03-3410-6577
ここのおこぜの唐揚げが気にいっていて先に注文しておいた
野菜の盛り合わせ
お刺身盛り合わせ
旬のホタルイカ 赤貝 マグロ 鰹
春なので旬の食材
こごみ ふき ギョウジャニンニク
わさび菜...
賑やかな若者の街下北沢の地下に落ち着いた大人のお店がありました。事前に予約をして17時に入店しましたところ既に何組かのご年配のお客様がカウンターにいらっしゃっいました。
こちらのお店、メニューがもの...
今回の現場 うまいもの 楽味。まず目に入るのは、整然と並べられた前菜の盛り合わせ。ひとつひとつは決して派手ではないが、菜の花のほろ苦さや、昆布の旨味、さりげない柑橘の香りなど、どれも丁寧に仕立てられて...
落ち着いた空気の中で、酒と料理をゆっくり楽しめる一軒である。この日は鶏の鉄板焼きと天ぷらを中心に注文した。鶏は火入れが穏やかで、脂の甘みが前に出すぎず、塩だけで十分に成立していた。添えられた玉ねぎも甘...
マイフォロワーさんと下北沢飲み。
そのマイフォロワーさんが、「ここに行くのが楽しみなんだ」と仰るこの店に連れてきてもらいました。
下北沢駅の南口から歩けば1分ほど。
ビルの地下に店を構えています...
今日は三人で訪れました。
美味しい酒の肴で一献。
こちらは何を食べても美味しい落ち着くお店です。
お刺身も新鮮、天ぷらも揚げ具合最高、煮魚の味付けもいい感じで
お酒が進みます。
こちらのお品...
素朴で、変に飾らず、上質な食材をうまいものにして、楽しませてくれるお店。店名がコンセプトを彷彿とさせています。お酒のラインナップも拘りを感じます。この日は魔王を楽しみました。
店員さんもとてもお客さ...
下北沢駅を出てすぐそば、目立たないビルの地下に入る庶民的な居酒屋。入り口のドアを開けた瞬間に、店内の壁や厨房上を埋め尽くすメニュー札に圧倒された。猛烈な量で、しかもよく見てみるとそれらはずっとそのまま...
下北沢の「うまいもの楽味」さんでご近所女子会。落ち着いた雰囲気の店内で、手の込んだ料理をお酒と一緒にゆっくり楽しめる、大人の居酒屋という印象です。
お通しの押し鮨からして丁寧で美味。お刺身はどれ...
久しぶりです。
夕方オープンと同時に二人で来店。
相変わらずのメニューの多さに選ぶのが一苦労。
日本酒に合う肴を探しつつ乾杯。
野菜3点盛りは白和、芹のおしたし、むかごの唐揚げ。
いつ食...
好きなものを好きな感じで食べられるのが最高。星ガレイ・天然とらふぐ、鯨ベーコン、子持ちなめたガレイ煮付け…旨旨。
平日の17時半に予約して久しぶりの訪問。20時までなら大丈夫ということで、日本酒(開運・紀土・日高見)をゆっくり飲みながら好きなものを楽しみました。
メニューと壁書を何度も吟味。季節の野菜四種を...
下北沢で海鮮を食べるならここは外せないでしょう!
駅からも至近。
初見だと入口が少し入りずらいけど、入ってしまえばリラックスできる料理居酒屋の雰囲気。
カウンター越しの皆さんの動きもよく見え...
名前に偽りなし‼️本当に「うまいもの楽味」です!
野菜盛り合わせ
お造り
カキフライ
野菜天ぷら
あん肝
ミニウニ丼
どれも丁寧に作られた逸品で、とにかく美味い!
お酒の種類も多いし、...
うまいもの 楽味(らくみ)
| ジャンル | 居酒屋 |
03-3410-6577 |
下北沢駅南口徒歩約2分 下北沢駅から88m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済不可 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
第1・3日曜日
下北沢駅南口徒歩約2分
先日、下北沢駅から徒歩1分の場所にある
「うまいもの楽味」に伺いました。
人気店と聞いていたので、
事前にしっかり予約しての訪問です。
まず運ばれてきたお通しの白和えからして、
ただのお通しの域を超えたクオリティ。
滑らかな豆腐の衣が具材を優しく包み込み、
一口目から職人の確かな手仕事が伝わって
期待が一気に高まりました。
続いて、魅力的なお惣菜メニューの中から
店員さんに「半...
楽味はどうしてもお魚系に注目が集まりがちですが、お魚だけじゃないんです。毎度必ず予約時にお願いする「季節の野菜の盛り合わせ」。これが本当に素晴らしいです。素材の持ち味、そこに加えられるお出汁やお塩、酢...