不思議とアッサリな、美味インド料理屋さん❤ : インド料理 マルジョウ

この口コミは、arikofさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

不思議とアッサリな、美味インド料理屋さん❤

本日も仕事で池ノ上。
今日は知人に薦められて、ずーーーっと気になっていたマルジョウさんへ。
当日でしたがお電話したところ、ラストオーダーが21時半だがそれで良ければ…とのこと
もちろんオッケーでございますとも!

伺ったのは20時ちょい前。
女性お二人がいらっしゃる他は私のみ。
何でもご店主さんが足を骨折されて、しばらくはお休みで漸く再開されたとの由。
それで、本日も早めの店仕舞いということらしいです。

お店は池ノ上から徒歩1分か2分くらい。
店内は4-5人のカウンターと、テーブル席が2-3くらいかな。
広くはないけど、空間を上手く使ってらっしゃる感じです。

■頼んだもの

にんじんのスパイスポタージュ
前菜盛り合わせ
ホタルイカのビリヤニ

ポタージュは所謂お通しです。
クミンが効いたクリーンなポタージュです。バターと小麦粉の気配がないというか(笑)
塩気もきいててあったまります。

前菜で迷っていたら、適当に盛り合わせ作りますよー、とご店主さんが気を効かせてくださいました。
パクチーサラダ、菜の花のオイル和え、しいたけ焼き。
適度に脂が遣われてるんですけど、不思議とアッサリと美味しいのです。

パクチーサラダはバルサミコのドレッシング。
菜の花はオイルとスパイス和え。
しいたけはそのまま焼いた感じかな。
素材の味を生かした調理ですごく好み。

ビリヤニは、主食食べきれないのを承知で、最大限お米減らして貰ってお願いしました。
ホタルイカ、大好物なんです…。

パスマティライスを使ったビリヤニは、米好きじゃない私でも半分はペロリとイケてしまいました!
何かね、全部お焦げご飯みたいな。
誉めてまして、香ばしいんですよー。

お米とスパイスソースが見事に段になってまして、これお米好きのかたは二つ頼んでも食べ切っちゃえるんじゃないでしょーか。

ホタルイカも新鮮だし、火の入りも絶妙で堅くないし、米を食べ切れない己を呪いますわ。
ビリヤニ好きのかたにはホントオススメ!!!

カレーかグリルかと画策してましたけど、ビリヤニでオナカいっぱい。
それでも半分残しちまって、本当にすみません……。

こちら、店主さんが本当に人当たりが良いというか
良い意味ですごくこなれてらして、初見の私もとても居心地のよい時間を過ごさせていただきましたです。

良い案配で聞き上手でいらっしゃるしね。
賢いんだろうなあ。

メニューは季節ごとに変わる感じで、今日いただいとのは4月中まで。
5月からまた新しくなるらしいです。
その前に浅利と山羊を食べに来なければ!!!

最後はお茶。
牛乳アレルギーあると申しましたら、ストレートティーを入れてくださいました……ホントすみません…!

美味しかったです。
cibotといい、池ノ上恵まれ過ぎだよ!
適度に融通くださって、とにかく美味しい。
相談すれば量は調整くださるので、一人でも全く問題なく。
2-3人で来ても、文句なく楽しめると思います。

やっぱり、ご店主さんがそのお店しか食べられない味を作ってらっしゃるとか
色々気配りしてくださるとか(こちらに気づかせずさり気なく)
そういうお店に弱いんですが、このお店もファンになっちゃいました。

足、お大事に。また絶対伺います!!!

• インド料理 マルジョウ -

arikofさんの他のお店の口コミ

arikofさんの口コミ一覧(210件)を見る

掲載保留 インド料理 マルジョウ

ジャンル インド料理、インドカレー、ダイニングバー

東京都世田谷区北沢1-32-18 アドバンスTビル 2F

池ノ上駅から143m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

他不定休

デート 一人で入りやすい

curry_busycurry_busy(153)