池ノ上にある隠れた名店ベーカリー。ガトーブルトンマロン730円がお勧め。 : エテコ ブレッド

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/01訪問3回目

3.9

池ノ上駅(京王井の頭線)から徒歩1分ほどの場所にあるベーカリー。駅前通りにあるのですが、お店の看板もないので「知る人ぞ知る」ベーカリー。人気は非常に高く、週末の午前中には行列が必死です。食べログの点数は3.56(2023.1現在)。支払いは現金のみ。クレジットカードや電子マネーは一切使えませんのでご注意を。

ここのパンは美味しくてお勧めのお店です。価格は高めですが、どれも質のよいパンなので、満足度は高いです。

◎ガトーブルトンマロン730円
毎回購入しています。本当に素朴でありながら計算された美味しさに感動。マロンがたっぷり使われています。値段の価値があると思います。

◎フランス330円
バゲットです。焼きが強めで私好みのバゲット。CPも良く満足。塩はどちらかというと控えめ。

○クロワッサン340円
層が美しい理想的なシェイプのクロワッサン。どちらかというとサクッとした食感のタイプ。日本のベーカリーで販売されている標準的なクロワッサンに比べると大きなサイズ。

クリームクロワッサン630円
どちらかというと甘さ控えめのカスタードクリームが美しく入ったパン。値段も高く、今回はこれが一番私には響きませんでした。

毎回、パンの合計金額が2000円以上。時には3000円を超えてしまいます。それでも、定期的に訪問したくなる素敵なお店です。

• エテコ ブレッド - ガトーブルトンマロン

クリームクロワッサン

• エテコ ブレッド - フランス

フランス

2022/07訪問2回目

池ノ上にある隠れた名店ベーカリー。ガトーブルトンマロンがお勧め。

池ノ上駅(京王井の頭線)から徒歩1分ほどの場所にあるベーカリー。駅前通りにあるのですが、お店の看板もないので「知る人ぞ知る」ベーカリー。といっても人気のお店。食べログの点数は3.55(2022.7現在)ですが、個人的にはもう少し高い点数であるべきかな?と思います。

久しぶりの訪問となりました。相変わらず。お店の女性の丁寧な応対もとても気持ちの良いものでした。価格は高め。ただし、質のよいパンなので、満足度は高いです。

◎ガトーブルトンマロン630円
前回も購入したのですが、このお店に来たら絶対にお勧めです。素朴でありながら計算された美味しさに感動。マロンがたっぷり使われています。

○フランス330円
バゲットです。焼きが強めで好みのバゲット。CPも良く満足。塩はどちらかというと控えめ。

○タルティーヌ アメーラトマト、バジル、モッツアレラチーズ
ハーブを効かせた大人の味。質の良いトマトがたっぷり。バランスがよく満足。何よりも基本となるバゲットが美味しいのが嬉しい。

○クロワッサン340円
美しいクロワッサン。あんまりベトっとしていないタイプです。日本のベーカリーで販売されている標準的なクロワッサンに比べると大きなサイズ。

前回は値段が高めの設定なので3.8の評価としましたが、今回は4.0に評価を上げました。値段の価値があるお店です。

• エテコ ブレッド - タルティーヌ アメーラトマト、バジル、モッツアレラチーズ

タルティーヌ アメーラトマト、バジル、モッツアレラチーズ

• エテコ ブレッド - ガトーブルトンマロン630円

ガトーブルトンマロン630円

• エテコ ブレッド - フランス(お店で撮影)

フランス(お店で撮影)

• エテコ ブレッド - クロワッサン(お店で撮影)

クロワッサン(お店で撮影)

2021/05訪問1回目

価格は全体的に高めの設定だが、丁寧に作られたパンは買う価値があり。

池ノ上駅(京王井の頭線)から徒歩1分ほどの場所にあるベーカリー。駅前通りにあるのですが、お店の看板もないので「知る人ぞ知る」ベーカリーといってよいかもしれません。
現在は新型コロナ感染防止のため、店内に入れるのは1度に1組のみ。なので、週末にはお店の前に行列は必至。この行列を見て、さらに認知度が高まる好循環になっています。
お店にはイートインスペースはありません。

お店の女性の丁寧な応対もとても気持ちの良いものでした。今回は5点を購入。全体的に値段が高めの設定なので5点で2500円超となりました。といっても、質のよいパンなので、満足度は高いですね。今回は初めての訪問だったのですが、再訪確実のお店です。

◎ガトーブルトンマロン520円
今回の訪問で我が家で一番人気。素朴でありながら計算された美味しさに唸ります。マロンがたっぷり入っているのも嬉しい。

○フランス330円
バゲットです。ハーフサイズでの販売はありません。焼きが強めで好みのバゲット。塩はどちらかというと控えめ。

○マフィン490円
素朴な美味しさにホッとします。

○クロワッサン320円
きれいに層ができています。あんまりベトっとしていないクロワッサン。値段は高めの設定ですが、標準的なクロワッサンに比べると大きなサイズ。

○クロックマダム850円
850円は強気の価格設定。といっても食べてみると値段に納得。完成度の非常に高いクロックマダム。チーズ、きのこ、目玉焼き、ハム、そしてレッドペッパーがアクセントになっています。

値段が高めの設定なので3.8の評価としましたが、良質でお勧めできるお店だと思います。

• エテコ ブレッド - ガトーブルトン お店で撮影

• エテコ ブレッド -

yoshimin+

yoshimin+さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(3343件)を見る

エテコ ブレッド(eteco bread)
ジャンル パン

03-6877-0433

東京都世田谷区代沢2-42-7

京王井の頭線池ノ上駅徒歩3分

池ノ上駅から112m

9:00~売り切れ次第終了

月曜日、火曜日、金曜日

2019年6月

うっちっちうっちっち(1100)