口コミ一覧 : グラットブラウン ローストアンドベイク

予算:
水曜日、木曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

2023/11訪問1回目

美味しいスコーンとコーヒーで幸せモーニング

月に一度程度、駒場に用事があって通っているのですが、毎回気になっており、今回ついにタイミングがあってお伺いできました!オープンとほぼ同時に入店し、テイクアウトでコーヒーとスコーンを頂きました。

お店の外を歩いている時にも感じられるコーヒーと焼き菓子の香りに惹きつけられていましたが、味もとても美味しかったです!スコーンもサクホロ感が個人的にとても好みで、大満足です。オープン時ということで、焼き菓子の種類が限られていましたので、次回は違う時間帯を狙って再訪したいです!...

2023/02訪問1回目

自家焙煎コーヒーとセンスの良いホットサンドが楽しめる穴場カフェ

■アクセス
京王井の頭線・駒場東大前駅より徒歩3分

■訪問回数
初めて

■用途
友人とモーニング

■概要
駒場の閑静な住宅街にお見せを構えるカフェ。
自家焙煎コーヒーと自家製焼菓子を売りにしており、肩肘張らずにゆったりとくつろぐことが出来るお店です。
店内はFree WiFiも取り揃えてあり、作業にも利用可能となっております。

■メニュー
ドリンクはこだわりの自家焙煎コーヒーを主体としつつ、紅茶やレモネード、アップルジュースなど幅広く取り揃えてあります。
フードは焼菓子などの軽食から、ガッツリとしたホットサンドまでラインナップ。

この日は...

2022/07訪問1回目

自家焙煎コーヒー・自家製焼き菓子のお店

・チェリープラムパイ
追加でアイストッピング
パイ生地サクサク
チェリーにプラム甘酸っぱくて美味しい!

・レモンアイスコーヒー
コーヒーなのにさっぱりレモンの味がする!ぐびぐび飲めちゃう♪

他の焼き菓子はもちろん、ホットサンドにトーストも美味しそう...

3.9

2022/05訪問1回目

駒場の居心地のよいカフェ

安らぎます。

入り口付近には焙煎機も。

着席前に、メニューを見て、先に会計を。

この日、いただいたもの。

1、アイスコーヒー
  470円
  豆は、エチオピアベースのブレンドで、
  深煎り。
  男性のスタッフさんが、とても感じよく、
  説明してくれました...

• グラットブラウン ローストアンドベイク - レモンケーキ
  • グラットブラウン ローストアンドベイク - アイスコーヒー
  • グラットブラウン ローストアンドベイク - 店内

2022/04訪問1回目

絶品ホットサンドとコーヒー

週末の11:30店着。ちょうどお昼時で先客4組あり。テイクアウトも含め、多くのお客さんが来ていました。店内はテーブル席が6席、うち4人掛けが1つあります。

カフェラテ 500円
アボガド・チキン・チーズのホットサンド 1,100円

▼ホットサンド
オーダーから5分ほどで提供されました。
パンがすごーくカリッとトーストされていて音と食感がめちゃくちゃいい!ブラックペッパーもよく効いていていいスパイスに。チーズとアボガドの組み合わせも最高!チーズはとろとろでパンのカリカリとの相性もいいし、何より良くわからぬスパイスが効いてて味付けが絶妙!マスタードもほんのり効いていて、甘さの中...

2022/04訪問1回目

スコーン最高です

駒場東大前駅のル・ルソールに立ち寄った後、
駅の反対方向に歩くと2、3分して
お洒落なカフェ登場。

落ち着いた雰囲気の外観に引き寄せられ、入店。
店内は自家焙煎珈琲の良い香り。
子連れママ、若者、おじさん、客層様々だけど
皆さんそれぞれ寛いでて心地よい時間が流れてました。

レジ横には、惹かれるスイーツが数種類。
カフェラテ(500円)と一緒に
プレーンスコーン(300円)を頂きました。

カフェラテは香りも良く美味しい。
そしてスコーンはまだほんわか温かく、
中しっとり外カリッ、バターの風味も優しく
とても美味しくまたリピートしたくなるお味。
他のスイーツ...

2021/09訪問2回目

さくさくパニーニとコーヒーの関係♪

駒場に来たらやっぱりここにも♪
リトルトイの帰りに中をのぞいたら席が空いていたので♪

前回はちょうど1年前でした!
盛り盛りのバニラアイスと格闘したコーヒーフロート♪

ケースに並んだアメリカンな焼き菓子に心を惹かれつつも、
しょっぱいものが食べたかったのでパニーニのセットに。
セットのドリンクはメニューの中から好きなものを選べました。

FOOD SET(¥1,100)
パニーニ(ツナオニオン&オリーブ&チーズ)
ドリップコーヒー(エチオピア ナチュラル)
サクッと香ばしいパニーニは、はふはふ頬張る感じで。
たっぷりのツナにとろりとしたチーズ、オリーブがアクセン...

• グラットブラウン ローストアンドベイク - ◎
  • グラットブラウン ローストアンドベイク - ◎

2021/06訪問1回目

駒場東大前:近隣の若者が立ち寄るコーヒー&アメリカンベイクカフェ

ずいぶん昔、
駒場東大前から池尻大橋までテクテク歩くのが
好きな通勤経路だった。

井の頭線から田園都市線、渋谷回りを考えると
歩いても実は時間はそうは変わらない。

駒場東大前駅西口に出て、
緩やかな坂を南にテクテク歩く。

住宅街を過ぎると、
淡島通りにぶつかり、
目の前に国民年金保養センターの
「こまばエミナース」
(今は野村のプラウド駒場)

左にクランク状に進み、
大橋通りを南下、左手に都立駒場高校、
右手に駒場東邦高校、

第三機動隊の施設が両サイドにあり、
緩やかに左に下る坂道沿いに
東邦大学大橋病院、
そして国道246号線に出る経路...

• グラットブラウン ローストアンドベイク - ハニートーストセット850円、モーニングホットコーヒー

2020/12訪問1回目

グラットブラウン ロースト アンドベイクのコーヒーが最高に美味しい。こんなコーヒーを淹れることができたら幸せだろうに、と思いました。

予定まで時間があるなと、ウロウロしたいたところ、たまたま見つけたお店です。
駒場東大前って、店があまりないので、店があったということだけで、ラッキーだったため、あまり期待はしていませんでした。
まあ、普通にコーヒー。
470円と少し高いかな、と思ったけど、スタバとは違うので、頼むことにしました。
5種類ぐらいから選べたのですが、オリジナルのブレンドにしました。苦みがあって、冷めると赤ワインのようという説明があり、赤ワインはないだろうと思って飲んだら、なるほど、と思いました。ああ、赤ワインね。
今まで飲んだことのないコーヒーの味わいで、すごく美味しかったです。
きっと他のコーヒーも美...

2020/09訪問1回目

格闘フロート。

...
くびれグラスところんとしたアイスクリームのフォルムが素敵。
グラスを乗せたお皿も奥様の趣味なのか、可愛くてキュンとしました。
アイスコーヒーはキリッとした味で
エスプレッソならではの香ばしさがあり、
なめらかでコクのあるバニラアイスとの
スウィート&ビターなハーモニーが最高です。
食べても食べても減らないアイスの量もびびるが
アイスコーヒーの量もかなり頑張ってる感じ。
一般のお店の2倍ぐらいある。
やっぱり暑い日はこうじゃなくっちゃね...

• グラットブラウン ローストアンドベイク - コーヒーフロート

2020/09訪問1回目

美味しいコーヒー

...
なんだかおしゃれな雰囲気を醸し出していて、のぞいてみるとコーヒー!
ちょうど食後のコーヒーが飲みたかったのでテイクアウトでアイスコーヒーを頼みました。
店内は、お昼時だったのでランチ中の方が多く、満席でした。
マフィンやケーキもあるので、次回は店内でゆっくりしたいと思います...

2019/11訪問1回目

コーヒーの美味しさは折り紙付き

この日は久し振りに神田・御茶ノ水エリアのランチに出向いたのですが、ハズレの少ない大陸系大衆中華で、どちらかと言うとハズレに当たってしまい、残念な気分になりました。
こんな日は得てして食べログ活動のバイオリズムは低めに推移するもの。
神田・御茶ノ水エリアで開拓余地の少ないカフェを無理して利用すると休業や閉店にぶち当たったり、仮に営業していても連続したハズレくじを引いてしまう懸念もあり、かといって安パイの全国チェーンじゃつまらないよな、と思いを巡らします。結局、ここは、その日のパン百名店で利用を予定していた「ル・ルソール」のある駒場東大前まで移動して、こちらでお茶休憩をすることを考えました。
...

• グラットブラウン ローストアンドベイク - ウォールナッツ・チョコチップクッキーとドリップコーヒーで@750円
  • グラットブラウン ローストアンドベイク - ウォールナッツ・チョコチップクッキー@280円
  • グラットブラウン ローストアンドベイク - ウォールナッツ・チョコチップクッキーの断面

2023/03訪問1回目

...2:00頃、テイクアウト訪問。
店内の席は埋まっていましたが、並ばずにテイクアウトできました。
暑かったので、アイスコーヒーを注文。グァテマラでした。スッキリ飲みやすく、美味しかったです...

ー 訪問(2024/04 更新)1回目

...レモンアイスコーヒーは目から鱗...

2018/06訪問1回目

朝8時から珈琲とプリンでモーニング

...

ですがやっぱりこの日はやっぱりアイスコーヒー(420円)とプリン(400円)に。
アイスコーヒーはこの日はブレンド1種類でしたが珈琲だと2種類くらいの豆から選べるようです。

テーブルから見るカウンターかっこいい♪

打ちっぱなしのコンクリートの床とも合っていて海外みたいな雰囲気も。

アイスコーヒーのグラスもかわいい。
プリンはつるんと美しい姿。  大き目サイズでうれしくなります...

苦味と酸味のバランスがいいアイスコーヒーにピッタリでした。

また朝からマフィンが焼きあがる光景も素敵...

写真をもっと見る

グラットブラウン ローストアンドベイク(Gratbrown Roast and Bake)
ジャンル カフェ

03-6874-7030

東京都目黒区駒場2-9-2

京王井の頭線・駒場東大前駅から徒歩3分

駒場東大前駅から219m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2017年11月1日

bigkirabigkira(290)

駒場東大前・池ノ上のレストラン情報を見る