわけで、早速家に帰って大学生の次男に教えちゃいました(^^)

でも、私ももう一度行きたぁ~~~~い♪

satochin0212

satochin0212さんの他のお店の口コミ

satochin0212さんの口コミ一覧(2623件)を見る

下北沢っ子居酒屋 とりとんくん
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鳥料理

050-5595-8521

東京都世田谷区北沢2-15-3 中村ビル B1F

小田急線・京王井の頭線 下北沢駅南口より徒歩3分
各線下北沢駅南口出て、右方向にまっすぐ歩きます→左手に「玉金」さんが見えてきたら、路地を右に曲がります→また左手に「鶏そばそると」さんが見えたらもう少し!→右斜め前に地下へと下る階段が!→地下へ降りると「とりとんくん」!!!

下北沢駅から225m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。
    営業時間に関しては店舗にお問い合わせください

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、 営業時間を短縮している場合がございます。一部店舗においては、臨時休業させていただく場合も御座います。 店舗毎の営業状況につきましては、自社HPや店頭にてお知らせ致します。

(VISA、Master)

お通し代421円

((カウンター16席、テーブル56席))

【喫煙目的店:未成年入店不可(身分証の提示)】

近隣にコインパーキングあり

飲み放題、食べ放題

カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2006年4月10日

03-5430-5156

クレジットカードでのお支払い時のみ、
Goto EatとGotoトラベルの食事券の併用は不可。

とりとんくんは、2つのこだわり!!
☆★串焼きと燻製の職人集団が、味に対するこだわりと居酒屋としての遊び場所として作り上げた下北沢『とりとんくん』焼鳥・鶏料理・燻製料理をぜひご堪能ください。下北沢『とりとんくん』の美味さの秘訣は‥”甲府”から毎朝入荷する朝挽き鮮度抜群の甲斐の極み鶏が決めてです。焼鳥は鮮度が命です!毎日6時間掛けて仕込むこだわりの燻製料理も酒好きによる酒好きの為の肴と充実しております。 品質、鮮度、遊び心にこだわり続けた結果が繋がり、おかげさまで雑誌他多数メディアにも紹介されちゃいました。先ずは一度遊びにいらしてください。

myonmyon(3)