アサイーのおいしさが反則レベル : ボンダイ コーヒー サンドウィッチーズ

この口コミは、甘いもの好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

甘いもの好き

甘いもの好き(309)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2018/07訪問

アサイーのおいしさが反則レベル

最近、コンビニで野菜ジュースのかわりにアサイーを飲むことがあるのですが、そのたびに「あのアサイー飲みたい」という思いが募って、こちらのお店へ再訪

フルーツミックスアサイー(アサイー、苺、バナナ、リンゴジュース)とフレンチトースト+フルーツトッピングをオーダーです。このアサイーを改めて飲むと唸りますね~。クリームのような濃厚な食感とアサイーのコクが素晴らしいですね。あとから映えてくるバナナの味わいもいいです。無添加だろうと思われる、スッキリした後味もいいですね

フレンチトーストはカリッとした食感で、フルーツといいコントラストを構築しています。フルーツの食べやすさが印象的な一品

やはり、ボンダイは美味いな、と再確認しました

• ボンダイ コーヒー サンドウィッチーズ - フレンチトースト+フルーツトッピング

フレンチトースト+フルーツトッピング

• ボンダイ コーヒー サンドウィッチーズ - フレンチトーストのシロップとフルーツソース

フレンチトーストのシロップとフルーツソース

• ボンダイ コーヒー サンドウィッチーズ - フルーツミックスアサイー

2017/08訪問

想像以上に完成度が高い

連れと、ボンダイのランチ行ってみたいねぇ~、と話していました。ということでランチ訪問です

フルーツミックスアサイー(アサイー、苺、バナナ、リンゴジュース) - ここのスムージーは別格ですね。濃厚な味でクリームのような食感。フルーツの爽やかさも素晴らしい

本日のスムージー(マンゴー) - 連れはマンゴースムージー。マンゴーの濃厚で自然な甘みがいいですね

ビーフパストラミ - バンズの旨味と牛肉の旨味に悶絶です。「マジ旨い」とマジマジと見つめちゃいます

エッグスベネディクト - 半熟卵とベーコンの旨味がしっかりしていて、アボガドの食感とマヨネーズソースの爽やかな酸味が一体になっています。全粒粉のパンも旨味をプラス。素材の良さと味わいのバランス感覚に、なかなか出会えないエッグベネディクトだと感じました

自家製バゲットのフレンチトースト - メイプルに包まれていても、しっかり感じられる小麦のトーストが重厚な味わいで、フルーツと素晴らしいバランス。食べたあとに重さを感じない

アサイーボウル - アサイーの旨さにグラノーラのサクッとした食感、そしてフルーツがいい味わいを演出。文句なしに、これも旨い!と感じた一品

パンの旨さだけでなく、料理の構成にも高いセンスを感じました。添加物も感じない味わいで、バクバク食べちゃいました。また、行きたいですね

• ボンダイ コーヒー サンドウィッチーズ - 自家製バゲットのフレンチトースト

自家製バゲットのフレンチトースト

• ボンダイ コーヒー サンドウィッチーズ - エッグスベネディクト

エッグスベネディクト

• ボンダイ コーヒー サンドウィッチーズ - アサイーボウル

アサイーボウル

フルーツミックスアサイー

• ボンダイ コーヒー サンドウィッチーズ - 本日のスムージー(マンゴー)

本日のスムージー(マンゴー)

• ボンダイ コーヒー サンドウィッチーズ - ビーフパストラミ

ビーフパストラミ

• ボンダイ コーヒー サンドウィッチーズ - フレンチトーストに付いてるジャム

フレンチトーストに付いてるジャム

2017/06訪問

広がる食感と小麦の香りが素晴らしい無添加パウンド再び

前回買ったパウンドがあまりにも良かったので、近くへ来たので再訪です。イートインで食べたいアイテムがあるのですが、後にディナーが控えていたのでテイクアウトしました

バナナチョコは初めて見ました。バナナ クルミ、バナナ チョコ、バナナ全粒粉を購入しました。店員の人に「これ無添加だよね?」と聞いたら「無添加です。お店で手作りです」と...確かに、包装がサランラップです

家に帰って食べてみました。第一感は「おぉ、さすが!」です。やはり、口当たりがいいですね。小麦の香りとバナナのコクがしっかり出ています。無添加の後味の良さにも唸ります

いつか、お昼に行ってイートインのフレンチトーストやサンドイッチ食べたいですね

• ボンダイ コーヒー サンドウィッチーズ - バナナクルミ

バナナクルミ

• ボンダイ コーヒー サンドウィッチーズ - バナナチョコ

バナナチョコ

• ボンダイ コーヒー サンドウィッチーズ - バナナ全粒粉

バナナ全粒粉

2017/05訪問

広がる食感と小麦の香りが素晴らしい無添加パウンド

前回、ディナー前にカフェ利用したこちらの店、アサイーの高いクオリティと、その時に焼いていたパンの香ばしさが気になっていて再訪です。場所は駒場東大前駅から東大の裏、車だと山手通りを渋谷方面から上がっていって富ヶ谷を左に曲がると200mくらいのところです。今回も同じくディナー前ですので、カフェ利用+持ち帰れるアイテムを物色です

クルミのパウンドケーキ、バナナのパウンドケーキ、スコーン、バケットを購入です。コーヒーはフルーティーで独特の味わいが印象的でした

そして、家に帰ってから小腹行けるなぁ、ということで、クルミのパウンドを食べてみました。ラップに包まれて、しっとりとしています。小麦の香りがしっかりしているのは期待通りでしたが、口溶けからフラットに広がる食感とクルミの旨味に震えますね。パサつくこともなく、しつこく残ることもなく、無添加だと感じるクリアな後味にも「凄いな」と感じました

朝にバナナパウンドとバケットを食べるのがとても楽しみです。これは、再訪確定ですね。ランチでサンドイッチ食べたいな

• ボンダイ コーヒー サンドウィッチーズ -
  • ボンダイ コーヒー サンドウィッチーズ - 左クルミ、右バナナのパウンド

左クルミ、右バナナのパウンド

• ボンダイ コーヒー サンドウィッチーズ - スコーン

スコーン

• ボンダイ コーヒー サンドウィッチーズ - バケット

バケット

2016/10訪問

パンが食べたい

これからディナーなので、ドリンクだけです

Fruit Mix Acai

アサイーの味が濃くて、豊かな芳香。バナナの甘いコクと、リンゴの酸味がバランスいいスムージーです
イチゴが目立たないですが甘味を添えてる気がします

スムージーって、あまり好きではない飲み物でしたが、ここのスムージーは自らの意思で飲みたいと感じます
何か、記憶に残る味

Cafe Mocha

カカオが自然とコーヒーになじんで、ふわ~っとした味わいです
コーヒー豆やカカオのざらつきが全くない

深い朝霧のよう

棚に並んだパウンドケーキから、旨いオーラ

パンの香りがいい

次回予告!絶対パン食べる!

• ボンダイ コーヒー サンドウィッチーズ - カフェモカ

カフェモカ

• ボンダイ コーヒー サンドウィッチーズ - カフェモカ

カフェモカ

甘いもの好き

甘いもの好き(309)さんの他のお店の口コミ

甘いもの好きさんの口コミ一覧(630件)を見る

「ボンダイ コーヒー サンドウィッチーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ボンダイ コーヒー サンドウィッチーズ (BONDI COFFEE SANDWICHES)
ジャンル サンドイッチ、カフェ、パン

03-5738-7730

東京都渋谷区富ヶ谷2-22-8 アキラビル 1F

井の頭線・駒場東大前駅から徒歩8分。
小田急線・代々木上原駅・代々木八幡駅から徒歩12分。

駒場東大前駅から462m

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(二人掛けテーブル席5、一枚板のいす席10)

落ち着いた空間、オープンテラスあり

au

2014年5月

ティアラ王子♥ティアラ王子♥(388)

「ボンダイ コーヒー サンドウィッチーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら