穏やかに本格的に : つきまさ 下北沢店

この口コミは、mkkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mkk(110)さんの口コミ

2015/05訪問

穏やかに本格的に

緑茶にはかなわないなあって思う。こういった一煎をいただくと。

昼さがり、下北ぷらぷら。お店のマスコット、かめさんにもいざなわれた。
ちょうど湯呑みも探していたのだ。
穏やかでひとのよさそうなお店のご主人にも誘われ、なかでお茶もいただくことに。

みなして新茶を、お煎茶 茶楽。お茶菓子はお盆にのった数種類から選べるスタイル。

今までも新茶は何度もいただいてきたけれど、この日のお茶には圧倒された。
緑も美しく温度も完璧、甘さと旨みの凝縮感。もう、とろんとろんなのだ。
あまりにもおいしくて目を瞑る。目の前に茶畑が広がったのだった…
(大袈裟ではないのですよ)

おかわり用のポットがあるから思う存分いただくことができる。
茶葉の質がよいから、ゆっくりながく愉しむこともできる。正真正銘の美茶だ。

適音で流れるフランスの音楽だったり、盆に湯ざまし、ちいさな急須…
そのおもてなし感はひさびさ味わえるもの。これ、父の日にきめた。

また寄らせていただこっと
ごちそうさまでした!

• つきまさ -

mkk(110)さんの他のお店の口コミ

mkkさんの口コミ一覧(375件)を見る

「つきまさ 下北沢店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 つきまさ 下北沢店
ジャンル 日本茶専門店、カフェ

03-3410-5943

東京都世田谷区代沢5-28-16

下北沢駅から319m

水曜

[昼] ~¥999

サービス料なし

(テーブル24席)

(20人以下可)

土日は禁煙、平日は分煙(2テーブル4席喫煙可)

徒歩1分のところにコインパーキング有り

落ち着いた空間

1978年5月2日

シダ植物シダ植物(11)

「つきまさ 下北沢店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら