下北沢でスープカレー : 心 下北沢店

心 下北沢店

(カレーショクドウ ココロ)

この口コミは、怪しいグルメ探検隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

怪しいグルメ探検隊

怪しいグルメ探検隊(593)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/09訪問

下北沢でスープカレー

若者で賑わう下北沢。何故かここはカレー屋さんも多い街。しかもスープカレーのお店が多いと思います。店内は落ち着いた感じでカレー屋というよりは喫茶店という雰囲気です。

2016年9月再訪

久しぶりに下北沢の心さんでスープカレーをいただきます。ちょいとお洒落なインテリア。ここは相変わらず女性客が多いですね。

さてさて今日はシーフードカレー(1100円)にしましょう。辛さは5辛、ライス大盛りでお願いします。大盛りと言ってもライスの量は280gだから、ココイチの普通盛りと同じくらいですね。普通盛で200gっていうのも女性客が多いからそれに合わせているのでしょうか。

待つ事しばし、カレーがやってきます。海老、ホタテ、アサリ、イカのシーフードに野菜はジャガイモ、ニンジン、ピーマン、玉ねぎ。あとは茹で卵も入っています。魚介の出汁がしっかり効いたブイヤベース風のカレー、美味しゅうございました。

******
そんな下北沢で今宵はスープカレーをいただこうとここ「心」さんに来ました。

メニューは10種類以上ありましたが、定番な感じのする「骨付きチキンのスープカレー」(1200円)をいただきました。
辛さは0からなんと100!まであるそうですが、普通の人は10辛までだとか。100辛ってどんな辛さなのだろうか・・・。
興味はありますが、ごく普通に中辛(5)をお願いしました。

席に座って待つことしばし、カレーがやってきました。カレーの中にはほんとに鶏もも肉が一本丸ごと、でーん!
どうやって食べるんだ!!と思いましたが、心配無用。よーく煮込まれてていてホロホロとお肉は崩れます。

カレーは辛さも程よくあっさりとした感じ。寒い時には温まりますね。
ごちそうさまでした。おいしかったので、また来ます。

• 心 - シーフードカレー(1100円)

シーフードカレー(1100円)

• 心 - 骨付きチキンのスープカレー

骨付きチキンのスープカレー

怪しいグルメ探検隊(593)さんの他のお店の口コミ

怪しいグルメ探検隊さんの口コミ一覧(1579件)を見る

店名 心 下北沢店 (カレーショクドウ ココロ)
ジャンル スープカレー

03-5452-3561

東京都世田谷区北沢2-34-8 KMビル 1F

小田急線下北沢駅北口から 徒歩4分

下北沢駅から239m

(JCB、AMEX、VISA)

(カウンター5席)

au、SoftBank、docomo

こだわりのスープカレーとオリジナルカレーをどうぞ。

独自の製法と、ひとつひとつ、こだわって厳選した素材で仕上げたスープカレー。 鶏ガラ、豚骨、牛骨のほか香味野菜トマトなど14種類の食材を10時間以上、手間隙かけて煮込み、深いコクと旨みたっぷりのブイヨンをベースに20種類以上のスパイスをブレンド。添えられた色鮮やかな野菜と柔らかチキンを一緒にじっくりお楽しみください。

amaebiamaebi(35)