【わんこOK】絶品プライムリブ : サックスブルーダイナー

この口コミは、gizuclo_15さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問3回目

【わんこOK】絶品プライムリブ

ガッツリとプライムリブを堪能したいと、事前にお肉700gを予約しておきました!

わんこ達もお肉が貰えると分かっているので、駐車場からお店までの道のりは小走りでお店へと向かってました。
さすが食いしん坊な娘達w

18時過ぎると続々と予約の方達が入ってきます。
飛び込みのお客様は店内の席が満席のため、外のテラス席へと案内されていました。
さすが人気店!!
予約無しでの訪問は厳しいですね!

今日オーダーしたお料理は・・・

・うずらの卵と季節の野菜のピクルス
うずらの卵、ベビーコーン、セロリ、トマトのピクルスです。
うずらの卵のピクルスは初体験!
これ、意外に合います^ ^
美味しい!!
卵とお酢が合うとは一つ勉強になりました。
今の時期、あっさりとしていてオススメかもしれません。
お家でもやってみよ〜。

・プライムリブ 700g
やっぱりお肉は分厚いのに限りますね!
厚さ7〜8センチのプライムリブは見ても満足、食べても大満足の一品です。
お肉専用のナイフでカットします。
厚さがあるので、切るのも大変!
でも、その大変さが幸せw
お肉は柔らかく旨味がたっぷりです。
ソースは4種類から好きなソースを付けて戴きます。
和風ソース、洋風ソース、デミグラスソース、オニオンソースです。
和風ソースは黒ごまベースの香ばしさと胡麻の甘みが感じられるお味です。
洋風ソースはコクたっぷりのソース。
デミグラスソースは濃厚な中にも優しい甘さがあるお味。
オニオンソースは玉ねぎの甘さとコクのあるお味。
どれもお肉とよく合います。
私的には、1番のお気に入りはオニオンソースかな。
オニオンソースにホースラディッシュを添えて戴くと絶品です。

・ホットアップルパイ
前回は完売だった為、着いてすぐにオーダーしておきましたw
お肉も美味しいけど、ここのアップルパイも外せません!!
りんごがたっぷり入ったアップルパイはお腹いっぱいの食後でもペロリと平らげてしまえるくらい美味しいです。

・ガトーショコラ
フォンダンショコラと言ってもいいほど、濃厚チョコが中からトロ〜と出てくる絶品ガトーショコラ。
こちらも外せないスイーツです。

・わんこのローストビーフ 50g

ここのプライムリブは本当に美味しい!
都内の有名どころのプライムリブ専門店よりも、こちらのお店の方が断然美味しいと私は思います^ ^
しかも、こんだけの量食べていても飽きないし、胃もたれしない!

それに、お店の方が本当に親切で、接客が丁寧!
これ、1番大事ですよね。

これからも通い続けたいと思います☆

★わんこ情報★
店内・テラス(1席)OK
お水サービス:なし
わんこごはん:あり(ローストビーフ)

• サックスブルーダイナー - プライムリブ ソース

プライムリブ ソース

• サックスブルーダイナー - うずらの卵と季節の野菜のピクルス

うずらの卵と季節の野菜のピクルス

• サックスブルーダイナー - わんこ用ローストビーフ(50g)

わんこ用ローストビーフ(50g)

• サックスブルーダイナー - ホットアップルパイ

ホットアップルパイ

• サックスブルーダイナー - ガトーショコラ

ガトーショコラ

お店からの返信

サックスブルーダイナー

2017/11/17

いつもありがとうございます!食べログの方で返信できるとはしらず、、ここまで遅くなってしまい申し訳ありません。
次回も出来る限りのサービス、おもてなしさせていただきたく思っておりますので年内にでも是非またわんちゃん達をお連れしてお越し頂けると幸いです。
またお会いできるのを心よりお待ちしております。

2017/05訪問2回目

5.0

【わんこOK】旨味たっぷりプライムリブ

本日4回目の訪問。
なかなか時間がなくて、前回の訪問から少し期間があいてしまいました。
なので、久々の訪問にウキウキです。

今回はあらかじめ600gのプライムリブを予約しておきました。

お肉をガッツリ食べると決めた今回のオーダー内容は・・・

・鯛のカルパッチョ
醤油ベースのタレは、鯛の淡白さのアクセントとなり美味しかったです。
オニオンスライスとも良く合い、サッパリ戴ける前菜です。

・スペイン産イベリコ豚の生ハム
少し塩気の強い生ハムは、ブラックペッパーとオリーブオイルをかけて戴きます。
この塩気とブラックペッパーの辛味が良く合いお酒のおつまみにピッタリです。

・プライムリブ600g
楽しみにしていたプライムリブ。
ここのローストビーフは本当に美味しい!
また、今回は分厚いお肉が食べたかったので600gでお願いしたのですが、これが大正解。
半分の300gでも、もちろん絶品なのですが、肉肉感を楽しむなら断然600g!
お肉の弾力、旨味が楽しめます。
ソースは和風とオニオンソースでお願いしました。
どちらも旨味たっぷりのお肉と良く合います。

・ガトーショコラ
女子なので、食後のデザートも忘れていませんw
本当は、ここのアップルパイが大好きなのでオーダーしたのですが本日は売り切れ( T_T)
なので、ガトーショコラをオーダー。
いや、ガトーショコラもとても美味しいじゃないですかっ!
フォンダンショコラにほど近いガトーショコラは、熱々で中はチョコレートがとろ〜り。
甘すぎず濃厚なチョコが美味しい!
アップルパイも捨てがたいけど、ガトーショコラもいいな♡

今日もガッツリ美味しいお肉を戴けて大満足でした。
お店の方も本当に親切・丁寧で心地よくお食事させてくださいます。

私の中では、どこのローストビーフ専門店と比べても、迷う事なくサックスブルーさんが1番です!
お値段、肉質、味、接客全てひっくるめて1番。
それにわんこと一緒に絶品ローストビーフが戴ける素晴らしいお店。

これからも通い続けたいと思います。

★わんこ情報★
店内OK
お水サービス:なし
わんこごはん:あり(ローストビーフ)

プライムリブ600g

• サックスブルーダイナー - スペイン産イベリコ豚の生ハム

スペイン産イベリコ豚の生ハム

• サックスブルーダイナー - 鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ

• サックスブルーダイナー - ガトーショコラ

ガトーショコラ

わんこ用ローストビーフ(50g)

2016/11訪問1回目

【わんこOK】閑静な住宅街にある本格ローストビーフ店

【2016.9再訪】
前回行って、あまりのローストビーフの美味しさとお店の方の親切さに惚れ込んでしまい、1ヶ月経たずに再訪してしまいました!

今回は、お肉以外のお料理も堪能したかったので、ローストビーフはシェアし、他のお料理もオーダーしました。

・ローストビーフ(300g)
・生ハム
・北海道産タコとマッシュルームのアヒージョ
・信州産ルバーブのジャムとクリームチーズ クラッカー
・南蛮風手羽先
・モッツアレラチーズと魚介のトマトソースパスタ
・野菜のキッシュ
・ホットガトーショコラ

今日は3人で訪問させていただきましたが、我ながらすごい食欲!笑

北海道産タコとマッシュルームのアヒージョは、タコが少し硬かったですが、マッシュルームは大きめでガーリックの味が効いてお酒のすすむ一品です。

信州産ルバーブのジャムとクリームチーズ クラッカーは、濃厚なクリームチーズとルバーブ(西洋ふき)のジャムが合い、止まらずに食べてしまうくらい美味しかったです。

南蛮風手羽先は、甘すぎず程よい甘さでこちらも手が進んでしまいます。
ビールにぴったりの一品ですね!

モッツアレラチーズと魚介のトマトソースパスタは、濃厚トマトソースに魚介の味がたっぷりして美味しかったです。
濃厚トマトソースとモッツアレラチーズを絡め食べるとさらに美味でございます。

野菜のキッシュは、たっぷりのお野菜が入った、ほんのり甘めのキッシュです。
こちらも美味しい!

ホットガトーショコラは、ナイフを入れると中からチョコレートがじわ〜と出てきて、ガトーショコラというよりフォンダンショコラのようです。
なかなか、中からとろ〜りチョコレートがいい感じに出てくるガトーショコラに出会えないので、感動の一品です。

お料理もデザートも全て文句のつけようのない美味しさ。
お店のご夫婦も素敵な方たちで、ますます気に入ってしまいました。

美味しくて大好きなので、お友達に紹介したいくらいです!!

今日も美味しいお料理ありがとうございました^^

【2016.8初訪】
美味しいローストビーフが食べれるとネットで見つけたので早速予約をしてみました。

電話に出られた男性の方の応対がとても丁寧で気持ちよく予約できました。
お肉に限りがあるとのことで、予約時にローストビーフのグラムをお伝えしました。

お盆ということもあり、店内にお客さんはいなく、帰るまで私達だけだったので、のんびりお食事できました^^

ガッツリお肉を食べたかったので、オーダーした内容は・・・
・ローストビーフ(300g)
・水牛100%モッツァレラチーズのカプレーゼ
・エスプレッソ

カプレーゼは、モッツァレラチーズが濃厚であと引く美味しさでした。
量が少なめなので2人でちょうど良い感じでしたよ。

ローストビーフには、マッシュポテトとフォカッチャがついてきます。
ソースは和風と洋風から選ぶのですが、お店の方のオススメを聞いたら洋風との事でしたので、洋風でお願いしました。
柔らかいお肉の周りには、たまんり黒胡椒が塗られており、胡椒のピリッとさとお肉のジューシーさが程よくマッチしてます。
また、濃厚なソースもお肉にピッタリでした。

恵比寿にあるローストビーフ専門店にもたまに行きますが、ワンコも同伴OKだし、お店の方もとても感じが良い方ばかりなので味も含めてこっちの方が好きかな。
女性の店員さんが可愛かったし、とても親切でした。

とにかく、ガッツリお肉を食べたい時はオススメです!!

アップルパイも甘すぎず、バニラアイスと合わせて食べてもしつこくありませんでした。
パイはサクッと、りんごは酸味と甘さがちょうど良く、こちらも絶品でした。

食後にコーヒーのサービスをしてくださり、とても美味しく、また楽しい時間を過ごさせていただきました。

★ワンコ情報★
店内OK(入り口左にあるソファ席)
お水のサービス:なし
ワンコメニュー:なし
メモ:お店からのサービスでワンコ用のローストビーフをいただきました♡

他にも気になるメニューが沢山あったので、次回はお肉をシェアし、他の料理も食べてみたいと思います。

駅からは少し距離があるそうですが、オススメのお店です!!
近くにコインパーキング(3台駐車可能)があります。

絶対また行きたいお店です^^

• サックスブルーダイナー -
  • サックスブルーダイナー - おっとうふ甲州の有機大豆だけでおからごと作ったお豆腐

おっとうふ甲州の有機大豆だけでおからごと作ったお豆腐

• サックスブルーダイナー - チキンナゲット

チキンナゲット

• サックスブルーダイナー - わんこ用ローストビーフ

わんこ用ローストビーフ

• サックスブルーダイナー - 季節野菜の彩りサラダ

季節野菜の彩りサラダ

• サックスブルーダイナー - アップルパイ

アップルパイ

• サックスブルーダイナー - プライムリブ(300g)

プライムリブ(300g)

• サックスブルーダイナー - モッツァレラチーズとトマトのマルゲリータピザ

モッツァレラチーズとトマトのマルゲリータピザ

• サックスブルーダイナー - パンプキンチョコスープ

パンプキンチョコスープ

• サックスブルーダイナー -
  • サックスブルーダイナー - 信州産ルバーブのジャムとクリームチーズ クラッカー添え

信州産ルバーブのジャムとクリームチーズ クラッカー添え

• サックスブルーダイナー - 生ハム

生ハム

• サックスブルーダイナー - 野菜のキッシュ

野菜のキッシュ

• サックスブルーダイナー - 南蛮風手羽先

南蛮風手羽先

• サックスブルーダイナー - 北海道産のタコとマッシュルームのアヒージョ

北海道産のタコとマッシュルームのアヒージョ

• サックスブルーダイナー - モッツアレラチーズと魚介のトマトソースパスタ

モッツアレラチーズと魚介のトマトソースパスタ

サックスブルー

• サックスブルーダイナー - ホットガトーショコラ

ホットガトーショコラ

• サックスブルーダイナー - ホットアップルパイ

ホットアップルパイ

• サックスブルーダイナー -
  • サックスブルーダイナー - 水牛100%モッツァレラチーズのカプレーゼ

水牛100%モッツァレラチーズのカプレーゼ

ローストビーフ(300g)

• サックスブルーダイナー - ホッとアップルパイ&エスプレッソ

ホッとアップルパイ&エスプレッソ

• サックスブルーダイナー - 店内

店内

gizuclo_15

gizuclo_15さんの他のお店の口コミ

gizuclo_15さんの口コミ一覧(745件)を見る

サックスブルーダイナー(Saxebleudiner)
ジャンル ステーキ、ダイニングバー、カフェ

03-5738-7740

東京都渋谷区富ヶ谷2-9-13

駅からのアクセス
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅(八幡口) 徒歩8分(580m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅(南口) 徒歩8分(580m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅(東大口) 徒歩9分(700m)
小田急小田原線 / 代々木上原駅(東口) 徒歩10分(780m)
東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅(東口) 徒歩10分(780m)

バス停からのアクセス
京王バス 渋67 上原一 徒歩5分(360m)
東急バス・東急トランセ 渋55 東大裏 徒歩5分(370m)
東急バス・東急トランセ 渋55 二ツ橋 徒歩6分(460m)

代々木公園駅から591m

• 月・水・木・金・土・日

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

21時以降にご来店の場合10%

(最大3組まで。)

着席時 20人、立食時 30人

分煙(加熱式たばこ限定)

喫煙は屋外となります。21時以降流動的に店内に喫煙席を設けます。

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

家族・子供と デート 大人数の宴会

子供可(乳児可、未就学児可)、ベビーカー入店可

お席によってはベビーカーでご入店頂けます。お問い合わせ下さい

2014年5月18日

ローストビーフは売り切れる場合に備えて事前にご用意する量を大体で構いませんのでお教え頂けると幸いです。
ワインなどお酒のお持ち込みは、ボトル1本につき¥2.000−の持ち込み料を頂戴しております。

※6月より営業再開。最高級リブの厚切りローストビーフ。新年会、歓迎会にみなさんで!

◆代々木公園、代々木八幡、代々木上原駅から徒歩8分◆100年以上の歴史を持つ、誰もが知る肉の名店がプロデュース!アメリカ産牛肉の最高グレード[プライム]を低温で5時間以上焼き上げたローストビーフが話題◎テレビ番組や雑誌など芸能人のおすすめとして多数のメディアでも注目を集めています。4キロまで予約できる塊肉のローストビーフは皆でシェアするのもおすすめ!ヘルシーな赤身肉は、糖質制限中の方にも好評です!

ちゅんしんちゅんしん(727)