絶品:自家製本からすみのパスタが食べれる、アットホームイタリアン。 : イル・コンソラーレ

イル・コンソラーレ

(IL CONSOLARE)

2020/05訪問1回目

ずーっと行きたいと思っていた、下北沢のイタリアン。
丁度街の中心部にあるのですが 少し路地を入った所にあるので喧騒外なのと
見た目が一軒家住宅の外観なので 絶対アットホームに間違いない…と思ってました。笑

自粛期間中なので お店が何時から何時迄営業が分からない…
あまり街もフラフラしたくないし、どうしよう…と路地で考えていたので
お店の前を通りかかり あ、もしかしたらやってるかなあとドキドキ。
丁度テイクアウトの方と お客様がオーダーされているタイミングだったので
少し店頭で待ちましたが すぐにこやかに店内へ通して下さって きっと少ない人数で
営業されているだろうに有難いなあと 席へ。

店内はカウンターとテーブル席があり、こじんまりとしていてオープンキッチンです。

メニューは一枚の紙の載っていて きっと本当はもっとあるんだろうな…と
思いつつも それでもたっぷりと頼みたいものがゴロゴロ。
ワインの種類も限られていたので(でも食べログのメニュー構成をみると、ボトルワインは
50種以上、グラスワインも種類は色々と記載があったので 本来は多いんだと思う)
それならなあと 自家製レモンチェッロのソーダ割を。

茄子の重ね焼きパルマ風
⇒前菜だから きっと量が少ないだろうと思っていましたが…丸ごと茄子!笑
野菜をたっぷり食べれるなんてお得~しかも茄子とトマトの相性がばっちりすぎて、
酸味より甘みの方が伝わってくる美味しいさ。

ヒラメのカルパッチョ(トビウオのが食べたかったけど品切れ)
⇒上品なヒラメさんが、どこか家庭風で懐かしい味わいへ。
酸味も勿論ありますが、やわっとしていてまあるく温かみのある味。

カジキマグロのミラノ風カツレツ
⇒お肉を頼もうか迷ったのですが 何となく揚げ物が食べたくて…笑
お魚だからサッパリしているし、こってりしすぎず これはワインに合いそうでした。

ちなみに、全てにトマトとルッコラ?が使われていて 私はどちらも好きだから全然有
なんですが、苦手な人にはちょっとアレかもなあーなんて思ったり。。。
サッパリするから私は好きなんですけどね。地味な役割だけどw

自家製本からすみのパスタ
⇒これが食べたかったー!
これ最高に美味しい。
そもそもからすみを沢山食べる機会自体少ないので、余り比較はできませんが
からすみって 何だかしょっぱいイメージが私の中に元々あり…でもこちらの
自家製本からすみ。甘さも濃さも抜群!!!
お土産に持って帰りたい位でした。笑

こちらの名物なのかな?恒例って書いてあったし、大人気って記載がありました。

このパスタ、又食べたくなる味わい。
からすみとスパゲッティだけなのに どうしてこんなに奥深い味になるんでしょう???
これでもかって位 からすみが入っているのも嬉しいですね。

オーダーしたフードが全てどこかサッパリ系だったので、
今度はこってり系をオーダーしつつ、ワインの種類が増えたら 又再訪したいと思っています。

• イル・コンソラーレ -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1288件)を見る

イル・コンソラーレ(IL CONSOLARE)
ジャンル イタリアン

03-5431-6560

席の指定はご遠慮ください

東京都世田谷区北沢2-18-5 NEビル1F

下北沢 南口より徒歩3分
南口商店街をマクドナルドを左手にしてくだり右手にミスタードーナッツがあります
そこを右の曲がりすぐ左に入る(細い路地)
そこから30メートル イタリアの国旗が目印

下北沢駅から151m

• 火・水・木・金

• 土・日

月曜日 第3火曜日 祝日の場合 翌日

(VISA、Master、AMEX)

席料と自家製パン代としてお一人様¥300いただいております

(個室は 6名まで座れます  ディナーのみとさせていただいております 基本的に4人以上でお願いします)

(4人可、6人可)

夜のみの使用できます 掘りごたつ風になっていますので靴を脱いであがってもらいます 小さいお子様が横になれるスペースです 7名、まで入れます

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

外に出て喫煙をお願いしております 灰皿貸与(裏路地なので人通りはすくないです)

近くにコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お子様も大丈夫です
ただ 泣かれてしまった場合 外などであやしていただければ幸いです

2002年5月9日

ディナーは基本的にアラカルトです
お好きなものをお好きなだけ選んでもらっています
前菜の種類も豊富なのでワインを飲むのにも最適です

大人数 パーティーの方などはご予算でコースを承ります
ホームページで最新情報、パーティメニューなどを更新しております

下北沢で愛され15年 大人が集まるお店です

うまかんぼうまかんぼ(4)

お得なクーポン