厚切りベーコンの食感が抜群!ペッパーチェダーメルトバーガー! : ヴィレッジ ヴァンガード ダイナー 下北沢

この口コミは、もりCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もりC

もりC(120)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/10訪問

仕事の打合せで下北沢近くに来て、そのまま直帰することになったので、ヴィレッジヴァンガードカフェでハンバーガーを食べて帰ることにしました。雑貨店が営むハンバーガー屋の味はどうなのでしょうか。
 平日の夜7時過ぎにお店に行くと、店内は空いていました。カウンター席とテーブル席があり、テーブル席を座りました。店員さんがメニューの説明からしてくださいました。接客が丁寧でとても好印象です。パティはシングルとダブルから選べます。今回は1番人気のペッパーチェダーメルトバーガーのシングルで、ドリンクはコーヒーのレギュラーにしました。
 注文後、コーヒーが運ばれてきました。持ち帰り可能な紙コップで提供され、少し驚きました。控えめな苦味で、飲みやすかったです。
 メニューを見ながらハンバーガーが運ばれてくるのを待ちました。飲み放題などもやっているようで、宴会でも使えそうです!
 待つこと10分ほどでハンバーガーが運ばれてきました。フカフカのバンズにとろけた黄色いチェダーチーズと厚切りベーコン、パティ、レタスやオニオンなどの野菜が挟んであります。チェダーチーズのとろけ具合が食欲をそそります!チーズの上の粗挽きのペッパーが味のアクセントになりそうです。
 バーガー袋に入れていただきました。厚切りベーコンの食感と塩味が効いていて、とても美味しいです!フカフカのバンズは少し甘めで、ベーコンの塩味と良くマッチしています。薫製した香りも味のアクセントになっています。オニオンは丸い形でグリルしてあり、玉ねぎの甘みを味わえるようになっています。そして、チーズの上のペッパーが辛みをもたらし、味を引き締めてくれます。ただ、ベーコンやオニオン、ペッパーの味の主張は感じますが、肝心のパティはあまり主張がありませんでした。ダブルパティの方がよりパティを味わえると思いました。
 予想以上に美味しいハンバーガーでした!次回は女性に人気のアボカドワサビバーガーを食べてみたいです。

• ヴィレッジ ヴァンガード ダイナー - ペッパーチェダーメルトバーガー

ペッパーチェダーメルトバーガー

• ヴィレッジ ヴァンガード ダイナー - チェダーチーズと厚切りベーコンの食感が美味しい!!

チェダーチーズと厚切りベーコンの食感が美味しい!!

• ヴィレッジ ヴァンガード ダイナー - バーガー袋に入れていただきます!

バーガー袋に入れていただきます!

• ヴィレッジ ヴァンガード ダイナー - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• ヴィレッジ ヴァンガード ダイナー - 外観

外観

• ヴィレッジ ヴァンガード ダイナー - 外観

外観

• ヴィレッジ ヴァンガード ダイナー - メニュー 表紙

メニュー 表紙

• ヴィレッジ ヴァンガード ダイナー - メニュー バーガー1

メニュー バーガー1

• ヴィレッジ ヴァンガード ダイナー - メニュー バーガー2

メニュー バーガー2

• ヴィレッジ ヴァンガード ダイナー - メニュー ドリンク

メニュー ドリンク

• ヴィレッジ ヴァンガード ダイナー - 食べ放題&飲み放題

食べ放題&飲み放題

• ヴィレッジ ヴァンガード ダイナー - アルコール

アルコール

• ヴィレッジ ヴァンガード ダイナー - カトラリー

カトラリー

• ヴィレッジ ヴァンガード ダイナー - ハンバーガーの置物

ハンバーガーの置物

お店からの返信

ヴィレッジ ヴァンガード ダイナー 下北沢

2019/10/28

ご来店いただきありがとうございます!
こういん書を持っていただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
平日の夜ですと比較的席も余裕があります。
ゆっくりリラックスするシーンなどにも適しているかと思います。
ぜひ次回はダブルパティや他のバーガーをお試しください!
またのご来店お待ちしております!

もりC

もりC(120)さんの他のお店の口コミ

もりCさんの口コミ一覧(874件)を見る

店名 ヴィレッジ ヴァンガード ダイナー 下北沢 (Village Vanguard DINER)
受賞・選出歴
ハンバーガー百名店2019選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2019 選出店

ジャンル ハンバーガー、パンケーキ、ダイニングバー

050-5597-3557

東京都世田谷区代田6-3-1 リバブル下北沢 B1F

京王井の頭線、小田急本線「下北沢駅」西口1から徒歩1分

下北沢駅から188m

11:00~22:00(L.O. 21:00)

なし(年始休み)

チャージ料なし

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3000円~4000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

食べ放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

大人と同じようにハンバーガーをお楽しみいただける「キッズハンバーガープレート」をご用意しています。※詳細はメニューページからご覧ください。

03-3481-5620

delamitridelamitri(18)