土日15時から営業!ついふらっと入りたくなるお店。~メガサイズ生900円有~ : 都夏 本店

2019/03訪問1回目

『何となく入りたいお店』に、
時々出会うコトがあります。

外観がスタイリッシュで素敵とか、おいしそうな匂いとか、メニュー内容が良いとか...etc
色々な理由が とりあえずよくわからないけど、『入ってみようか』と思うお店ってありませんか?

私的には、それがこちらの『都夏』さん。

下北沢の大通り終点地点辺りに位置されていて、何となくいいな~と感じるお店。笑
ざっくばらんに置いてある立ち飲みテラス席とか、ちょろっと中が覗けると常に活気があったりとか、
黄色オレンジ系の暖色灯りがよさそうだなあ~みたいな、具体例はあんまりない「良さ」があります。笑

この日は友人4人と15時頃から飲めるお店を探していて、18時オープンが多い下北沢にとって
そもそも営業時間がなあ~と悩んでテクテク歩いていたところ、空いている都夏さんを発見。
メニューが野菜や海鮮、創作料理に串物や 季節限定など...ともかく豊富!
誰しもが食べたいとか、これいいなっていうのが一度にある感じがワクワクします。
*因みに 焼き物やちょっと時間がまだかかるとの事でしたので、他のをオーダー*

後で知ったのですが、こちらは牡蠣で有名なJACK POTさんのお店なんですね。
牡蠣の要素は全く無く、良い意味でTHE JACK POTさんらしい所が全面的に出ていないので
牡蠣が苦手な方とか、オシャレすぎるのが得意ではない方も 気兼ねなく入店出来ると思います。

カウンター席やテーブル席があり、2名利用もメチャクチャ多いのですが、創作料理が色々あるし、
量も多い方なので 個人的には4名位で色々頼んでシェアされることをお勧めします。

又、ドリンクもワイン・日本酒・焼酎・ビールと 複数様々な種類があるのも意外と嬉しい。
焼酎はあるけれどワイン無い、とか どこかドリンクは偏るお店が多いので、しかもちょっと
頼んでみたいお酒が 差し込みや季節限定等で出ていたりするのもいいですよね。

ビール飲みの友人たちは、メガジョッキを、私はグラススパークリングやグラスワイン、
日本酒サングリアなどをオーダー。値段も500円前後なので頼みやすいです。

フードは以下をオーダー。

山芋の細切り
海老レタスチャーハン
白子ポン酢
鳥のから揚げ
春キャベツどっさり炒め
新じゃがバターチーズ炒め
レンコンの海老すり身揚げ
だし巻き卵
タコガーリックバター焼き
串焼き2つ(時間がokになりました)

う~ん、4人とはいえ、頼みすぎた気がしますw
でも書きながら思ったのですが、本当に 魚・肉とジャンル豊富な為、迷ったらとりあえず
頼んでしまいたくなるものばかりなのです。笑

ちなみに、肝心のお味ですが 個人的には大変申し訳ないのですが これが食べたくてリピに
なるというフードはなく どこか全体的に似た味わいだなという感想はもってしまいました。
ただ、あまりにも色々頼みすぎたからそう感じただけかもしれませんw

ドリンクや料理は、いろいろな種類があるので 何となく今日食べたいものが決まっておらず
お店で思う存分 迷える幸せを味わいたい方に オススメのお店だと思います。

• 都夏 -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1298件)を見る

都夏 本店(ツゲ)
ジャンル 居酒屋、野菜料理、海鮮

050-3184-1930

東京都世田谷区代沢5-29-16

下北沢駅南口から徒歩5分

下北沢駅から368m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(JCB、VISA)

(PayPay、d払い)

(カウンター24席、テーブル44席、座敷58席)

(20人~50人可)

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

★オンライン予約は上記から24時間受付中★
こちらからご予約をお願い致します。

GW期間 4/29~5/8は全日 16:00〜23:00で営業をやってます!

◆契約農家の新鮮な安心安全野菜やおいしい自然玉子、 魚も鶏も産地直送で、今日も元気にやってます! おひとり様から大宴会まで都夏におまかせっ!◆野菜は東京都狛江市・契約農家の新鮮野菜、 玉子は天然飼料のみで育てられたおいしい自然玉子、 魚も鶏も産地直送、天然塩に紀州備長炭…。 産地直送、吟味した素材を存分に活かした旬のメニューが粒ぞろい。 お座敷・個室席40名様まで☆【24時間WEB予約受付中!】

馬事公苑馬事公苑(614)

お得なクーポン