女子好みカフェでサタデーブランチ♪ : サンデーブランチ 下北沢店

この口コミは、esora24さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

女子好みカフェでサタデーブランチ♪

2017.07.08.sat.14:45-

友達が古着屋をまわりたいというので、2週連続下北沢をぶらりです。
まずは腹ごしらえから♪ということで、
BMしていた中からこちらのカフェをチョイスしてみました。

北口から徒歩5分程、パンケーキのFlipper'sやスターバックスがある
個性的な古着屋さんで賑わうエリア。
駅から向かうと、ちょうど志賀医院の後ろの建物の2Fです。
通りにメニューのサンプルが出ていて、階段も広々として上りやすく明るい雰囲気。
調べてみたら吉祥寺のパルコと銀座にも店舗があるようです。
銀座店もいつの間にか、ちゃっかりBMに入っていました...。

土曜の15:00近くに訪問。
入り口の椅子で1組待たれていましたが、
タイミングが良かったのかすぐに案内していただけました。

天井がとても高く、大きな窓からたっぷりの光が差し込んで、
ナチュラルテイストなインテリアに緑をちりばめた開放感溢れる空間。
そして、天井の高さと同じくらい印象に残る女子率の高さ!
なにやらSNS映えするスイーツメニューがあるようですね!

メニューは女子が好みそうなビジュアルのサラダ、オムライス、パスタ、スイーツが中心。
週末はランチセットの提供はありませんでしたが、デザート付きのブランチセットなるものがありました。
食事もお茶も同じメニューが同じ値段で終日いただけるようなので、
こちらを利用するうえで、結構ポイントになるかなと思います。

ドリア&パスタのプレート(¥1,280+税)
パスタ&フレンチトーストのプレートと悩みましたが、
がっつりごはんをいただきたかったのでドリアのプレートにしました。
パスタは日替わりで、この日は枝豆のトマトソーススパゲティ。
やや酸味のあるしっかりしたトマトソースに細めの麺がしっかり絡んでいます。
枝豆のコロコロとした食感、お味がけっこう合いますね。
ドリアはカボチャとブロッコリーが乗っていて、良い焼き色です♪
ふわっとしたホワイトソースは全体的にお味がぼやっとしていたかも。
カボチャの甘みを一番強く感じました。
中のごはんが雑穀米というのも味気のなさに関係しているかもしれません。
サラダはスプラウトやスナップえんどう、人参ラペが綺麗に盛りつけてあって、
ただの付け合わせの葉野菜になっておらず好感が持てる内容です。
ドレッシングは白いフレンチドレッシングでした。
特出したお味ではないものの、
カフェのご飯としてはプレート全体のバランスは良いですね♪
ボリュームも◎です!

季節野菜&生ハムのジェノベーゼ(¥1,200+税)
友達が単品で注文したジェノベーゼは夏野菜が彩りよく使われていて、
お花のようなとっても可愛らしい盛り付けでした。
ズッキーニとベビーコーンはグリルされていて、焼き色も綺麗だし♪
バジルの清涼感と、粉チーズが絶妙にマッチしていて美味しかったです。

次回はフレンチトーストをはじめとする、人気の可愛らしいスイーツもいただいてみたいです。
フォトジェニックなゼリーのような水色のドリンクを注文している女子が多かったので、
年甲斐もなく気になっております(笑)

お水はフルーツウォーターのサーバーからセルフでとお願いされましたが、
うーむ、この値段でセルフかあという感じではあります。
スタッフの方はかなり忙しそうでしたけど...(^^;)

まあ女子はこういうカフェ好きですよね。
ただ、女子が好きなカフェって混むのでちょっとうるさいのが気にはなりますが。
雰囲気もメニュー内容も、一人ごはんにバッチリ対応できそうなので再訪はアリで。

• サンデーブランチ - ドリア&パスタのプレート♡

ドリア&パスタのプレート♡

• サンデーブランチ - 夏野菜で彩られたジェノベーゼ♪

夏野菜で彩られたジェノベーゼ♪

• サンデーブランチ - 彩り鮮やかなボリューム満点のプレートです♬

彩り鮮やかなボリューム満点のプレートです♬

• サンデーブランチ - お野菜もたっぷり摂れるのが嬉しいです♪

お野菜もたっぷり摂れるのが嬉しいです♪

• サンデーブランチ - 天井が高くて緑のある明るいお店です♬

天井が高くて緑のある明るいお店です♬

• サンデーブランチ - プレートのサラダ♪

プレートのサラダ♪

• サンデーブランチ - ドリアのごはんは雑穀米でした♪

ドリアのごはんは雑穀米でした♪

• サンデーブランチ - 枝豆のトマトソーススパゲティ♬

枝豆のトマトソーススパゲティ♬

• サンデーブランチ - 清涼感溢れる本格ジェノベーゼ♡

清涼感溢れる本格ジェノベーゼ♡

esora24

esora24さんの他のお店の口コミ

esora24さんの口コミ一覧(1121件)を見る

サンデーブランチ 下北沢店(SUNDAY BRUNCH)
ジャンル カフェ、ケーキ、パンケーキ

03-5453-3366

東京都世田谷区北沢2-29-2 フェニキアビル 2F

京王井の頭線・小田急線 下北沢駅より172m

下北沢駅から172m

arue00arue00(11)