茄子おやじのちきんとびーふ : 茄子おやじ

茄子おやじ

(ナスオヤジ)

この口コミは、さんどがささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

茄子おやじのちきんとびーふ

2020年4月11日(土)夕食。相方と。
こういう時なので、行動範囲を狭めること(長距離を移動しないこと)、外出時間を縮めること(長時間飲食しないこと)が大事だと思って、下北沢でカレー。昨年のラグビーワールドカップの東京スタジアムの試合の前に、下北沢のカレー屋を何店舗か回ったものだが、その続きだな。
駅から少し南に歩いて、少し西の住宅街に入ったところにあるこの店に。ほかにお客さんがいなかったので、中央のテーブル席に座る。亀倉雄策の東京オリンピック(1964)のポスターが貼ってある。
カレーは、ちきん(1000円)とびーふ(1100円)を食べることはすぐに決まったが、まずは生ビールをジョッキで頼んで、最初にチキンカレーを持ってきてもらった。甘くてこくがあってなかなかおいしい。
LPレコードを掛けていて、少ししてトム・ウェイツの『Closing Time』が掛かった。「Ol' 55」。夜中から明け方に掛けての時間に合う曲だが、春の夕方のカレー屋にもなかなかに合った。ちなみにアンプはマッキントッシュ、スピーカーはJBL(うちとだいたい同じサイズ)だった。
少しビールを飲んでビーフカレーを持ってきてもらった。玉子はおまけしてくれた。カレーは同じかな。チキンもビーフも合うカレー。どこかで食べたことがある気がするカレー。
2人でジョッキ4杯とグラス1杯の生ビールを飲んで、会計は4400円だった。あとでネットの情報を見ると、マスターはもともとまめ蔵にいた方だそうだ。どこかで食べたことがある気がしたのはそれかな? いやわからないな。

今日の新感染者数は、東京197人、全国714人と、また数字を更新。でも当分はこういう数字が続くのだろう。緊急事態宣言は、少なくとも5月いっぱいは覚悟しないといけないだろうな……。

さんどがさ

さんどがささんの他のお店の口コミ

さんどがささんの口コミ一覧(6481件)を見る

茄子おやじ(ナスオヤジ)
ジャンル カレー

03-3411-7035

東京都世田谷区代沢5-36-8 アルファビル 1F

小田急小田原線、京王井の頭線 下北沢駅 徒歩4分

下北沢駅から250m

(カウンター、テーブル席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

キャッシュオンリー

R246のかっちゃんR246のかっちゃん(63)