大英堂のパン : ミクスチャー

この口コミは、マサえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

大英堂のパン

【2015年  9月 21日】

シルバーウイークの休み中  食べログの朝活
 パン屋さんでモーニング
お目当のお店が なんと閉店
翌日の候補店だったこちらに急遽変更です

下北沢 何年ぶりでしょう!
高校が小田急沿線だったので 新宿や下北にはよくきました
駅の周りは再開発中です どんな姿になるのやら楽しみですが
下北らしさは残してほしいですね~

こちら 朝7時半から 無休でやっているお店です
なんと モーニング500円です

本日のオーダー
☆モーニング 540円
 ゆで卵 サラダ
 パンは クロックムッシュ(ハーフ) 黒パン2切れ レーズンパン
これお腹いっぱいになります

8時くらいでしたが パンの棚にはパンがいっぱい並んでいました
テーブルも満席 お客さんもたくさんきます
外国人さんもモーニング食べていましたが 店員さんはバイリンガルでした

戻ってお店のレビュー書こうとして気になる大英堂の文字
調べたら 私の生まれた三軒茶屋が発祥のベーカリー
のれん分けしてお店が増えたようですが現在残っているのは
こちらと大英堂製パン店の2店舗だけだそうです

大英堂は 三軒茶屋の今のキャロットタワーあたりにお店があったそうです
当時は工場や学校給食にパンを卸していたそうですが
私の通っていた三軒茶屋小学校は『平和パン』でした

私こちらのパン屋さん全く記憶がないんですが 喫茶のコンコルドっていうお店が会館内にあったそうで
そちらのケーキは食べたことが記憶に残っているような気もしますが 定かではありません
50年ほど前 三茶には キヨヒサ コンコルド 不二家の3店舗のケーキやさんがあったような記憶が・・・

思わぬところで 懐かしい記憶がよみがえりました
残る一店舗 明大前の大英堂にも行ってみたくなりました

• ミクスチャー - モーニング 540円

モーニング 540円

マサえもん

マサえもんさんの他のお店の口コミ

マサえもんさんの口コミ一覧(3076件)を見る

ミクスチャー(mixture bakery&cafe 大英堂)
ジャンル パン、カフェ、サンドイッチ

03-5453-7677

東京都世田谷区北沢3-31-5

下北沢駅北口から徒歩約5分
一番街商店街にあります。

下北沢駅から368m

(AMEX、JCB)

ソファー席あり

依乃奈華かえる依乃奈華かえる(82)